Автор Правда.Ру

В Японии открылись курсы кулинарии для овдовевших мужчин

В городе Юкухаси (префектура Фукуока) открылись курсы кулинарии и домоводства для овдовевших мужчин, сообщает NEWSru.com. По замыслу устроителей, эти курсы помогут вдовцам не только научиться самостоятельно готовить, но и избежать чувства одиночества после пережитой утраты близкого человека. Курсы организованы активистами Общества вдовцов Фукуоки. На первое занятие, состоявшееся 26 июня в здании центра Общества, пришли 11 человек. Большинство слушателей курсов лишились своих жен в течение нескольких недавних лет. Уровень кулинарного навыка слушателей курсов весьма различен. И если одни их них уже владеют кухонным ножом как заправские домохозяйки, то представления о кулинарии других заставляют желать лучшего. Под чутким руководством профессиональных поваров и дипломированных диетологов, слушатели курсов уже в первый день своих занятий научились самостоятельно готовить четыре блюда, среди которых главными были рис, перемешанный со сливами, и суп из зеленых овощей. Один из слушателей курсов, жена которого скончалась в августе прошлого года, сказал: "Раньше мне нравилось наблюдать, как моя жена готовит на кухне. Но теперь, когда я пробую готовить самостоятельно, я понял, как мало я знаю о кухне и приготовлении пищи".

 "После смерти супруги я стал выходить из дома только в случае крайней необходимости, и я очень рад, что сейчас у меня появилась такая прекрасная возможность общаться с другими людьми", - добавил он.

 Общество вдовцов было основано в 1997 году членами группы по уходу за одинокими стариками при доме престарелых 'Хокубу Кюсю'. На данный момент численность группы составляет около 100 человек, среди которых есть и медицинские работники. Главный офис, в котором работает постоянный секретариат, находится в городе Юкухаси (префектура Фукуока). В основном члены группы дают рекомендации по уходу за престарелыми по телефону и выезжают по вызову в различные населенные пункты, расположенные в районах Кэйтику и Китакюсю. На вопрос о том, почему было решено открыть курсы кулинарии для вдовцов, организаторы говорят, что многие мужчины, утратившие спутника жизни, впадают в длительную депрессию и большую часть времени проводят дома, не зная, как его провести.

 Кроме того, у этих людей часто возникают проблемы со здоровьем вследствие пищевого дисбаланса, наступающего при неправильном и нерегулярном питании. Курсы кулинарии и домоводства будут стимулировать одиноких мужчин чаще выходить из дома, научат их правильно готовить, да и просто разнообразят их жизнь, наполняя ее пусть небольшими, но приятными событиями.

Ссылки по теме NEWSru.com

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России