Автор Правда.Ру

"Дейли Миррор": преодолеть охрану Букингемского дворца не просто, а очень просто!

За два месяца до визита Джорджа Буша в Лондон журналист британской газеты "Дейли Миррор" Райан Пэрри устроился лакеем в Букингемский дворец, сообщает РИА "Новости".

 

 Как сообщает газета, несмотря на небывалые меры безопасности, предпринятые во дворце в связи с визитом президента США, 26-летнему репортеру не составило труда получить это место - он просто оставил заявку на официальном сайте королевской семьи и представил две рекомендации, одна из которых была фальшивой.

 

 При этом журналисту даже не пришлось проходить никаких проверок - достаточно было беседы с представителем королевской охраны Кэтрин Джоунс. Когда Пэрри сообщил, что люди, давшие ему рекомендации, не могут прийти во дворец, чтобы подтвердить его слова, Джоунс позвонила в бар, где он якобы работал до этого. В баре никто не смог припомнить такого сотрудника, но затем один из посетителей сказал, что он, кажется, знает Пэрри. Это оказалось достаточной рекомендацией.

 

 Журналисту была предоставлена комната во дворце, а его униформа позволяла находиться практически в любом из помещений королевской резиденции. Пэрри воспользовался этой возможностью для получения уникальных фотографий "секретных" комнат дворца, среди которых - спальня, приготовленная для Джорджа и Лоры Буш, а также комната, которая будет служить "штабом" высокопоставленным членам американской делегации.

 

 Накануне Пери прислуживал за завтраком Кондолизе Райс и Колину Пауэллу. В среду утром Пери «уволился» из дворца, просто оставив свою одежду на кровати, констатирует "Газета.Ру".

 

 "Если бы Пэрри остался во дворце, он бы прислуживал за завтраком Джорджу Бушу и высокопоставленным членам делегации, что стало бы самым серьезным нарушением правил безопасности президента со времен неудавшегося покушения на Рональда Рейгана", - пишет "Дейли Миррор".

 

 По словам самого журналиста, за время работы во дворце у него было немало возможностей отравить королеву Великобритании или принца Филиппа, так как именно он доставлял им подносы с едой. Кроме того, Пэрри знал, где находятся ключи от королевских аппартаментов, изучил пароли для доступа в охраняемые помещения, а также получил доступ к компьютерной системе безопасности дворца.

 

 В настоящее время проводится расследование - служба охраны дворца и личный секретарь королевы Робин Янврин должны ответить на вопрос, каким образом Пэрри столь легко получил должность, дающую почти неограниченные возможности потенциальным террористам. "Королеве придется ответить на этот вопрос, если его задаст президент Буш", - сказал источник в службе безопасности Букингемского дворца.

 

 "Главный вопрос - как Пэрри получил этот пост, если простой поиск в интернете обнаружил бы, что он является корреспондентом "Дэйли Миррор", - пишет газета.

 

 Между тем, Президент США Джордж Буш выступает сегодня с речью в Лондоне, посвященной проблеме Ирака. Сегодня - первый официальный день государственного визита американского президента в Великобританию. Утром, в соответствии с протоколом, Буш и его супруга были торжественно приняты королевой Елизаветой в Букингемском дворце. На время пребывания президента США в Лондоне приняты экстраординарные меры безопасности. В четверг в британской столице ожидаются массовые демонстрации протеста против войны в Ираке, передает радио "Свобода".

 

 По материалам интернет-СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу