Автор Правда.Ру

УЩЕРБ ОТ НАВОДНЕНИЯ НА ЭЛЬБЕ ТОЛЬКО В ЗЕМЛЕ САКСОНИЯ СОСТАВИТ 15 МЛРД ЕВРО

Ущерб от наводнения на Эльбе только в земле Саксония составит 15 млрд евро. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил министр финансов правительства Саксонии Хорст Метц в среду в Дрездене, указав, что эта сумма примерно соответствует всему бюджету этой федеральной земли Германии на 2003 год.

 Между тем, со вчерашнего дня в регионе Дрезден-Майссен приступили к спасательным работам два экипажа МЧС России на автомашинах-амфибиях "Синяя птица". Грузоподъемность каждой из них - 2,5 тонны. Подобной спасательной техники в ФРГ нет.

 Как сообщили РИА "Новости" в среду в МВД ФРГ в Берлине, спасатели МЧС ведут вместе с коллегами Германской технической службы /ТХВ/ обследование наиболее пострадавших от стихии районов и спасение людей и оборудования.

 По данным Российского посольства, в среду в город Пархим в Мекленбурге-Передней Померании прибывает транспортный самолет МЧС России, на борту которого 250 тыс мешков для песка, которые будут использованы для укрепления дамб в северном регионе ФРГ.

 В пятницу 23 августа в город Бранденбург из Ногинска придет придет автоколонна МЧС России, состоящая из 20 грузовиков с оборудованием и гуманитарной помощью для пострадавших от стихийного бедствия районов на Эльбе. Россияне везут сотни мотопомп, тепловентиляторов и дизель-генераторов, а также специальную лабораторию по определению устойчивости зданий и сооружений.

 Как подчеркнули в МВД Германии, российские специалисты окажут помощь в определении состояния, в котором, после спада воды в Эльбе, находятся сейчас ранее затопленные дома, а также помогут установить объем и возможность необходимого ремонта.

 Помощь населению Германии сейчас оказывают представители и других стран мира, отметили в германском Министерстве внутренних дел. Так, американские военные предоставили тяжелую строительную технику, на которой они работают вместе с военнослужащими бундесвера.

 Правительства Греции и Люксембурга предложили помощь в возведении временных убежищ для эвакуированных из зон бедствия. Целый ряд стран, например, Россия, Франция, Швейцария, Великобритания, Россия, Дания, Польша, Австрия и Нидерланды, взяли на себя поставку в ФРГ, так необходимых здесь сейчас мешков для песка.

 Координация распределения мешков, которые остро требуются в эти дни в Нижней Саксонии, Мекленбурге-Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейне, где идет спешное укрепление дамб вдоль Эльбы и ее притоков и обводных каналов, поручена Службе пожарной охране Нюрнберга.

 В МВД ФРГ сообщили также, что Польша направила в район Майссена в Саксонии своих саперов и насосное оборудование. Кроме того, предложения о предоставлении различных видов помощи районам бедствия в Германии поступили из Литвы, Украины и Хорватии.

 Министр внутренних дел ФРГ Отто Шили заявил в этой связи, что в Германии благодарны всем странам, пришедшим в трудную минуту на помощь немецкому народу. Он отметил, что "даже такая, не самая богатая, страна, как Шри Ланка откликнулась на нашу беду, прислав груз чая для тех, кто сейчас самоотверженно трудится на укреплении дамб".

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России