Автор Правда.Ру

КАК ВЫГЛЯДИТ ЕВРО?

Департамент внешних и общественных связей Центрального банка России дал подробное описание и технические характеристики банкнот и монет валюты евро, вводимых в обращение с 1 января 2002 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в сообщении ЦБ даны описания и технические характеристики банкнот достоинством 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 евро и монет достоинством 1 и 2 евро и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов (1 евро = 100 центов). Описание характеристик банкнот приведено на основании информации Европейского Центрального банка от 11 октября текущего года.

На лицевой стороне каждой банкноты изображены окна и ворота, символизирующие дух открытости, на оборотной - мосты, как символ единства европейских государств. Эти сооружения являются типичными образцами европейских архитектурных стилей - классического, романского, готического, ренессанса, барокко и рококо, в стиле модерн.

В сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ также приводятся данные по размерам и основным цветам банкнот: 5 евро - 120х62 мм, серого цвета; 10 евро - 127х67 мм, красного цвета, 20 евро - 133х72 мм, синего цвета; 50 евро - 140х77 мм, оранжевого цвета; 100 евро - 147х82 мм, зеленого цвета; 200 евро - 153х82 мм, желтого цвета; 500 евро - 160х82 мм, фиолетового цвета.

На лицевой стороне всех монет единой европейской валюты изображены цифровое обозначение номинала и одно из трех изображений карты Европы в зависимости от номинала: Европа на карте мира, европейские государства и Европа без границ - окруженное двенадцатью звездами Евросоюза. При этом оборотная сторона монет индивидуальна для каждой страны.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына