Автор Правда.Ру

МИ-6 НЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ ОТРЫВКОВ ИЗ КНИГИ РИЧАРДА ТОМЛИНСОНА

Как стало известно, вчера британское разведывательное управление проиграло в суде свой иск против публикации книги бывшего сотрудника британской разведки Mи-6 Ричарда Томлинсона газетами The Times и ее субботним приложением The Sunday Times.

В день суда The Times опубликовала статью, в которой говорится, что дело будет выиграно, поскольку спорное произведение уже доступно читателям в России. Напомним, как уже сообщала ПРАВДА.РУ, Ричард Томлинсон проработал в разведке около пяти лет, выполняя секретные задания в ряде регионов мира, в частности, в Боснии и Москве. Как пишет The Times, Томлинсон был уволен в 1995 году из-за того, что, по мнению начальников, "по складу своего характера не подходил для такой работы, хотя по всем остальным параметрам подавал надежды стать хорошим разведчиком". В прошлом году им был опубликован список сотрудников МИ-6. После этого он объявил, что пишет книгу о "грязных" методах работы "агентов 007" и попытался ее продать. Издатели для книги под громким названием "Крупные правонарушения: от сверхсекретности до строгого режима" нашлись в России. В 1997 году Томлинсон, готовивший к изданию книгу о своей судьбе разведчика, был приговорен судом к 12 месяцам тюремного заключения за нарушение закона о секретности. После выхода из тюрьмы спецслужбы продолжали его преследовать, сменяя угрозы предложениями крупных сумм денег за молчание.

Томлинсон, как сообщает The Times, был готов пойти на компромисс лишь при одном условии - проведении официального разбирательства в суде по факту его увольнения из МИ-6, на что спецслужбы не согласились.

Как сообщила газета, вчера книга была доставлена из Москвы в Лондон, и уже в скором времени британские читатели познакомятся с некоторыми ее отрывками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры