Автор Правда.Ру

АФГАНИСТАН ОТПУСКАЕТ БЕН ЛАДЕНА НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ

Сегодня афганская шура подвела окончательный итог по «вопросу бен Ладена». Решение богословов оказалось двояким. Согласно постановлению совета, террористу рекомендуется добровольно покинуть Афганистан и поискать себе другое место проживания. Впрочем, бен Ладен в свете последних событий, похоже, отходит на второй план.

Талибы уверены, что выдача бен Ладена не решит проблем со Штатами и террорист только предлог для начала военных действий со стороны США. Талибы заявили, что если начнутся бомбардировки, джихад будет объявлен не только США, но и всем, кто поддержит Америку и будет содействовать ей в проведении акции возмездия.

Между тем Соединенные Штаты уже начали переброску войск в район Ближнего Востока. Точная дата начала операции ««Правосудие без границ» по-прежнему остается неизвестной, но, по некоторым данным, подготовка к военным действиям может занять около недели.

Проблема беженцев, которые огромными потоками исходят из Афганистана, может обернуться гуманитарной катастрофой в приграничных с Афганистаном районах ИРИ. Именно поэтому сегодня Тегеран начал активную внешнеполитическую кампанию по предотвращению военных действий.

Сообщается, что с этой целью министр иностранных дел Ирана Харрази провел телефонные переговоры со своими коллегами стран ЕС, Пакистана, Индии, а также с руководством объединенных органов ЕС. МИД Ирана пытается убедить участников «антитеррористической коалиции» в том, что удары по Афганистану «приведут к большим жертвам среди мирного населения и массовому оттоку беженцев в соседние страны».

«Виновник» же нынешнего обострения ситуации вокруг Афганстана Усама бен Ладен заявил, что готов предстать перед судом только в том случае, если Вашингтон представит полные доказательства его вины в терактах в США. Но судя по всему, у Вашингтона сейчас слишком много дел, чтобы думать о каких либо доказательствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине