Автор Правда.Ру

МАРСИЯ МИРАНДА: БРАЗИЛИЯ - СИТУАЦИЯ С НАРКОТИКАМИ ВЫЗЫВАЕТ ШОК

До недавнего времени Бразилия была более известна своими карнавалами, чем производством кокаина. Копакабана больше ассоциировалась с красиво загорелыми малышами и счастьем, нежели производством крэка, но правда состоит в том, что Бразилия должна вскоре опередить Колумбию, являющуюся основным производителем наркотиков в Южной Америке.

Эдуардо Гамарра, преподаватель политологии в Международном университете Флориды, является одним из крупнейших специалистов США в области торговли наркотиками. Он утверждает, что Бразилия вскоре опередит Колумбию и Боливию по производству наркотиков. Согласно его заявлению, причины этого явления просты: "Бразилия — огромная страна, имеющая общую границу с восемью другими странами, которые занимаются торговлей наркотиками".

То, что нет страны, не затронутой наркотиками, это — факт, но масштабы влияния этой проблемы на бразильское общество оказываются огромными и парализующими. Эта проблема является наиболее осязаемой в фавелах, территориях с ужасающими жилищными условиями, которые раскинулись вокруг главных городов страны. Когда полиция входит в эти густо населенные колонии, она вынуждена делать это группами, насчитывающими сотни человек, что больше походит на военные, нежели полицейские операции. В одной такой колонии Рио-де-Жанейро, состоящей из нескольких фавел, проживает 230000 человек.

Фавелы находятся под полным контролем различных наркобаронов, и именно они занимаются предоставлением социально-бытовых услуг населению в районах своего влияния, таких как распределение лекарств, продовольствия, обеспечение защиты, делая это взамен на обязательство молчать.

Эти торговцы наркотиками хорошо вооружены, главным образом оружием, поступившим из США, и чрезвычайно хорошо организованы. Бразилия стала производителем наркотиков в гигантских масштабах, о чем свидетельствуют размеры партий наркотиков, захваченных в двух недавних рейдах.

В двух рейдах, проведенных в тот же самый день, один в Рио-де-Жанейро, а другой в Сро-Пауло, полиция захватила 50 кг. кокаина и 1100 кг. марихуаны. Во время рейда в Рио полиция обнаружила личный арсенал одного из главных наркоторговцев, проживающего в Комплексе да Мар, состоящем из 15 фавел, несколько из которых находились под его контролем. В этом арсенале, построенном под землей с современной системой герметизации и кондиционирования, полиция нашла 20 винтовок, 26 гранат, 1 гранатомет, 3000 патронов и нескольких ящиков с пистолетами "Ружер".

Жозиас Куинтал, Министр общественного порядка, заявил, что это самый большой объем наркотиков, который когда-либо удавалось захватить в Рио-де-Жанейро. "Я не знаю о какой-либо другой находке подобного масштаба. Я поражен огромным количеством найденного оружия, наркотиков и боеприпасов. Это похоже на военный арсенал".

Марсия Миранда

ПРАВДА.Ру

Бразилия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина