Автор Правда.Ру

МАРСИЯ МИРАНДА: БРАЗИЛИЯ - СИТУАЦИЯ С НАРКОТИКАМИ ВЫЗЫВАЕТ ШОК

До недавнего времени Бразилия была более известна своими карнавалами, чем производством кокаина. Копакабана больше ассоциировалась с красиво загорелыми малышами и счастьем, нежели производством крэка, но правда состоит в том, что Бразилия должна вскоре опередить Колумбию, являющуюся основным производителем наркотиков в Южной Америке.

Эдуардо Гамарра, преподаватель политологии в Международном университете Флориды, является одним из крупнейших специалистов США в области торговли наркотиками. Он утверждает, что Бразилия вскоре опередит Колумбию и Боливию по производству наркотиков. Согласно его заявлению, причины этого явления просты: "Бразилия — огромная страна, имеющая общую границу с восемью другими странами, которые занимаются торговлей наркотиками".

То, что нет страны, не затронутой наркотиками, это — факт, но масштабы влияния этой проблемы на бразильское общество оказываются огромными и парализующими. Эта проблема является наиболее осязаемой в фавелах, территориях с ужасающими жилищными условиями, которые раскинулись вокруг главных городов страны. Когда полиция входит в эти густо населенные колонии, она вынуждена делать это группами, насчитывающими сотни человек, что больше походит на военные, нежели полицейские операции. В одной такой колонии Рио-де-Жанейро, состоящей из нескольких фавел, проживает 230000 человек.

Фавелы находятся под полным контролем различных наркобаронов, и именно они занимаются предоставлением социально-бытовых услуг населению в районах своего влияния, таких как распределение лекарств, продовольствия, обеспечение защиты, делая это взамен на обязательство молчать.

Эти торговцы наркотиками хорошо вооружены, главным образом оружием, поступившим из США, и чрезвычайно хорошо организованы. Бразилия стала производителем наркотиков в гигантских масштабах, о чем свидетельствуют размеры партий наркотиков, захваченных в двух недавних рейдах.

В двух рейдах, проведенных в тот же самый день, один в Рио-де-Жанейро, а другой в Сро-Пауло, полиция захватила 50 кг. кокаина и 1100 кг. марихуаны. Во время рейда в Рио полиция обнаружила личный арсенал одного из главных наркоторговцев, проживающего в Комплексе да Мар, состоящем из 15 фавел, несколько из которых находились под его контролем. В этом арсенале, построенном под землей с современной системой герметизации и кондиционирования, полиция нашла 20 винтовок, 26 гранат, 1 гранатомет, 3000 патронов и нескольких ящиков с пистолетами "Ружер".

Жозиас Куинтал, Министр общественного порядка, заявил, что это самый большой объем наркотиков, который когда-либо удавалось захватить в Рио-де-Жанейро. "Я не знаю о какой-либо другой находке подобного масштаба. Я поражен огромным количеством найденного оружия, наркотиков и боеприпасов. Это похоже на военный арсенал".

Марсия Миранда

ПРАВДА.Ру

Бразилия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"