Кто такая Никки Хейли

Опасения американского истеблишмента, что Никки Хейли, неискушенная в дипломатических делах и потенциально зависимая от президента Дональда Трампа, будет занимать в ООН недостаточно антироссийскую позицию, оказались напрасными. Новый постпред США в ООН взяла, что называется, "с места в карьер", удивляя видавших виды дипломатов.

В конце января состоялось ее назначение, а 2 февраля, на первом же своем заседании в Совбезе ООН, Никки Хейли пригрозила России вечными санкциями, если Крым не вернут Украине, и призвала весь мир осудить нашу страну за невыполнение Минских соглашений.

Дочь эмигрантов из Индии сикхского происхождения, Никки Хейли получила степень бакалавра в Клемсонском университете, работала казначеем Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, став впоследствии ее президентом, дважды избиралась в Палату представителей штата Южная Каролина, а затем и губернатором штата. Чем не воплощение американской мечты! Все бы хорошо, но опыт успешной карьеры на внутриполитической арене может стать большим минусом во внешнеполитических делах. Американские прямолинейность, напор и безапелляционность плохо сочетаются с дипломатией и поиском взаимоприемлемых решений.

В эфире канала АВС Никки Хейли призналась ведущей программы, что президент США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России, и не запрещал "нападать" на Россию. Надо признать, что выданным карт-бланшем она пользуется без зазрения совести. Приведем в качестве подтверждения несколько перлов ораторского искусства а-ля Хейли.

После обвинений российских граждан во взломе почтового ящика Yahoo! было громогласно заявлено: "Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России". Особо здесь умиляет слово "никогда". Ведь, в сущности, постпред США в ООН ставит жирный крест на перспективах улучшения российско-американских отношений одной лишь этой необдуманной фразой.

Во время открытых дебатов в Совбезе ООН, посвященных конфликтам в Европе, Никки Хейли заявила, что США готовы улучшить отношения с Россией, но для этого Россия должна выполнить свои обязательства по Минским договоренностям и прекратить "оккупацию" Крыма. Как говорится, начала за здравие, а кончила за упокой. Во-первых, свои обязательства по Минску-2 прежде всего должна выполнять Украина, а во-вторых, Крым нельзя никак "деоккупировать", так как он вошел в состав России на основании общенародного референдума.

На другом заседании Совбеза ООН Никки Хейли заявляет, что Иран и Россия причастны к уничтожению режимом Башара Асада населения и гражданской инфраструктуры в Алеппо и что это военное преступление. При этом она совершенно забывает, что борьба с террористами (о судьбе которых так печется Запад) не равноценна "уничтожению населения" и что действия США и их союзников в иракском Мосуле приводят к гораздо более катастрофическим последствиям.

Наверное, лучшим образчиком обличительных панегириков новоиспеченного постпреда в ООН стали заявления после мнимой химической атаки в сирийском Идлибе. "У Асада нет никакого стимула прекратить применение химического оружия, пока Россия защищает сирийский режим от возможных последствий, — гневно обличает Хейли. — Если ООН раз за разом оказывается не в состоянии исполнить свой долг и действовать сообща, иногда государства вынуждены самостоятельно принимать меры".

Тут все поставлено с ног на голову, и начинаешь сильно сомневаться, есть ли у постпреда США базовые познания в логике. Во-первых, вина Асада не доказана (международное расследование не было проведено). Во-вторых, Россия помогает сирийскому правительству в борьбе против терроризма, что не равноценно "защите режима". И в-третьих, нельзя на основании двух предыдущих ложных посылов бомбить "томагавками" территорию суверенной страны, как это было сделано в случае с авиабазой Шайрат.

Видно, Никки Хейли не дают покоя лавры ее предшественницы Саманты Пауэр, которую наш постпред в свое время иронически сравнил с матерью Терезой. Все те же крокодиловы слезы по поводу погибших детей (как будто США когда-либо останавливала пролитая кровь при достижении своих имперских амбиций), все то же демонстрирование фотографий жертв с целью разжалобить оболваненную аудиторию, и, в-общем, все та же русофобия и продавливание интересов своей страны в ущерб интересам всех остальных.

Что примечательно, американцы умеют оборачивать в красивые фантики свои горькие пилюли. На протяжении долгого времени они стараются внушить всему миру, что США — это "лучшая надежда Земли", "исключительная нация", "сияющий город на холме" и т. д.

Вот и Никки Хейли не находит ничего более оригинального, как заявлять, что "США служат для всего мира совестью и не собираются отказываться от этой роли", а ООН должна быть "эффективным инструментом для продвижения американских ценностей".

Если президент США назначает в ООН представителя с такими одиозными политическими взглядами, то, к сожалению, об изменениях во внешней политике США и о нормализации российско-американских отношений остается надолго забыть.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Читайте также:

Совбез ООН — ощущение огромного вранья

Совбез печется о безопасности террористов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Показательная "порка": Как Совбез ООН пытался "наказать" Россию

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена