Автор Правда.Ру

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПАТРИКА БЬЮКЕНЕНА ПРАВДЕ.РУ: "РОССИЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЗАПАД, ЧЕМ АМЕРИКА". ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПАТРИКА БЬЮКЕНЕНА ПРАВДЕ.РУ: "РОССИЯ ДАЖЕ

Расширение НАТО, место России в сегодняшней Европе и надвигающееся столкновение цивилизаций – обо всем этом в эксклюзивном интервью, данном дважды кандидатом в президенты США правым консерватором Патриком Бьюкененом корреспонденту ПРАВДЫ.Ру Джастину Когиллу.

В. Российская история так и не ответила на один вопрос: является ли Россия частью Европы или частью Азии, или ни тем, ни другим. Как по-вашему, сможет ли Россия когда-нибудь стать частью Европы?

О. Россия – часть Европы, по крайней мере, территории, которые заканчиваются Уралом. И я всегда считал, что Россия – это Запад. Запад- это цивилизации, сформированные христианством. Разве не Москва стала «Третьим Римом» в 1453 году, когда пал Рим и был взят Константинополь. По-моему, Россией овладела ересь под названием «коммунизм», который насаждался среди людей насильственным путем. Помните, как выразился Солженицын, что русские это первый плененный народ. Великие русские поэты и писатели всегда считались величайшими поэтами и писателями Запада. Со времен Петра I Россия имеет вес в Европе.

В 1971 году я побывал в Советском Союзе, провел там 3 недели. Достаточно зайти в какой-нибудь старый собор, и сразу понимаешь, что все это часть нашей культуры. Россия даже более Запад, чем Америка. И если говорить о надвигающемся столкновении цивилизаций, то России здесь отводится восточный и юго-восточный фланги Запада, как в свое время польский король Ян Собесский защищал Вену. Россия – это часть Запада, а роль Америки – вовлечь Россию в западную жизнь.

В. В своем интервью Salon magazine вы говорили о демографическом кризисе в России. Правда ли, что российское население сокращается, особенно этнические русские? Российское правительство предприняло некоторые шаги, чтобы помочь русским, живущим в республиках бывшего Советского Союза, вернуться на Родину. Вы считаете, что из-за сокращения русского населения в некоторых районах на востоке России и заселения их китайцами, Россия в конце концов утратит эти территории. На ваш взгляд, может ли Россия что-нибудь сделать, чтобы предотвратить эти потери?

О. Российская империя пошла по пути всех западных империй, и теперь россиянам нужно вернуться домой, дабы оберегать и защищать их Родину-мать. Вот данные по России, которыми я располагаю: теперешнее население России составляет 145 миллионов человек, к 2050 году оно должно сократиться до 114 миллионов. Согласно исследованию экспертов ООН, при том уровне рождаемости, который существует сегодня в России, к 2100 году население сократиться до 80 миллионов, столько людей проживало в Америке в 1905 году. С такой численностью населения Россия не сможет удержать территорию, которая в 2 раза больше, чем территория Соединенных Штатом, особенно принимая во внимание ее голодных соседей, например, Китай, численность населения которого к 2050 году в 15 раз превысит население России. Если взять всю Восточную Азию, то тогда на каждого русского будет приходиться 100 китайцев. Между прочим, господин Путин, которого я цитирую в своей книге, более пессимистичен на этот счет. Он утверждает, что к 2015 численность населения может составить 123 миллиона, то есть потери составят одну седьмую. Иными словами, в эти 15 лет Россия потеряет больше народу, чем во время войны с Гитлером. Думаю, китайцы захватят русский Дальний Восток, в первую очередь территории вокруг Манчжурии, которые царь присоединил к России 1858-1860 годах (собственно, американцы в свое время также присоединили к своей территории Техас). Кроме повышения уровня рождаемости (чтобы сохранить хотя бы существующий уровень населения необходимо увеличить рождаемость в 2 раза), я не знаю, что еще Россия может сделать.

