Автор Правда.Ру

ВОЗОБНОВИЛИСЬ БОИ В МАКЕДОНИИ - 22 марта 2001 г.

После истечения (в полночь) срока ультиматума Македонии албанским боевикам сложить оружие и сдаться или же покинуть пределы страны, артиллерия македонской армии начала обстрел позиций албанских террористов из так называемой Освободительной национальной армии (ОНА). Стоит отметить, что албанцы проигнорировали требования ультиматума. Обстрел начался после весьма спокойной ночи и утра, которые впервые за последние восемь дней прошли мирно, без перестрелок и может означать начало перехода македонской армии к решительным наступательным действиям. Хотя подтверждений о продвижении боевой техники и стрелковых подразделений пока нет.

Усиленные армейские и полицейские подразделения сосредоточены в настоящее время на окраинах этого фронтового города с западной, восточной и южной сторон. Албанские террористы занимают весьма выгодные положения в гористой местности, поросшей лесом, передает РИА «Новости».

Президент Македонии Трайковский сообщил по местному телевидению о результатах встречи представителей правящей коалиции, главным итогом которой стало решение "быстро и эффективно нейтрализовать вооруженные группы экстремистов в Македонии, где бы они не находились".

Предполагается, что македонская армия займет всю территорию до границы с Косово, а власти страны будут требовать от руководства международных миротворческих сил в Косово (КФОР) усиления контроля границы с противоположной стороны границы для того, чтобы не допускать проход албанских боевиков и поступление вооружения и боеприпасов в Македонию.

Официальный Скопье планирует после завершения вооруженной операции "активизировать политический диалог всех законных политических партий по открытым вопросам межэтнических отношений для нахождения оптимальных решений".

Между тем, в Скопье второй раз на этой неделе должен прибыть представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана и привезти предложение по мирному урегулированию кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