Автор Правда.Ру

ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО США В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПЫТАЕТСЯ «ОТЧИТЫВАТЬ» РОССИЮ. МИД РФ НАЗЫВАЕТ ПОЗИЦИЮ МИНИСТРА ОБОРОНЫ США «ОТКРОВЕННО КОНФРОНТАЦ

Не прошло и ста дней после вступления в должность нового президента США, однако Российскому МИДУ пришлось уже несколько раз достаточно резко критиковать выступления представителей нового руководства, касающихся взаимоотношений с Россией.

Сегодня МИД распространил очередное сообщение - на этот раз в связи с заявлениями министра обороны США Дональда Рамсфельда и его заместителя Поля Вулфовица в интервью газете "Санди Телеграф".

В сообщении МИДа говорится, что на Россию опять бездоказательно навешивается ярлык чуть ли не "главного распространителя оружия массового уничтожения". Очевидно, таким образом видные военные теоретики Пентагона пытаются оправдать необходимость создания национальной стратегической системы противоракетной обороны США».

Российское внешнеполитическое ведомство не впервые за столь короткий срок вынуждено заявлять о том, что поведение новой американской администрации напоминает риторику времен холодной войны.

"Высшие чины военного ведомства США после восьми лет отсутствия в коридорах власти, похоже, не понимают, что международное сообщество больше не приемлет логики "холодной войны", когда дипломатия подменяется военной силой, а диалог - военно-политическим давлением", - отмечено в сегодняшнем сообщении МИД России.

МИД России "настораживает то, что высказывания Рамсфельда и Вулфовица явно идут вразрез с публичной позицией нового президента США, а именно: Россия и США не являются противниками и не угрожают друг другу", говорится в документе.

В то же время публичная позиция новой администрации вызывает много вопросов. Говорят одно, а на деле…

В конце прошлого месяца этой же проблеме была посвящена пресс-конференция начальника Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ генерал-полковника Леонида Ивашова, на которой он заявил о том, что в последнее время США сознательно проводят политику политического принижения России, приведя конкретные факты «новой политики» США.

Подверглась «общественной порке» и ПРАВДА.Ру. 11 февраля журнал «Le Figaro” опубликовал интервью советника президента США Кондолизы Райс, в котором она говорила о том, что Россия – это угроза для США и их европейских союзников.

В ПРАВДЕ.Ру был опубликован комментарий по поводу данного выступления г-жи Райс, после чего последовало опровержение из президентской администрации (президента США, конечно).

«Она (Кондолиза Райс) никогда не давала интервью "Эль-Фигаро", заявила изданию NewsMax.com официальный представитель Совета национальной безопасности.

Статья в "Эль-Фигаро" (на самом деле речь идет о “Ле Фигаро») возникла из интервью, которое Райс дала французскому изданию "Политик интернациональ". Более того, данное интервью состоялось на целый год ранее и было опубликовано в феврале 2000г., а не после "первого почти трехнедельного срока ее пребывания в должности", согласно обвинениям ПРАВДЫ.Ру (за год, очевидно, политические взгляды к-жи Райс поменялись кардинально).

К тому же она никогда не произносила таких слов, характеризующих Россию как угрозу Западу. Такое обвинение было выдвинуто в статье, но оно не было цитированием высказывания Райс так же, как оно не отражает и ее взглядов, было заявлено официальным представителем изданию NewsMax.com.

"Д-р Райс рассматривает Россию как важного партнера и потенциального союзника", — заявила она.

То, по поводу чего президентский советник по вопросам национальной безопасности, опытный знаток Москвы и признанный эксперт по России, выражал беспокойство в теперь уже годовалой давности интервью и по поводу чего продолжает выражать обеспокоенность, — это угроза распространения ядерного оружия, исходящая от российских массированных продаж современных ракет и других технологий всем желающим, обеспокоенность, которой вторит Директор ЦРУ Джордж Тенет в своих показаниях, данных Сенатскому комитету по разведке.

Как издание NewsMax.com сообщило в понедельник, Тенет заявил, что Россия "продолжает рассматривать продажу вооружений и технологий как основной источник получения средств", и добавил, что продажа Москвой в прошлом году вооружений на сумму почти 4 млрд. долларов стала примером ее сознательного распространения передовых ракетных технологий».

Вообще-то многие высказывания американских политиков лучше оставлять вообще без комментариев. Особенно сейчас, когда на Балканах вновь разгорается полномасштабная война, развязанная не просто с позволения НАТО, но при активном участии этой организации.

Поучая весь мир, НАТО давно не нуждаются в партнерах, разве что в рынках сбыта…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"