Автор Правда.Ру

ГОЛОС АМЕРИКИ: "ПОЗВОЛЯЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛЮДЯХ, МЫ ТЕМ САМЫМ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ"

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Мое здоровье, мое самочувствие. Кого это волнует?

 

 «О чем это ты, Уильямс?», - спросите вы.

 А я задаюсь вопросом: кого может волновать тот факт, что я неправильно откладываю деньги на пенсию или на образование для своего ребенка? Или, например, кто должен переживать за то, что я не пристегнул ремень в машине или езжу на мотоцикле без шлема? А что если я еще и недосыпаю, мало занимаюсь спортом? Должно ли тогда правительство заставлять меня вести здоровый образ жизни? Я имею в виду, имеет ли право Конгресс принуждать людей делать то, что пойдет на благо их здоровью, безопасности и процветанию?

 

 Боюсь, большинство американцев ответят на этот вопрос утвердительно, аргументируя свою позицию тем, что, если я не пристегиваюсь ремнем в машине или езжу на мотоцикле без шлема, то могу попасть в аварию, получить травму, стать инвалидом и, следовательно, обузой для налогоплательщиков.

 

 Именно на этих аргументах держится антитабачная кампания, завышенные налоги на производство сигарет и иски против производителей табачных изделий, возбуждаемые властями под предлогом «высвобождения» средств на здравоохранение. Вдохновленные успехом в борьбе с курильщиками, американские «неонацисты» тем временем направили свои усилия на пищевую промышленность, начав судиться с «Макдональдсом», «Бургер Кингом», «Уэнди’с» и производителями «кентуккийских цыплят», продукция которых, как они считают, приводит к увеличению веса американских граждан.

 

 Сеть предприятий «быстрого питания», по мнению борцов за здоровье нации, способствует появлению соответствующих проблем со здоровьем и, таким образом, увеличивает затраты на лечение. Поборники здорового питания взывают к правительству, требуя введения соответствующих налогов на ту пищу, которая, по их мнению, непитательна. И вот хозяева китайских закусочных, подобно производителям табака, начинают искать защиты у инициаторов этих самых исков. А проблема решается просто: повышаются цены на продукцию, что ощущают на себе потребители.

 

 И если я пострадаю от того, что не пристегнулся в машине, или заболею, потому что слишком много ел и курил, и стану, таким образом, обузой для налогоплательщиков, значит ли это, что я был свободен в выборе: пристегивать или не пристегивать ремень, дымить напропалую и объедаться без всякой меры или воздерживаться от такого рода излишеств? Да разве речь о свободе? Речь, я бы сказал, о социализме. У правительства нет никакого права отбирать деньги у одних граждан (собирая налоги), чтобы тратить их на заботу обо мне, не важно, по какой причине. Потому что иначе речь идет о рабстве. Ведь суть рабства – это насильственное использование одного человека для пользы или выгоды другого. Так что, позволяя правительству заботиться о людях, мы, тем самым, приближаемся к крепостному праву.

 

 В конце концов, если правительство берет на себя заботу о нас, оно к тому же получает право диктовать нам, как жить. Государство только что весьма успешно атаковало курильщиков. И продолжая в том же духе, оно наступает на компании «быстрого питания», производителей прохладительных напитков, сладостей и прочих продуктов, которые либо «непитательны» либо, наоборот, способствуют избыточному весу. Интересно, чем они займутся потом? Вот, например, многочисленные исследования показывают, что сидячий образ жизни и недостаточная физическая активность тоже способствует увеличению расходов на здравоохранение. Так что я не удивлюсь, если американские «неонацисты» потребуют от правительства учредить для граждан обязательную утреннюю зарядку, велосипедные прогулки, бег трусцой и занятие на тренажерах.

 

 Вы скажите: «Уильямс, ну это слишком!» Думаю, что американец, умерший, скажем, году в 1950-м, сказал бы то же самое, узнав о нынешних нападках на курильщиков и закусочные.

 

 Уолтер Е. Уильямс

 Worldnetdaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Валютные ипотечники поставили АИЖК "пятерку" за помощь заемщикам
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
Названа главная причина развития слабоумия
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры