Москва – Берлин: смерть на маршруте работорговцев

Германия взбудоражена кровавым инцидентом с участием нелегальных мигрантов. Полицейская погоня на востоке страны закончилась гибелью шести человек. По данным немецкой полиции, один из самых популярных маршрутов работорговцев проходит через Москву.

На этой неделе Берлин подтвердил свою репутацию важной перевалочной базы на европейском рынке торговли людьми. В среду все ведущие немецкие СМИ комментируют два чрезвычайных происшествия с участием нелегальных мигрантов из Азии и Восточной Европы.

В ночь на вторник полицейские обнаружили в окрестностях городка Кенигс Вустерхаузен машину, в которой, по данным следствия, в Берлин везли нелегалов из-за границы.

Как сообщили представители полиции во Франкфурте-на-Одере, BMW с пятью пассажирами, прибывший из Лейпцига, в течение нескольких часов находился под скрытым наблюдением. В конце концов, водитель заметил слежку и попытался скрыться. Началась погоня.

На проселочной дороге в окрестностях бранденбургского городка Каблов водитель на повороте не справился с управлением, автомобиль вылетел с дороги, на полной скорости врезался в дерево и загорелся.

По данным газеты «Welt», трое людей, находившихся в машине, погибли на месте, трое других скончались в больнице. Полиция уже установила личности двоих погибших. Один из них прибыл из Чехии, другой из Вьетнама. Опознание остальных затруднено из-за того, что тела сильно обезображены в результате аварии. Судя по всему, все они азиаты.

Поводом для установления слежки за подозрительным автомобилем, пересекшим границу, стала оперативная информация, полученная в ходе расследования уголовного дела, которое ранее было возбуждено прокуратурой Лейпцига. Фигурантом был один из пассажиров, погибших во время погони.

Как заявили в прокуратуре, машину специально пропустили на территорию федеральной земли Бранденбург, чтобы получить сведения об «инфраструктурном обеспечении» нелегальной доставки иностранцев в страну.

Буквально накануне этого инцидента полиция освободила 19 жертв работорговли, которых держали в берлинской квартире.

Из-за близости к восточной границе ФРГ Берлин считается перевалочной базой торговцев «живым товаром». Доминирующую роль в этом криминальном бизнесе в последнее время занимают вьетнамские банды.

Получая за свои услуги по 15 тысяч евро с человека, они нелегально переправляют в Европу своих соотечественников, а с некоторых пор – и китайцев.

По данным немецких следователей, нелегалы доставляются в Германию либо через Москву и Восточную Европу, либо через Стамбул и Балканы.

В Берлине они сначала размещаются в блочных домах на востоке города, а затем отправляются либо в крупные городе на западе ФРГ, либо еще дальше за границу. Чаще всего нелегалы попадают в Великобританию, Францию или страны Бенилюкса. 

Владимир Иванов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.