Автор Правда.Ру

РОССИЙСКОЕ МЕТРО С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ

Мытищинский вагоностроительный завод поставит в Китай вагоны для метрополитена на 50 млн долларов - соответствующий контракт был подписан между Московским комитетом по науке и технике и правительством города Шэньян /Китай/ в рамках выставки "Технология из России-2002" в Китае.

  Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в понедельник вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Валерий Никулин, открывая второй этап научно-технической выставки "Промэкспо-2002. Технология из России" в Москве.

 По словам Никулина, прошедший в конце апреля первый этап выставки в Шэньяне "имел грандиозный успех". В выставке приняли участие более 200 российских предприятий, ее посетили 50 тыс китайских специалистов. По результатам выставки было подписано 175 документов, включая соглашения и контракты.

 В частности, в соответствии с упоминавшимся выше контрактом уже в текущем году Мытищинский вагоностроительный завод поставит в Китай первые 100 вагонов, отметил Никулин.

 Он сообщил, что второй этап выставки в Москве проводится для тех предприятий, которые "не смогли выехать в Китай". Тем не менее, представленные на выставке разработки современных образцов оборудования, материалов, научно-технических решений и инновационных проектов отличаются, по словам Никулина, высоким качеством.

 В Московской выставке, организованной РСПП при поддержке правительства РФ, принимают участие 145 предприятий из 24 регионов России, Украины и Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры