Автор Правда.Ру

КАРАБИНЕРЫ, УБИВШИЕ АНТИГЛОБАЛИСТА, ВЗЯТЫ ПОД СТРАЖУ

Точная формулировка обвинения пока не оглашается, сообщается лишь, что она будет оглашена после вскрытия погибшего участника демонстрации протеста - 23-летнего Карло Джульяни, сына итальянского профсоюзного деятеля. Прокуратура Генуи возбудила в отношении карабинеров уголовное дело.

Карло Джульяни был убит двумя выстрелами в голову. Стрелял 20-летний карабинер, который в настоящий момент находится под охраной в больнице, так как пострадал в ходе столкновений с антиглобалистами. Также взят под стражу водитель полицейского джипа, который переехал голову раненого Карло Джульяни уже после выстрелов.

Пока не выяснена точная причина смерти демонстранта – пули ли это первого карабинера или же наезд второго.

Между тем, столкновения в Генуе приобретают все более серьезный оборот. Антиглобалисты, под предводительством анархистов организации «Черный блок» штурмуют городскую тюрьму. Полиция заняла круговую оборону вокруг здания, демонстранты забрасывают стражей правопорядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Анархисты захватили ближайшие автозаправочные станции, на которых наполняют бутылки бензином.

Одновременно в «красной зоне» Генуи продолжается встреча глав государств «восьмерки». Как передает РИА «Новости», во время второй рабочей встречи саммита состоялась "интенсивная и плотная дискуссия" по вопросам Киотского протокола. Об этом сообщил журналистам в Генуе заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Приходько.

Он подчеркнул, что Владимир Путин подтвердил известную позицию России по этой проблеме - решения вопросов, требующих корректировки этого документа, должны быть найдены на основе многосторонних договоренностей, не идущих вразрез с международными соглашениями.

"Не будучи самым сильным игроком" на этом поле, Россия является одним из самых крупных экспортеров энергоносителей, напомнил Приходько. Поэтому российская сторона "тщательно анализирует" последствия ратификации Киотского договора для нашей страны на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Сергей Приходько подтвердил, что в субботу участники саммита обсудят также международные и региональные проблемы. В частности, он напомнил, что в последний день саммита предполагается подписание совместного заявления лидеров "восьмерки", подготовленного в Риме министрами иностранных дел. В этом заявлении будут отражены три блока вопросов - ситуация в Македонии, в Африке и на Корейском полуострове.

Кроме того, отдельный документ будет принят по ближневосточному урегулированию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет