Автор Правда.Ру

АМЕРИКУ ПОГУБИТ НЕ БЕН ЛАДЕН, А БЮРОКРАТИЯ

16 июля президент США Джордж Буш обнародовал первую в истории Америки стратегию внутренней безопасности. Он потребовал от правительства и частных предпринимателей активных действий с целью предотвращения "новой волны терроризма" в Соединенных Штатах, открытом обществе, которое "представляет практически бесконечное количество потенциальных целей для нападения".

 

 План Буша предусматривает повышение защищенности от "катастрофических угроз", которые представляют ядерное, радиологическое, биологическое и химическое оружие и кибертерроризм, а также другое, менее экзотическое, оружие.

 

 Нация, по словам Буша, должна осознать всю серьезность угрозы исходящей от международного терроризма, сплотиться, забыв про все разногласия, что раздирают сейчас американское общество, делая его уязвимым для таких людей как Бен Ладен.

 

 Осознание неизбежности терактов на территории США – есть суровая реальность сегодняшнего дня, и президент призывает смириться с этим. Полностью нейтрализовать угрозу американские спецслужбы не в состоянии (события 11 сентября это подтвердили), а посему, президентские формулировки, характеризующие настоящее и будущее обороноспособности страны, выглядят как-то витиевато: снижение уязвимости Америки от терроризма; сведение к минимуму возможного ущерба и быстрое восстановление после нападения, если оно случится.

 

 Реализацией вышеозначенных задач займется Управление внутренней безопасности, образование которого предлагает утвердить конгрессу.

 Что касается финансовой стороны, то без преувеличения можно сказать, что борьба с терроризмом влетит для американцев в копеечку.

 

 Совокупные расходы США на обеспечение безопасности страны достигли $100 млрд. В 2003 году планируется выделить еще $38 млрд. Эти расходы, пишет «Washington Profile», станут лишь первым взносом. После терактов 11 сентября власти штатов США вынуждены были затратить на повышение уровня безопасности около $6 млрд.

 

 Муниципалитеты городов и населенных пунктов США потратили на эти же цели $2.6 млрд. Американский бизнес обычно инвестировал в обеспечение своей безопасности примерно $55 млрд. в год. После 11 сентября эти вложения возросли на 50-100%.

 

 Но не это самое страшное: борьба за безопасность страны приводит к увеличению числа бюрократов и росту государственных расходов на их содержание. Новое учреждение Администрация Обеспечения Безопасности на Транспорте планирует принять на работу более 65 тыс. сотрудников. Бюджет новой структуры составляет $2 млрд. в год. Так что придется налогоплательщикам затянуть покрепче пояса, как говорится «все для фронта, все для победы».

 

 Егор Белоус

 "ПРАВДА.Ру"

Утро:

 Буш: Безопасность нации является "самой важной задачей"

 Известия.Ру:

 МУССАУИ ПОВИНИЛСЯ

  НТВ.ру:

 Буш создает отряды террористов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться