Автор Правда.Ру

НАСЕЛЕНИЕ ПАКИСТАНА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ США

По меньшей мере два человека убиты в ходе демонстраций в пакистанском городе Карачи, направленных против решения президента страны генерала Первеза Мушаррафа оказать помощь США в военной операции против талибов в Афганистане.

Убитые появились во время стычек полиции с радикально настроенными исламистами в пятницу. Это первые жертвы с момента начала демонстраций протеста против решения Машаррафа о помощи США, которые начались по всему Пакистану на прошлой неделе.

Кроме того, в стычках в различных районах Карачи ранены три демонстранта и 10 полицейских.

Чтобы остановить и разогнать многотысячные толпы фундаменталистов, громивших магазины и поджигавших автомобили, полиция Карачи применила дубинки и слезоточивый газ, сообщает РИА "Новости". Около тысячи демонстрантов арестованы.

В Исламабаде акции протеста не вылились в массовые беспорядки благодаря принятым властями дополнительным мерам безопасности.

В Пешаваре в демонстрациях участвовало свыше 10 тыс человек. Акции протеста прошли также в Лахоре и Кветте. Там обошлось также без жертв.

На плакатах демонстрантов содержалось одно и то же обвинение в адрес США - "Нападение на Афганистан - это атаки на мусульман всего мира!". Участвовавшие в акциях протеста афганцы заявили, что готовы вернуться на родину и влиться в ряды армии талибов в случае любых атак США. "Мы будем сражаться с ними их же оружием, которое они поставили в Афганистан для борьбы с советскими войсками", - утверждали протестующие афганцы.

Несмотря на то, что в четверг лидеры и старейшины пуштунских и белуджских племен выразили поддержку правительству, одно из пуштунское племен - шинвари - пообещало выставить 5 тыс бойцов в помощь талибам в случае американских атак.

На прошедшей в МИД Пакистана пресс-конференции представитель внешнеполитического ведомства Рияз Мухаммад Хан отказался комментировать события в пятницу. Он ограничился лишь фразой, что "в стране имеются различные точки зрения", а правительство, со своей стороны, приняло все меры для поддержания порядка и безопасности граждан.

И вот, как только что стало известно, генпрокурор Пакистана Аизи Мунши сообщил, что подал в отставку «по личным причинам». На данный момент нет информации о том, принял ли его отставку глава Пакистана Первез Мушарраф.

Напомним, практически одновременно появились сообщения о том, что президент Пакистана согласился оказать помощь США в военной акции против Афганистана и о том, что США дпет Пакистану отсрочку в выплате внешнего долга. Также США планирует снять с Пакистана санкции, ктороые были введены против страны после испытания здесь ядерной бомбы.

Фото НТВ.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"