Автор Правда.Ру

ЭСТОНЦЫ ПРИРАВНЯЛА НАС К НАЦИСТАМ. ГОСДУМА ГОТОВИТ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ

В межпарламентских связях между Россией и Эстонией могут возникнуть трудности в связи с заявлением эстонского парламента, уравнявшего нацистский и советский режимы.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", заместитель главы международного комитета Госдумы, первый заместитель руководителя думской фракции "Отечество - вся Россия" Константин Косачев заявил в этой связи, что "если эстонцы не извинятся, дальнейшие контакты по парламентской линии будут очень затруднительны".

 

 Косачев выразил "крайнее удивление и разочарование" заявлением эстонского парламента, подчеркнул, что "подобные сравнения просто оскорбительны, а намерения эстонских депутатов потребовать от России выплаты компенсаций "за оккупацию", как минимум, несостоятельны".

 

 "Если мы выставим счет за все то, что Советский Союз сделал для экономики, инфраструктуры, социальной сферы за годы так называемой оккупации, то, думаю, Таллин с нами никогда не расплатится", - указал депутат.

 

 При этом Косачев отметил, что в Эстонии "была своя Компартия, и, если уж есть недовольство какими-то моральными факторами, логичнее было бы спрашивать со своих коммунистов".

 

 Что касается намерения эстонских парламентариев обязать свое министерство иностранных дел потребовать от России компенсаций, Константин Косачев считает, что "этот вопрос эстонцы выносят на повестку дня, что называется "за компанию".

 

 Парламентарий указал, что ранее в Латвии и Литве эта тема также активно обсуждалась.

 

 "Президент Литвы Адамкус не подписал принятый Сеймом закон о возмещении ущерба, а депутаты парламента Латвии, подготовив аналогичный законопроект, решили не давать ему ход", - отметил Константин Косачев.

 

 В целом, по мнению депутата, заявление парламентариев Эстонии "весьма опасно, так как принято в преддверии муниципальных и парламентских выборов". Так или иначе, сказал Косачев, подобные демарши "никак не способствуют улучшению двусторонних российско-эстонских отношений".

 

 Депутат призвал российский МИД отреагировать на этот шаг. По мнению Косачева, эти действия идут вразрез всем договоренностям об активизации российско-эстонских отношений, достигнутым в ходе встречи в понедельник, 17 июня, в Санкт-Петербурге глав российского и эстонского правительств.

 

 Заявление парламента Эстонии, в котором проводятся аналогии между нацистским и советским режимами, было принято во вторник, 18 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина