Автор Правда.Ру

МИНИСТРЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТРАН АСЕАН ОБСУДЯТ ВОПРОСЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

В столице Малайзии в понедельник открылась конференция министров внутренних дел стран АСЕАН по борьбе с терроризмом, передает корреспондент РИА "Новости".

 В последние месяцы после авиатерактов в США неоднократно высказывались мнения, что в ряде стран региона Юго-Восточной Азии разместились мусульманские группировки, поддерживающие экстремистское движение Усама Бен Ладена.

 Об этом свидетельствовали аресты военизированных группировок в Сингапуре и Малайзии, многочисленные бомбовые теракты на Филиппинах, в Индонезии и Таиланде.

 К борьбе с террористами на Филиппинах были привлечены американские военнослужащие, солидные подразделения американских военных приняли участие в учениях на территории Таиланда.

 АСЕАН требовалось развеять страх, что регион может стать новой базой для размещения террористических элементов. Накануне конференции министры Малайзии, Индонезии и Филиппин /страны с крупнейшим мусульманским населением/ подписали соглашения о совместных действиях в борьбе с террористической сетью, пытающейся на территориях этих стран сформировать независимое исламское государство.

 После первой сессии конференции министр внутренних дел Малайзии Абдулла Ахмад Бадави сообщил журналистам, что все участники форума при обмене мнениями согласились в необходимости создания совместных рабочих групп по выработке таких решений, как ускорение работ в области обмена разведовательной информацией, противодействия биотерроризму и кибер-преступлениям.

 Министр также подчеркнул, что, несмотря на расхождения участников конференции в определении термина "терроризм", это обстоятельство не должно отвлекать от практических мер по борьбе с этим злом.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США