Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТАЛИБАНА ОБЪЯСНИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТАЛИБАНА ОБЪЯСНИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

Руководитель Талибана мулла Омар выступил перед советом высших духовных лиц Афганистана. Он заявил, что его режим является истинным примером того, каким должно быть исламское государство. «Для врагов нашей религии и нашей страны мы как бельмо на глазу. Они хотят уничтожить нас под любыми предлогами».

Причастность Усамы бен Ладена к ударам по Нью-Йорку и Вашингтону, по мнению муллы Омара, только повод. По его словам, ни у Афганистана нет таких ресурсов, чтобы провести эти атаки, ни у бен Ладена нет контактов с внешним миром, чтобы их координировать. «Мы не разрешим ему использовать территорию Афганистана против любой другой страны», — сказал мулла Омар.

Духовный лидер Талибана отметил, что его движение никогда не хотело иметь какие-либо проблемы с Америкой. Оно вело переговоры с США и готово к такого рода переговорам в будущем. По словам Омара, талибы прервали все связи Усамы бен Ладена с внешним миром. Но Америка считает Усаму ответственным за теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке. «Несмотря на то, что сам он это отрицает, Соединенные Штаты посылают обвинения в наш адрес и угрожают военной акцией. Мы сказали Америке, что если есть доказательства его причастности, пусть их предоставят верховному суду Афганистана или пусть духовные лица из любых трех исламских стран рассмотрят это дело». Мулла Омар даже допустил возможность, чтобы Усаму «взяла под наблюдение» Организация Исламской конференции, представляющая интересы 52 стран. Все эти предложения, сказал мулла Омар, были отвергнуты.

Духовный руководитель афганского режима призвал американское правительство к терпению, предложил провести расследование и найти истинных преступников. «Мы хотим, чтобы мир знал: Усама бен Ладен не может использовать землю Афганистана против какой-либо страны», — сказал духовный лидер талибов. Он предположил, что Америка все-таки может «напасть, наказать невинный народ, уничтожить исламское правительство Афганистана». В этом случае духовные учителя должны решить, как нужно поступать.

Ранее уже были сообщения, что талибы угрожают объявить джихад Америке, если она нападет на Афганистан. К войне против США призвали готовиться всех правоверных. Усаму бен Ладена связывают с Талибаном родственные узы: он женат на дочери муллы Омара. «Террорист №1», по последним сообщениям из Кабула, заявил, что он готов предстать перед судом, если Америка предъявит доказательства его причастности к терактам.

Имел ли отношение Усама к трагедии или нет, но его уже объявили в США ответственным за все и отыгрывать назад Америка, похоже, не будет. Сейчас обсуждается вопрос не о причастности террориста №1 к взрывам, а о возможности его поимки. Судьба Усамы, вероятно, находится в руках талибов. Они могут заставить бен Ладена покинуть страну (что равнозначно выдаче) или пойдут до конца, защищая его. На одной чаше весов — выживание режима талибов, на другой — сама идеология, духовная основа этого режима.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

ПЕРЕГОВОРЫ С США ВХОДЯТ У ТАЛИБОВ В ПРИВЫЧКУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики