Автор Правда.Ру

ЖИТЕЛИ ХАБАРОВСКА ЗАМЕРЛИ В ТРЕВОГЕ - К НИМ ЕДЕТ КИМ ЧЕН ИР

Председатель Комитета обороны КНДР Ким Чен Ир в 9.15 по местному времени в четверг прибудет в Хабаровск. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Хабаровского края.

 

 В персональном поезде северокорейского лидера 16 вагонов делегации КНДР, которые следуют из Пхеньяна, и 6 российских вагонов, прицепленных на пограничной станции Хасан для российских официальных лиц, сопровождающих Ким Чен Ира по Дальнему Востоку России. Как и в прошлом году, Ким Чен Ира от границы до границы сопровождает полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

 

 Сравнительно с прошлогодним визитом, когда на длительное время перекрывались автомагистрали в городе, ограничивался доступ населения к вокзалу и другим местам пребывания гостя, нынче обстановка намного спокойнее, если не считать некоторой задержки движения поездов у Комсомольска-на-Амуре и передвижки сроков круиза по Амуру на теплоходе "Георгий Седов".

 

 Программа работы в Хабаровске, по информации пресс-службы, предусматривает знакомство с крупнейшим на востоке России предприятием по выпуску лекарственных препаратов - ОАО "Дальхимфарм" и заводом "Амуркабель", обеспечивающим города и поселки региона электрическими и телефонными кабелями различных марок. Выбор этого завода для посещения лидером КНДР вызвал некоторое удивление местных специалистов по зарубежным связям. Однако генеральный директор предприятия Николай Костюченко сообщил, что продукцию завода сейчас покупают многие страны дальнего и ближнего зарубежья, развивающие свою промышленность.

 

 Местные предприниматели помнят, что на территории Хабаровского края в 60-80-е годы прошлого столетия работали десятки корейских леспромхозов, заготавливая древесину для своей страны. Предполагается, что Ким Чен Ир в ходе посещения Дальнего Востока затронет проблему совместной заготовки леса в тайге, его переработки. Но в программе не запланированы встречи с лесозаготовителями. Не исключено, что эта проблема, как и проблемы соединения Транскорейской железной дороги с Трансибом, поставок энергетики и природного топлива будет обсуждаться во время встреч Ким Чен Ира на Дальнем Востоке.

 

 Вторая половина дня четверга в программе пребывания Ким Чен Ира в Хабаровске отводится посещению Дальневосточного военного округа. Но детали и подробности этого посещения журналистам не сообщаются и не комментируются. Хотя некоторые компетентные лица высказывают версию, что в это время северокорейский лидер без посторонних посетит село Вятское /70 км от Хабаровска/, где он родился.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз