Автор Правда.Ру

КОРРЕСПОНДЕНТ ПРАВДЫ.РУ ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: КЛИНТОНУ, БЛЭРУ, И ШИРАКУ ГРОЗИТ ПРИГОВОР В 20 ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Белград обвиняет НАТО в военных преступлениях.

Накануне всеобщих выборов в Югославии, назначенных на следующее воскресенье, Белградский трибунал начал официальный процесс по обвинению Президента США Клинтона, президента Франции Ширака, премьер-министра Великобритании Блэра и канцлера Германии Шредера в военных преступлениях, которые они совершили в период с марта по июнь 1999 года во время бомбежек НАТО в Югославии.

Главы государств и правительств этих и других стран обвиняются в том, что их незаконные действия стали причиной смерти почти 1000 человек. Количество погибших в результате НАТОвских бомбардировок, по заявлению югославских властей, составляет 890 человек, из них 503 - гражданских лиц, 147 – полицейских, 240 - югославских военных.

В феврале 2000 года независимая международная организация по наблюдению за правами человека констатировала, что незаконное решение бомбить Югославию, в результате чего погибло около 500 гражданских лиц, - ничто иное, как попытка заставить вооруженные силы Югославии покинуть Косово.

Слушание проходит в отсутствии ответчиков, и каждого из них представляет адвокат, назначенный судом. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит приговор – до 20 лет тюремного заключения. Однако маловероятно, что кто-либо из лидеров стран, фигурирующих по делу, когда-либо посетят Югославию, по крайней мере, до тех пор, пока во главе ее стоит Слободан Милошевич.

Радиоактивное Косово

Одним из пунктов обвинения является то, что на территории Косово сейчас фиксируется высокий уровень радиации, потому что НАТО использовало обедненный уран для того, чтобы повысить эффективность снарядов. В будущем, скорее всего, население Косово будет страдать от лейкемии и других форм рака.

Синдром войны в заливе

Та же самая причина называется медицинскими экспертами как причина «синдрома войны в заливе», то что происходило с английскими и американскими солдатами после войны в Ираке в 1991 году. Тогда эти страны подстрекали Кувейт поднимать цены на нефть, разрушая тем самым иракскую экономику и вынудив Багдад начать военные действия. После этого НАТО развернуло самое крупномасштабное военное наступление со времен Второй мировой войны, чтобы вынудить иракские войска покинуть Кувейт.

У участников войны теперь симптомы этой болезни варьируются от тошноты до полного упадка сил и неспособности двигаться самостоятельно. Медики считают, что эта болезнь – прямое следствие натовской политики использования обедненного урана в своих ракетах и бомбах для усиления эффективности поражения целей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету