Автор Правда.Ру

Чеченские беженцы напугали австрийцев?

Фритц Кнотцер, бургомистр городка Трайскирхен, где расположен пересыльный лагерь для беженцев, выступает за закрытие лагеря, сообщает РИА "Новости".

 

 Бургомистр сообщил об этом на встрече с прессой после специального заседания городского и общинного совета, созванного в связи с событиями 9 августа. Тогда чеченские беженцы устроили в лагере побоище, в результате которого был убит один чеченец и ранено более десятка представителей других национальных групп.

 

 "В связи с выходками беженцев, особенно из Чечни, среди австрийцев усилились ксенофобские настроения, что может привести к эскалации насилия",- заявил Кнотцер.

 

 Как отметил бургомистр, нахождение пересыльного лагеря на территории города не может не оказывать влияния на жизнь этого населенного пункта.

 

 Трайскирхен расположен всего в 15 км от Вены на так называемом "винном шоссе" в Австрии - вина из этого региона славятся не только в альпийской республике.

 

 "47 лет существования пересыльного лагеря в Трайскирхене - вполне достаточный срок, чтобы понять, что беженцы, ожидающие решения по поводу предоставления им австрийского убежища, должны быть рассредоточены по всем федеральным землям Австрии", - сказал Кнотцер.

 

 Участники заседания городского и общинного совета Трайскирхена решительно высказались не только против расширения "мощности" пересыльного лагеря до 3 тыс человек /сейчас в нем находится 1 тыс беженцев/, но и полном закрытии лагеря.

 

 Накануне министр внутренних дел Австрии Эрнст Штрассер заявил, что "чеченцы среди всех беженцев обладают повышенной тягой к конфликтам и агрессии, что нашло свое выражение в том побоище, которое они устроили 9 августа в Трайскирхене".

 

 "Причина, побудившая чеченцев устроить бойню в Трайскирхене, а именно: шум детей в молдавских семьях - это еще не повод, "улаживать" конфликт стальными прутьями", - заявил Штрассер.

 

 По мнению министра, пересыльный лагерь должен быть закрыт, а беженцы равномерно распределены по всем австрийским провинциям группами не более 200 человек.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения