Автор Правда.Ру

ТЕРАКТ 11 СЕНТЯБРЯ КАК ПРЕЛЮДИЯ НАПАДЕНИЯ НА ИРАК

После обнародования факта о том, что Бушу заранее сообщили о нанесении ударов по американским объектам с использованием угнанных самолетов, это стало темой дня в Америке. По-видимому, администрация США попала в весьма затруднительное положение в этой связи. Как, по Вашему мнению, Буш будет выходить из этого кризиса?

 – Белый дом и сам Буш оказались в весьма кризисном положении, тем более что террористические акты 11 сентября повлекли за собой многочисленные человеческие жертвы. Однако Белый дом имеет богатый опыт выхода из подобного рода ситуаций, и этот кризис также будет преодолен.

  Как американцы будут выходить их этого кризиса?

 – Существует определенная формула для выхода из подобных ситуаций. Она заключается в том, что необходим более серьезный инцидент, чтобы внимание общественности переключилось с внутренней проблемы на то или иное событие за границей. Я думаю, что в ближайшее время Белый дом организует какой-либо инцидент в мире, чтобы отвлечь общественное мнение на него.

  На Ваш взгляд, что это может быть за инцидент?

 – По всей видимости, будет осуществлено вооруженное нападение на Ирак, которое представляет собой составную часть американской политики, т.е. американцы перенесут это нападение на более ранние сроки. Сообщение о нападении и его последствия будут настолько важными, что они затмят собой все разговоры о том, что Бушу заранее было известно о терактах 11 сентября.

  Ирак таким образом станет жертвой этого кризиса?

 – Да, именно так.

  Какие цели Америка преследует в Ираке?

 – Америка хочет свергнуть Саддама Хусейна и разместить в Ираке свои войска на постоянной основе. Для этого ей необходимо расчленить эту страну. Таким образом, расчленение Ирака на части является одной из главных целей Америки. Конечно, американцы не хотят свергать Саддама и нынешний иракский режим для того, чтобы на его место к власти пришло избранное народом правительство. Если бы в этом заключалась их цель, они давно бы сделали это. Во время первой американской войны с Ираком правительство Саддама было на грани свержения, однако, поскольку американцы увидели, что в случае свержения Саддама власть в стране может взять в свои руки народ, они предпочли сохранить Саддама.

  Какой резонанс вызовет американское нападение на Ирак в мире, и в особенности в исламском мире?

 – Американское нападение на Ирак затмит собой многие события на международной арене. Этим воспользуется Израиль для поголовного уничтожения палестинцев. Все эти события окажут сильное влияние на общественное мнение мусульманских народов. Однако американцы предполагают, что свергнув Саддама и установив свое господство в Ираке, они заставят других координировать свои действия с политикой США.

  Как нападение Америки на Ирак повлияет на цены на нефть?

 – После нападения Америки на Ирак цены на нефть возрастут. Если американцы одержат победу над Ираком, начнется значительное снижение цен, поскольку в случае оккупации Ирака политика Америки будет направлена на использование всех ресурсов Ирака по добыче и экспорту нефти. Такое использование иракских ресурсов приведет к падению мировых цен на нефть, а экспорт иракской нефти, вопреки политике ОПЕК, возрастет.

  Считаете ли Вы угрозы Америки в адрес Ирана серьезными?

 – Цель американцев заключается в установлении свое безраздельного господства в мире. Это немалая цель. В этой связи в Белом доме создано тайное теневое правительство. Вице-президент США Дик Чейни заявляет, что Америка начала войну, конец которой такие люди, как он, Чейни, не увидят. Все это свидетельствует о значимости и серьезности проблемы.

 Для военного ведомства США выделены огромные бюджетные средства. Все это свидетельствует о серьезности угроз Америки. Она фактически развязала третью мировую войну.

  Что мы должны делать перед лицом таких угроз?

 – Эти угрозы не должны нас пугать. Мы ни в коем случае не должны отходить со своих законных позиций. Если мы испугаемся и отступим, это будет равноценно тому, что мы подталкивает наших врагов к действиям. Народ должен продемонстрировать свою решимость противостоять любой агрессии. Все государственные органы должны ответственно подходить к своим обязанностям и все свои усилия направлять на управление обществом, т.е. по-настоящему выполнять почетную обязанность общего руководства страной.

  Нельзя ли изменить ситуацию путем возобновления отношений с США или путем переговоров с американцами?

 – Иногда переговоры используют для усиления нажима. Не исключено, что в случае проведения переговоров нажим на нас и не будет усилен. Однако в этот особый период следует обратить внимание на то, что Америка причисляет несколько государств к «оси зла», даже увеличивает число стран, которым угрожает применением ядерного оружия, и это происходит в то время, как она поддерживает с ними дипломатические отношения, проводила и проводит с их руководителями переговоры.

 В этой связи можно упомянуть Сирию и Северную Корею. Вы знаете, что Америка поддерживает с этими странами дипломатические отношения и проводит переговоры с их руководителями. Однако это не послужило препятствием для американского вмешательства во внутренние дела этих стран и для угроз в их адрес.

 Таким образом, я считаю, что мы не извлечем никакой пользы из отношений с американцами. Кроме того, мы не позволим им снова оснастить свое посольство шпионским оборудованием и плести в самом центре Тегерана заговоры против нашей страны и нашего народа, прикрываясь при этом политической и дипломатической неприкосновенностью.

 Переговоры с Америкой не дадут результатов еще и потому, что в двусторонних отношениях нет таких вопросов, которые могли бы быть решены в ходе диалога. Американцы используют переговоры в своих пропагандистских целях для причинения вреда Ирану, для подрыва его авторитета и в конце концов для ослабления Ирана. Если переговоры начнутся, американцы приведут в действие все свои рычаги для того, чтобы заставить Иран сдаться. Одним из этих рычагов является политическое давление.

  Что Вы думаете по поводу переговоров между депутатами иранского меджлиса и американскими конгрессменами?

 Я категорически против таких переговоров. Нам не следует показывать, что часть руководителей нашего общества выступает за переговоры с Америкой, а часть – против.

 Кроме того, мы были свидетелями того, как американский конгресс проявил законотворческое единодушие при создании новых беспрецедентных препятствий для поездок граждан Ирана в США.

 На мой взгляд, те, кто выступает за переговоры с Америкой и поднимает вопрос об этом, совершенно не знакомы с принципами международных отношений. Те, кто говорит о проведении референдума по вопросу об отношениях с США, полностью провалились на экзамене по политологии, если только они не находятся на содержании у американцев. Будет лучше, если они оставят политику. Ни в одной стране подобные вопросы не выносятся на референдум. Даже если настанет день, когда отношения и переговоры с Америкой будут отвечать нашим интересам, мы должны сохранить для себя возможность для дискуссий по этому вопросу. Проведение же референдума означает, что у нас забирают право проведения дискуссий при определении национальных интересов страны.

  На Ваш взгляд, какую цель Америка преследует в Иране?

 – Следует учитывать, что Америка стремится к полному и безраздельному господству над Ираном. Использование иранских ресурсов имеет для американцев жизненно важное значение. Долги Америки составляют 30 млрд. долларов. Эта сумма в десять раз превышает стоимость всех иранских запасов нефти и газа.

 Америка стремится установить свое господство не для того, чтобы помочь нам. Ее цель заключается в том, чтобы разграбить наши богатства. Однако наиболее важным препятствием на их пути является исламский строй нашего общества.

 Если все же допустить нелепое предположение о том, что американцам удастся установить господство над Ираном, тем самым будут созданы условия для расчленения остальных соседних с Ираном исламских стран, Афганистана, Ирака, даже ОАЭ. Цель подобного расчленения заключается в усилении господства США, чья политика строится на столкновении цивилизаций.

  Как Вы думаете, Америке удастся столкнуть цивилизации?

 – Победа Америки в подобном столкновении – это всего лишь мечты. На самом же деле, хоть американцы и стремятся к мировому господству, они потерпят поражение, подобно Гитлеру, который также грезил о мировом господстве, а в результате все его усилия обернулись крахом.

 Я уверен, что агрессивные и милитаристские действия США положили начало конца Америки.

  Благодарим Вас за участие в беседе.

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Российский "Триумф" в армии НАТО
Что на самом деле думают французы об Украине
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Собственная почка как стартовый капитал
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Евросоюз сделал роуминг бесплатным