Возвращение русских домой из бывших республик Советского Союза необходимо, но давайте посмотрим правде в глаза: это еще одно доказательство того, что идет историческое отступление Запада к тем рубежам, которые он преодолевал в XVI, XVII и XVIII веках, овладевая миром. Мои собственные исследования показывают, что между религией и рождаемостью существует прямая зависимость. Например, японцы, которые в конце второй мировой вынуждены были отказаться от своей прежней веры и культа императора, сейчас старейшая нация на земле (средний возраст у них 41 год). Вот почему они утратили динамику. К 2050 году, средний возраст жителей Италии и Испании составит 54-55 лет. Треть Европы будут составлять люди старше 60 лет. Население Германии уменьшится на 23 миллиона и составит 57 миллионов. Умирающим европейцам понадобятся миллионы арабов и африканцов, хотя бы для того, чтобы те о них заботились. За эти 50 лет население Азии, Африки и Латинской Америки возрастет на 3 миллиарда (это 30 Мексик), в то время как сокращение числа европейцев будет эквивалентно численности населения сегодняшей Бельгии, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и Германии (125 миллионов человек). А между тем, ни в одной мусульманской стране численность населения не уменьшается.

Знаю ли я, как изменить эту ситуацию? Знаю. Но для этого необходимо обратиться к религии. Нужно, чтобы женщинам России и всей Европы снова внушили необходимость иметь большие семьи. Сейчас я ничего подобного не наблюдаю. Это уже не политика, это касается веры. Прав был Солженицын, убеждая гарвардских профессоров, что главная беда Америки и всего Запада в том, что «люди забыли Бога». Вацлав Гавел утверждает, что мы пытаемся сконструировать «первую в истории человечества атеистическую цивилизацию». Так оно и есть, и эта цивилизация умирает, уходит «с шиком».

В. По-вашему, война между Россией и Китаем неизбежна?

О. Полагаю, Китай намеревается упрочить свои позиции в Тибете и свои восточный рубежи. Тогда он захватит спорные Парасельские острова и остров Спратли в Южно-Китайском море, потом отнимет у Японии остров Сенкаку и двинется на Тайвань, чтобы снова присоединить его к своей территории. А тем временем, китайские торговцы и рабочие будут продвигаться вглубь восточных территорий России, вдоль Амура и Уссури, где в начале 1969 года были бои. Китайцы терпеливы, они полагают, и не без основания, что западные империи, в том числе Россия и Япония, отняли у них эти территории, воспользовавшись их тогдашней слабостью. Думаю, они надеются, что Приморье, территории присоединенные к России Александром II, по недосмотру снова попадут к ним в руки. Так думают даже русские, населяющие эти территории. Будет ли война? Если китайцы умные, то не будет. Но все решает демография, учитывая тот факт, что русское население вымирает, а китайцев к 2025 году будет 1,5 миллиарда. По-моему, Москва совершает ошибку, объединяясь с Китаем против американской «гегемонии». В отличие от Китая, мы не жаждем русских земель. Вопрос, который России сейчас надо решить, это как при вымирающем населении удержать эти огромные территории с полезными ископаемыми, которых так жаждет мир.

Вопросы задавал Джастин Когилл

ПРАВДА.Ру

Продолжение следует

Предыдущие части беседы:

target=_blank>http://pravda.ru/main/2001/12/20/35006.htmlЭКСКЛЮЗИВНОЕИНТЕРВЬЮПАТРИКАБЬЮКЕНЕНАПРАВДЕ.РУ:«НАШАЦИВИЛИЗАЦИЯВРЯДЛИВЫЖИВЕТ,ЕСЛИМЫНЕБУДЕМПОМНИТЬКТОМЫИОТКУДАМЫ».ЧАСТЬТРЕТЬЯ

http://pravda.ru/main/2001/12/20/34990.htmlПАТРИКБЬЮКЕНЕНСПЕЦИАЛЬНОДЛЯПРАВДЫ.РУ:"ЯНЕПОДДЕРЖИВАЮВОВЛЕЧЕНИЕРОССИИВНАТО"

http://pravda.ru/main/2001/12/19/34961.htmlПАТРИКБЬЮКЕНЕНСПЕЦИАЛЬНОДЛЯПРАВДЫ.РУ:"МАССОВЫЕРАСПРАВЫНАДАЛБАНЦАМИОКАЗАЛИСЬСТОПРОЦЕНТНОЙПРОПАГАНДОЙ"

Оригинал беседы на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

http://english.pravda.ru/main/2001/12/18/23938.htmlANAMERICANPOPULIST:PRAVDA.RUINTERVIEWSPATRICKBUCHANAN

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается