Автор Правда.Ру

НЕДЕЛЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТРАГИЧЕСКИ – В ИТАЛИИ И США ПРОИЗОШЛИ КРУПНЫЕ КАТАСТРОФЫ

НЕДЕЛЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТРАГИЧЕСКИ –  В ИТАЛИИ И США ПРОИЗОШЛИ КРУПНЫ

18 апреля в 15.50 (19.50 по московскому) по Гринвичу в Италии произошла авиакатастрофа. Самолет «Пайпер», следовавший из швейцарского города Локарно в Милан, врезался в 30-этажное высотное здание в центре Милана рядом с городским железнодорожным вокзалом. Это здание считается символом итальянского бизнеса. Оно находится в центре главного финансового квартала Милана и является федеральным объектом. В нем находится правительство области Ломбардия. По предварительным данным, погибло 3 человека и ранены 60.

 Авиакатастрофа невольно вызвала мрачные ассоциации с терактами, совершенными 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке. Однако, по мнению итальянских властей, в данном случае говорить о преднамеренном характере происшествия не приходится. Самолетом управлял Луиджи Джино Фасуло. Кроме пилота в самолете никого не было.

 Причиной трагедии, по всей видимости, оказалась техническая неисправность самолета, в результате чего он врезался в высотное здание в районе 25-го этажа. Пилот самолета незадолго до катастрофы сообщил на пульт управления аэропорта Линате о неисправности шасси. Глава швейцарского аэроклуба, членом которого был Фасуло, сообщил, что тот был опытным пилотом. Люди, видевшие Фасуло перед вылетом, не заметили в его поведении никаких отклонений от нормы.

 Когда самолет запросил посадку в Милане, у "Пайпера" не вышло одно шасси. Конструкция самолета позволяет выпустить колесо вручную, поэтому пилот и стал разворачиваться над Миланом, пытаясь выпустить шасси. Как предполагают итальянские обозреватели, когда Луиджи наклонился к рукоятке, он почувствовал себя плохо и потерял управление самолетом. Вскоре произошла катастрофа.

 Таким образом, главной версией о причинах происшествия, по всей вероятности, будет признана техническая неисправность самолета. Впрочем, со счетов не сбрасывается и версия о теракте. Тем более, что по данным итальянских спецслужб, это государство является одним из наиболее вероятных объектов для террористических атак. Впрочем, не исключается версия и о самоубийстве пилота. По крайней мере, по словам очевидцев катастрофы, было очень похоже на то, что пилот преднамеренно направил самолет на здание.

 В Соединенных Штатах также произошла крупная катастрофа. В четверг во Флориде сошел с рельсов поезд, следовавший из Орландо в Вашингтон. По предварительным данным американской национальной железнодорожной компании Amtrak, погибли по меньшей мере 6 человека,и около 150 получили ранения. Однако подтверждения этих данных пока не поступало. Всего в поезде находились 468 человек.

 Кроме того, как сообщают власти, около 75 человек оказались запертыми в перевернувшихся вагонах. Спасателям удалось не сразу добраться до них, поскольку место происшествия находится далеко от крупных населенных пунктов. Причина аварии пока остается неясной. Поезд потерпел крушение на скоростном участке относительно недавно построенной трассы, которая пользуется большой популярностью у жителей американской столицы, отправляющихся на выходные во Флориду.

 В общем, конец рабочей недели и в Европе, и в Соединенных Штатах выдался «богатым» на трагические происшествия. Похоже, ни один вид транспорта – и воздушный, и наземный – перестал быть безопасным. Конечно, будет проведено тщательное расследование и в причинах катастроф разберутся. Только говорить о том, какой вид транспорта безопаснее после всех этих происшествий, наверное, неуместно.

 

 Фото из архива NTVRU.com

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

 

 Ссылки по теме:

 "ВВС":

 Крушение поезда во Флориде

 Почему Луиджи Фазуло влетел в небоскреб?

  Известия:

 КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА В МИЛАНЕ НЕ БЫЛО ТЕРАКТОМ

  Крупнейшая железнодорожная катастрофа в США - пострадали более 150 человек

 УТРО.Ру:

  Власти Италии считают катастрофу в Милане несчастным случаем

 6 жертв железнодорожной катастрофы

 NTVRU.com:

  В США сошел с рельсов пассажирский поезд

 Самолет врезался в 127-метровый миланский небоскреб

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?