Автор Правда.Ру

ИРАК. ОПЕРАЦИЯ УЖЕ НАЧАЛАСЬ

Американские военные высадились в Ираке, на территории северной запретной зоны рядом с турецкой границей. Их цель - изучение возможности осуществления боевой операции. Об этом сообщает сегодня японская газета «Sankei Shimbun» со ссылкой на достоверные источники в Пентагоне.

Спецподразделения США должны наладить контакты с оппозиционными иракскому президенту силами, прежде всего шиитами, организовать тренировки их бойцов на севере и юге Ирака, договориться о поставках оружия и т.д.

То есть, в борьбе с законной иракской властью американцы делают ставку именно на силы внутренней оппозиции, на подрывную деятельность внутри страны, планируя осадить Багдад с севера и юга. Ирак – это уже не Афганистан.

В ответ представители Ирака в ООН, по сообщениям Reuters, направили в Совбез официальное заявление о том, что их страна является «главной жертвой мирового терроризма» и станет жертвой террористических атак, открыто финансируемых США. Штаты потратили десятки миллионов долларов, спонсируя наемных боевиков для организации теми диверсий и терактов на территории Ирака. В частности, сейчас оппозиционное Багдаду движение «Иракский национальный совет» представляет собой уже вполне реальную силу. По некоторым данным, оно имеет до 40 тысяч бойцов в курдских районах на севере страны.

Как указывается в докладе, направленном Ираком в Совет Безопасности, Багдад выполняет большинство международных конвенций по борьбе с терроризмом и даже намерен расширить сотрудничество в этой области. Более того, правительство Ирака приняло специальные меры в области борьбы с терроризмом, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности.

Однако, сколько ни направляй протестов в ООН и ее Совет Безопасности – они уже утратили реальное влияние на происходящие в мире процессы. Соединенные Штаты активизируют наступление по всем направлениям, в том числе и на информационно-пропагандистском фронте. По сообщениям информагентств, в американском военном ведомстве создан новый департамент. Целью его будет являться «формирование общественного мнения», особенно по Ближнему Востоку. Департамент уже подготовил ряд предложений по «распространению точки зрения американских властей на события в мире», по подрыву путем информационного влияния «враждебных Америке правительств».

Генсек НАТО Джородж Робертсон может сколько угодн «прояснять» позицию США по Ираку, заявляя о том, что американцы не собираются проводить там антитеррористическую операцию, ибо внятных доказательств связи режима Хуссейна с боевиками «Аль-Каиды» пока не имеется. Операция уже началась.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

На снимке: Иракцы готовы постоять за своего лидера. Фото: Reuters

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ПЕРВЫМ БОМБАРДИРОВКАМ ПОДВЕРГСЯ ИРАК. САДДАМ ХУСЕЙН ОБЪЯВЛЯЕТ О ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

"США ПОБЕДЯТ В ПЕРВОЙ ВОЙНЕ XXI СТОЛЕТИЯ, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО!" АМЕРИКА ВООРУЖАЕТСЯ

Завтра.Ру:

УРОК МУЖЕСТВА

БЛОКАДА ИРАКА – БЛОКАДА РОССИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры