Автор Правда.Ру

ДЖОН ЭШТЕД: НАХОДЯЩИЙСЯ В ИЗГНАНИИ АЛБАНСКИЙ КОРОЛЬ ПРЕДРЕКАЕТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ В МАКЕДОНИИ ПО КОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ

Находящийся в изгнании претендент на албанский трон, король Лека, покинувший Албанию в 1939г. в возрасте двух дней, заявил в интервью корреспонденту агентства Рейтер в Йоханнесбурге:

"Если ничего не будет предпринято, то ситуация, весьма вероятно, перерастет в полномасштабную войну подобную той, что мы вели в Косово. Против албанцев в Македонии проводилась политика дискриминации… Мы хотим, чтобы наши соседние албанские общины, включая, безусловно, и Косово, присоединились к Родине, но не ценой полномасштабной войны против кого бы то ни было".

«Национальная освободительная армия» в Македонии, пошла еще дальше, заявив, что любая реакция со стороны сил НАТО будет рассматриваться как объявление войны, и что албанцы, служащие в македонской полиции или армии, должны перейти на сторону повстанцев, в противном случае им придется пенять на себя. А в "Коммюнике № 7" призвали всех физически здоровых албанцев вступать в Македонскую национальную освободительную армию (УЧК).

Немецкий контингент сил НАТО в Тетово сократил наполовину свое присутствие: 600 военнослужащих покинули места боевых действий, заявив, что у них нет вооружения, чтобы противостоять албанцам. Известно, что албанская часть населения Косово, УЧК, была обучена британскими силами САС, а оснащена и экипирована США. Результат был предсказуем.

Лорд Оуэн, британский представитель по балканским вопросам, заявил, что предвидел в будущем "момент, когда албанцы нацелятся на силы НАТО". Другой британский политик, бывший лидер либеральных демократов Пэдди Эшдаун, утверждает, что НАТО может оказаться вовлеченной в длительную войну, которую она никогда не выиграет, подобно тому, как это происходило в Ольстере.

Эта ситуация создана НАТО, и на НАТО лежат моральные и юридические обязательства выправить ее, а не прятаться за спины сербских войск в поисках укрытия. Два командующих УЧК, действующих в Македонии, но базирующихся в Косово, прошли обучение в британских силах САС и парашютно-десантного полку. Командир Билал, который, как полагают, стоит за потоком оружия, идущего в Македонию из Косово, оказывал поддержку командиру Адемому Байрами в штурме Тетова. Известно, что оба проходили подготовку в британских секретных лагерях в Байрам Курри в северной Албании в 1998/89г.г., заявляет один из участников Европейского подразделения сил специального назначения.

Однако, похоже, что британские силы, по крайней мере, потеряли терпение по отношению к албанцам и меняют свою политику. Представитель Вооруженных сил Великобритании в регионе, майор Фергюс Смит, заявил: "Великобритания не готова оказывать поддержку албанским экстремистам, и мы тесно контактируем с македонскими властями".

Местный македонский лидер, Наско, заявил, что это начало джихада против христиан на Балканах и что афганцы и другие мусульманские народы собираются под албанские знамена. Местный муэдзин мог бы многое сделать, чтобы остановить этот поток ненависти, читая прекрасную книгу Коран и проповедуя его благородное пацифистское содержание, так часто неправильно истолковываемое преступниками.

Читая книгу истории Балкан, можно легко предвидеть будущее: НАТО в конечном счете повернется и исчезнет с этой территории, оставляя за собой вакуум власти. С самого начала этот вакуум будет заполнен албанцами, которые после Македонии обратят свои взоры на Черногорию. Сербии придется вернуться на территории, которые исторически находились под ее контролем, возможно, с помощью ее исторических союзников.

Албанская мафия будет еще плотнее контролировать поток наркотиков, вооружений и людей, мир станет еще более опасным. Прямо сейчас можно было бы произнести в адрес НАТО два слова: "Идите домой" и в следующий раз оставайтесь там.

ДЖОН ЭШТЕД

ПРАВДА.Ру

ЛОНДОН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены