Автор Правда.Ру

ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО АФГАНИСТАНА РАЗВАЛИТСЯ ПО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИНЦИПУ

Для американцев, завоевавших власть в Афганистане для временного правительства Хамида Карзая, оказалось легче уничтожить режим талибов, чем победить варварство. Так уж устроена эта страна — после войны приходит не мир, а другая война.

Временное правительство Карзая у власти только два месяца, но его уже начали раздирать внутренние противоречия. Их причиной стали разногласия между различными группировками в правительстве, сформированные по этническому принципу. Конфликт между различными этническими группами давно уже мешает Афганистану «вернуться с войны». Разногласия в кабульском правительстве могут снова ввергнуть многострадальную страну в междоусобный конфликт.

После зверского убийства министра авиационного транспорта и туризма Абдула Рахмана в аэропорту Кабула глава временного правительства Хамид Карзай возложил ответственность за это на членов своего кабинета. Правительство Карзая расколото на две основные группировки. «Римская», куда входит и сам Хамид Карзай, состоит из пуштунов и представителей нескольких этнических меньшинств. К одному из них — таджикскому — принадлежал Рахман. «Силовой блок» — безопасность, оборону, внутренние дела, разведку — контролируют таджики из Пандшера. По мнению западных дипломатов в Кабуле, расследование убийства будет сильно затруднено именно по причине доминирования «пандшерской группы» в силовых структурах Афганистана. Двое из подозреваемых в убийстве министра сейчас находятся в Саудовской Аравии и афганцы требуют их выдачи. Другого подозреваемого — руководителя службы национальной безопасности генерала Джураата Хана Пандшири — отстранили от должности, но он продолжает каждый день ходить на работу.

Приближенные Карзая говорят о заговоре со стороны «пандшерской группы». Для «карзаевцев», ожидающих приезда в следующем месяце на родину короля Захир Шаха, это не очень хорошая новость. У сторонников версии заговора есть и свои доказательства — в толпе паломников, окруживших самолет Абдула Рахмана были замечены генерал Джураат и руководитель разведки Абдул Аджан Тавхиди, которые не остановили расправу.

Пилот заявил, что от министра, который направлялся в Дели, потребовали написать заявление об отставке. После того, как он отказался, его выбросили из самолета на взлетную полосу и забили до смерти.

После того, как было проведено первоначальное расследование, и Карзаю доложили о нем, представители «Римской группы» обратились за помощью к американцам. Они заявили своим освободителям от «талибского ига»: «Если вы не можете держать ситуацию под контролем и не можете помочь нам в расследовании этого преступления, мы будем вынуждены покинуть Афганистан, который сейчас в ваших руках». После этого американцы надавили на министра обороны генерала Фахима и других членов Северного Альянса и потребовали провести расследование.

Члены «Римской группы» считают, что убийство министра в аэропорту было политическим и спланированным. Его целью было ослабление «роялистов» в правительстве.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

АНГЛИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ СТРЕЛЯЮТ ПО БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ

В АФГАНИСТАНЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков