Автор Правда.Ру

МИ-6 НЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ОТРЫВКОВ ИЗ КНИГИ РИЧАРДА ТОМЛИНСОНА

Как стало известно, вчера британское разведывательное управление проиграло в суде свой иск против публикации книги бывшего сотрудника британской разведки Mи-6 Ричарда Томлинсона газетами The Times и ее субботним приложением The Sunday Times.

В день суда The Times опубликовала статью, в которой говорится, что дело будет выиграно, поскольку спорное произведение уже доступно читателям в России. Напомним, как уже сообщала ПРАВДА.РУ, Ричард Томлинсон проработал в разведке около пяти лет, выполняя секретные задания в ряде регионов мира, в частности, в Боснии и Москве. Как пишет The Times, Томлинсон был уволен в 1995 году из-за того, что, по мнению начальников, "по складу своего характера не подходил для такой работы, хотя по всем остальным параметрам подавал надежды стать хорошим разведчиком". В прошлом году им был опубликован список сотрудников МИ-6. После этого он объявил, что пишет книгу о "грязных" методах работы "агентов 007" и попытался ее продать. Издатели для книги под громким названием "Крупные правонарушения: от сверхсекретности до строгого режима" нашлись в России. В 1997 году Томлинсон, готовивший к изданию книгу о своей судьбе разведчика, был приговорен судом к 12 месяцам тюремного заключения за нарушение закона о секретности. После выхода из тюрьмы спецслужбы продолжали его преследовать, сменяя угрозы предложениями крупных сумм денег за молчание.

Томлинсон, как сообщает The Times, был готов пойти на компромисс лишь при одном условии - проведении официального разбирательства в суде по факту его увольнения из МИ-6, на что спецслужбы не согласились.

Как сообщила газета, вчера книга была доставлена из Москвы в Лондон, и уже в скором времени британские читатели познакомятся с некоторыми ее отрывками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР