Автор Правда.Ру

Самопрокорм

Россия оградит себя от недобросовестных конкурентов
 
 Вот и сбылась почти восьмидесятилетняя мечта бывшего Советского Союза. Наконец-то Россия может прокормить себя сама. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр России Михаил Касьянов. Более того, он пообещал, что будут приняты меры для защиты отечественного сельхозпроизводителя от дотированного импорта. Надо полагать, последует повышение пошлин на зерно с иностранной родословной.
 
 Открывая в четверг заседание правительства, Михаил Касьянов сказал, что «там, где существует недобросовестная конкуренция, российское правительство примет ограничительные меры». Речь шла об ограничении ввоза в страну импортного зерна. Как известно европейские правительства и правительства других зерно экспортирующих стран весьма значительно дотируют собственных фермеров, побуждая их продавать зерно на экспорт. К слову сказать, российские производители охотно покупают зерно иностранного происхождения – оно выше по качеству и зачастую стоит дешевле отечественного. Но, похоже, теперь лафа закончится.
 
 «Пусть эти меры не всем понравятся, но если субсидируемый производитель давит отечественного производителя, работающего в Российской Федерации в рыночных условиях, мы должны принять меры, но справедливые, обоснованные и взвешенные»,- подчеркнул премьер-министр. И заверил членов правительства, что российское сельское хозяйство сегодня вполне может наполнить внутренний рынок.
 
 В связи со всем вышеизложенным хотелось бы поинтересоваться, почему в таком случае не отменены дотации российской сельскохозяйственной отрасли? В бюджете 2003 года на эти цели предусмотрено аж 5,5 млрд. рублей. Тут, конечно, постарались депутаты-центристы, пекущиеся о скорых парламентских выборах. Однако ж!
 
 Здоровому, конкурентоспособному сельхозпроизводителю не нужны никакие снисхождения от государственного чиновника. Он и так произведет сколько надо ржи и пшеницы, добьется, чтобы соотношение цена-качество оказалось на мировом рынке конкурентоспособным и завалит своим зерном любые рынки, не огороженные защитными барьерами. Ничего подобного нельзя сказать о сельском хозяйстве России. Разворованные колхозы, запуганные чиновниками и бандитами фермеры. Отсутствие нормального банковского кредитования. Отсутствие аграрной инфраструктуры. Низкий уровень механизации. Единственные преимущества – крайне низкая стоимость рабочей силы и сравнительно дешевая солярка. Да вся надежда на засушливое жаркое лето. И ничего больше.
 
 «Россия долгое время была ориентирована на импорт, сейчас мы можем накормить страну сами»,- уверен Михаил Касьянов. Дай-то, конечно, Бог. Однако посмотрим, какой урожай вырастет в следующем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников