Автор Правда.Ру

ДЖЕЙМС Т.ФИЛИПС: И ОБРУШИЛИСЬ СТЕНЫ

Скопье, Македония.

Террористы разрушили здание, удивив всех тщательно продуманными террористическими актами. Земля задрожала, когда строение обрушилось вниз. Преступники не были кому-либо известны, хотя правительственные источники, СМИ и большое количество шокированных граждан обвинили во всем мусульман. У мусульман был мотив и средства для этого, они уже совершали ужасные террористические акты против мирных жителей. Это было так легко – назвать тех, кто исповедует исламскую веру, террористами, ответственными за жуткие взрывы.

Разрушенное здание находилось в Македонии, не в США, и хотя разрушения были намного масштабнее в Нью-Йорке, пострадавшие из горного поселка Лешок знают, что значит страдать от рук террористов.

«Терроризм – это терроризм»,- сказал Горджи Димитриевски, тридцатилетний беженец из Лешока. Горджи жил в македонской деревне, в которой был взорван православный монастырь. Предположительно, бомба была заложена албанскими мусульманами, взрыв произошел 21 июля 2001 года. «Мы никогда не хотели, чтобы такое случилось с кем-нибудь», - сказал Горджи по поводу взрывов Всемирного Торгового Центра. «Но это заставит американцев понять, что происходит в мире».

«Я хочу сдать кровь для пострадавших американцев, потому что мы знаем, что значат такие мучения», - сказал Горджи, надевая чистую рубашку, перед тем как пойти в отделение Американского Красного Креста.

Горджи и его семья живет в маленькой комнате в гостинице города Скопье в Македонии после того, как они стали бездомными из-за террористического акта, совершенного мятежниками Национальной Освободительной Армии. «У нас здесь тоже случаются акты террора. Террористы здесь – это албанцы. Когда начилась война, Америка повернулась к Македонии спиной и поддерживала албанских террористов. Мы считаем их бандитами. Америка считает, что они борются за права человека».

В Американском отделении Красного Креста города Скопье не оказалось оборудования для того, чтобы взять кровь у Горджи, но заместитель главы региональной делегации пригласил молодого македонца в свой офис, чтобы поговорить о его предложении. Дэвид Хаскетт, 45-ти летний американец из Александрии, штата Вирджиния терпеливо слушал то, что рассказывал ему Горджи о терроризме, с которым пришлось столкнуться как Македонии, так и США.

«Меня лишили моего дома, я хочу сказать американцам, что чувствую боль, которую они испытывают сейчас. Я хотел бы сдать кровь. Есть другие люди, которые тоже хотят помочь, и хотя мы очень злы на Америку из-за той политики, которую она проводит на Балканах, мы не держим зла на американцев».

Национальная Освободительная Армия продолжает оккупировать территорию Македонии, но правительство не смогло ответить на это военными действиями, потому что НАТО и США оказали свое давление на политиков Македонии и заставили их проводить переговоры о мирном решении конфликта. Международное сообщество в Македонии отвергло использование военной силы против терроризма.

Горджи просмотрел заголовки газет перед тем, как пойти в Красный Крест, он знал, что Америка непременно ответит на то, что случилось в Нью-Йорке и Вашингтоне. «Если Америке можно бороться с терроризмом, то почему нельзя Македонии делать то же самое?»

О нуждах жителей Нью-Йорка, о других американцах будут заботиться в течение ближайших недель, месяцев и лет. Кровь будут сдавать тысячи и тысячи людей. Правительство США отомстит за те чудовищные террористические акты. Конечно же, погибнет много невинных людей, когда начнется акция возмездия. Американцы никогда не будут терпеть терроризм, не будет никаких мирных переговоров.

В Лешоке погиб только один человек при взрыве православного монастыря. Конечно, это не может быть сравнимо с количеством жертв в США, где погибшие исчисляются тысячами. Американцы потребуют справедливости и позволят своим лидерам достичь ее любыми способами.

Македонцы скоро смогут следить за тем, как Америка борется с терроризмом. Скоро все население Македонии будет задавать себе один и тот же вопрос: «Почему этого нельзя делать Македонии?»

Джеймс Т.Филипс

Фото Reuters: Представитель Европейского Союза Крис Паттен рядом с разрушенным храмом в македонском селении Лешок

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России