Автор Правда.Ру

ЭСТОНЦЫ ПРИРАВНЯЛА НАС К НАЦИСТАМ. ГОСДУМА ГОТОВИТ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ

В межпарламентских связях между Россией и Эстонией могут возникнуть трудности в связи с заявлением эстонского парламента, уравнявшего нацистский и советский режимы.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", заместитель главы международного комитета Госдумы, первый заместитель руководителя думской фракции "Отечество - вся Россия" Константин Косачев заявил в этой связи, что "если эстонцы не извинятся, дальнейшие контакты по парламентской линии будут очень затруднительны".

 

 Косачев выразил "крайнее удивление и разочарование" заявлением эстонского парламента, подчеркнул, что "подобные сравнения просто оскорбительны, а намерения эстонских депутатов потребовать от России выплаты компенсаций "за оккупацию", как минимум, несостоятельны".

 

 "Если мы выставим счет за все то, что Советский Союз сделал для экономики, инфраструктуры, социальной сферы за годы так называемой оккупации, то, думаю, Таллин с нами никогда не расплатится", - указал депутат.

 

 При этом Косачев отметил, что в Эстонии "была своя Компартия, и, если уж есть недовольство какими-то моральными факторами, логичнее было бы спрашивать со своих коммунистов".

 

 Что касается намерения эстонских парламентариев обязать свое министерство иностранных дел потребовать от России компенсаций, Константин Косачев считает, что "этот вопрос эстонцы выносят на повестку дня, что называется "за компанию".

 

 Парламентарий указал, что ранее в Латвии и Литве эта тема также активно обсуждалась.

 

 "Президент Литвы Адамкус не подписал принятый Сеймом закон о возмещении ущерба, а депутаты парламента Латвии, подготовив аналогичный законопроект, решили не давать ему ход", - отметил Константин Косачев.

 

 В целом, по мнению депутата, заявление парламентариев Эстонии "весьма опасно, так как принято в преддверии муниципальных и парламентских выборов". Так или иначе, сказал Косачев, подобные демарши "никак не способствуют улучшению двусторонних российско-эстонских отношений".

 

 Депутат призвал российский МИД отреагировать на этот шаг. По мнению Косачева, эти действия идут вразрез всем договоренностям об активизации российско-эстонских отношений, достигнутым в ходе встречи в понедельник, 17 июня, в Санкт-Петербурге глав российского и эстонского правительств.

 

 Заявление парламента Эстонии, в котором проводятся аналогии между нацистским и советским режимами, было принято во вторник, 18 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры