Кто такая Никки Хейли

Опасения американского истеблишмента, что Никки Хейли, неискушенная в дипломатических делах и потенциально зависимая от президента Дональда Трампа, будет занимать в ООН недостаточно антироссийскую позицию, оказались напрасными. Новый постпред США в ООН взяла, что называется, "с места в карьер", удивляя видавших виды дипломатов.

В конце января состоялось ее назначение, а 2 февраля, на первом же своем заседании в Совбезе ООН, Никки Хейли пригрозила России вечными санкциями, если Крым не вернут Украине, и призвала весь мир осудить нашу страну за невыполнение Минских соглашений.

Дочь эмигрантов из Индии сикхского происхождения, Никки Хейли получила степень бакалавра в Клемсонском университете, работала казначеем Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, став впоследствии ее президентом, дважды избиралась в Палату представителей штата Южная Каролина, а затем и губернатором штата. Чем не воплощение американской мечты! Все бы хорошо, но опыт успешной карьеры на внутриполитической арене может стать большим минусом во внешнеполитических делах. Американские прямолинейность, напор и безапелляционность плохо сочетаются с дипломатией и поиском взаимоприемлемых решений.

В эфире канала АВС Никки Хейли призналась ведущей программы, что президент США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России, и не запрещал "нападать" на Россию. Надо признать, что выданным карт-бланшем она пользуется без зазрения совести. Приведем в качестве подтверждения несколько перлов ораторского искусства а-ля Хейли.

После обвинений российских граждан во взломе почтового ящика Yahoo! было громогласно заявлено: "Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России". Особо здесь умиляет слово "никогда". Ведь, в сущности, постпред США в ООН ставит жирный крест на перспективах улучшения российско-американских отношений одной лишь этой необдуманной фразой.

Во время открытых дебатов в Совбезе ООН, посвященных конфликтам в Европе, Никки Хейли заявила, что США готовы улучшить отношения с Россией, но для этого Россия должна выполнить свои обязательства по Минским договоренностям и прекратить "оккупацию" Крыма. Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой. Во-первых, свои обязательства по Минску-2 прежде всего должна выполнять Украина, а во-вторых, Крым нельзя никак "деоккупировать", так как он вошел в состав России на основании общенародного референдума.

На другом заседании Совбеза ООН Никки Хейли заявляет, что Иран и Россия причастны к уничтожению режимом Башара Асада населения и гражданской инфраструктуры в Алеппо и что это военное преступление. При этом она совершенно забывает, что борьба с террористами (о судьбе которых так печется Запад) не равноценна "уничтожению населения" и что действия США и их союзников в иракском Мосуле приводят к гораздо более катастрофическим последствиям.

Наверное, лучшим образчиком обличительных панегириков новоиспеченного постпреда в ООН стали заявления после мнимой химической атаки в сирийском Идлибе. "У Асада нет никакого стимула прекратить применение химического оружия, пока Россия защищает сирийский режим от возможных последствий, — гневно обличает Хейли. — Если ООН раз за разом оказывается не в состоянии исполнить свой долг и действовать сообща, иногда государства вынуждены самостоятельно принимать меры".

Тут все поставлено с ног на голову, и начинаешь сильно сомневаться, есть ли у постпреда США базовые познания в логике. Во-первых, вина Асада не доказана (международное расследование не было проведено). Во-вторых, Россия помогает сирийскому правительству в борьбе против терроризма, что не равноценно "защите режима". И в-третьих, нельзя на основании двух предыдущих ложных посылов бомбить "томагавками" территорию суверенной страны, как это было сделано в случае с авиабазой Шайрат.

Видно, Никки Хейли не дают покоя лавры ее предшественницы Саманты Пауэр, которую наш постпред в свое время иронически сравнил с матерью Терезой. Все те же крокодиловы слезы по поводу погибших детей (как будто США когда-либо останавливала пролитая кровь при достижении своих имперских амбиций), все то же демонстрирование фотографий жертв с целью разжалобить оболваненную аудиторию, и, в-общем, все та же русофобия и продавливание интересов своей страны в ущерб интересам всех остальных.

Что примечательно, американцы умеют оборачивать в красивые фантики свои горькие пилюли. На протяжении долгого времени они стараются внушить всему миру, что США — это "лучшая надежда Земли", "исключительная нация", "сияющий город на холме" и т. д.

Вот и Никки Хейли не находит ничего более оригинального, как заявлять, что "США служат для всего мира совестью и не собираются отказываться от этой роли", а ООН должна быть "эффективным инструментом для продвижения американских ценностей".

Если президент США назначает в ООН представителя с такими одиозными политическими взглядами, то, к сожалению, об изменениях во внешней политике США и о нормализации российско-американских отношений остается надолго забыть.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Читайте также:

Совбез ООН — ощущение огромного вранья

Совбез печется о безопасности террористов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Показательная "порка": Как Совбез ООН пытался "наказать" Россию
Комментарии
Буба продолжает проводы любви
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России