Автор Правда.Ру

ИРАК. ОПЕРАЦИЯ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

ИРАК. ОПЕРАЦИЯ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Американские военные высадились в Ираке, на территории северной запретной зоны рядом с турецкой границей. Их цель - изучение возможности осуществления боевой операции. Об этом сообщает сегодня японская газета «Sankei Shimbun» со ссылкой на достоверные источники в Пентагоне.

Спецподразделения США должны наладить контакты с оппозиционными иракскому президенту силами, прежде всего шиитами, организовать тренировки их бойцов на севере и юге Ирака, договориться о поставках оружия и т.д.

То есть, в борьбе с законной иракской властью американцы делают ставку именно на силы внутренней оппозиции, на подрывную деятельность внутри страны, планируя осадить Багдад с севера и юга. Ирак – это уже не Афганистан.

В ответ представители Ирака в ООН, по сообщениям Reuters, направили в Совбез официальное заявление о том, что их страна является «главной жертвой мирового терроризма» и станет жертвой террористических атак, открыто финансируемых США. Штаты потратили десятки миллионов долларов, спонсируя наемных боевиков для организации теми диверсий и терактов на территории Ирака. В частности, сейчас оппозиционное Багдаду движение «Иракский национальный совет» представляет собой уже вполне реальную силу. По некоторым данным, оно имеет до 40 тысяч бойцов в курдских районах на севере страны.

Как указывается в докладе, направленном Ираком в Совет Безопасности, Багдад выполняет большинство международных конвенций по борьбе с терроризмом и даже намерен расширить сотрудничество в этой области. Более того, правительство Ирака приняло специальные меры в области борьбы с терроризмом, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности.

Однако, сколько ни направляй протестов в ООН и ее Совет Безопасности – они уже утратили реальное влияние на происходящие в мире процессы. Соединенные Штаты активизируют наступление по всем направлениям, в том числе и на информационно-пропагандистском фронте. По сообщениям информагентств, в американском военном ведомстве создан новый департамент. Целью его будет являться «формирование общественного мнения», особенно по Ближнему Востоку. Департамент уже подготовил ряд предложений по «распространению точки зрения американских властей на события в мире», по подрыву путем информационного влияния «враждебных Америке правительств».

Генсек НАТО Джородж Робертсон может сколько угодн «прояснять» позицию США по Ираку, заявляя о том, что американцы не собираются проводить там антитеррористическую операцию, ибо внятных доказательств связи режима Хуссейна с боевиками «Аль-Каиды» пока не имеется. Операция уже началась.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

На снимке: Иракцы готовы постоять за своего лидера. Фото: Reuters

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ПЕРВЫМ БОМБАРДИРОВКАМ ПОДВЕРГСЯ ИРАК. САДДАМ ХУСЕЙН ОБЪЯВЛЯЕТ О ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

"США ПОБЕДЯТ В ПЕРВОЙ ВОЙНЕ XXI СТОЛЕТИЯ, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО!" АМЕРИКА ВООРУЖАЕТСЯ

Завтра.Ру:

УРОК МУЖЕСТВА

БЛОКАДА ИРАКА – БЛОКАДА РОССИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий