Автор Правда.Ру

"МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ КАМПАНИЮ!"

"МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТУ КАМПАНИЮ!"

Новый громкий скандал на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. «В Америке развернута настоящая кампания против российских спортсменов». Об этом открыто заявил пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец.

Вчера жертвой этой кампании стала российская спортсменка Ольга Королева. Ее, по мнению тренеров, откровенно засудили.

На соревнованиях по акробатическому фристайлу среди женщин Королева лидировала после первой попытки. Вторая, также чисто исполненная попытка была оценена, однако, гораздо ниже. Причем откровенно занижали оценки канадский судья Джон Балер и американец Дэвид Фаррар.

Да что там! После второго прыжка российской спортсменки одна из главных ее конкуренток – канадка Дедра Дьонн – просто схватилась за голову, не в силах сдержать эмоций! Она была уже уверена в победителе! В результате же Ольга Королева, по всем пунктам достойная быть первой… вообще осталась за чертой призеров. А призовые места заняли австралийка и две спортсменки из Канады.

Отечественные спортивные чиновники вдруг поняли, что это есть уже ни что иное как откровенный произвол.

ОРТ цитирует заявление президента федерации фристайла России Льва Кофмана, сделанное им на пресс-конференции: «Я должен сказать, что канадских спортсменов просто тащили за уши. И у меня вызвали недоумение те оценки, которые ставили американский и канадский судья… Посмотрите, Королева после первого прыжка оказалась с довольно значительным отрывом на первой позиции. Оля набрала 97,65 балла. Я был уверен, что, стань она на ноги после второго прыжка, и ничто не сможет остановить ее в том, чтобы она заняла первое или второе место. Она не просто второй прыжок хорошо выполнила, она выполнила его практически без ошибок, с прекрасным приземлением, о чем свидетельствует протокол».

И вице-премьер правительства Валентина Матвиенко в интервью ОРТ заметила: «Было субъективное судейство. И по фигурному катанию, и по фристайлу. Мы с председателем МОК уже обсудили вопрос реформирования существующей системы судейства: все более в расчет берутся субъективные моменты, а не объективные данные спортсменов…»

По горячим следам Национальный олимпийский комитет России направил в Международную федерацию лыжных видов спорта письмо, подписанное президентом НОК Леонидом Тягачевым. В этом протесте подвергаются сомнению результаты указанных соревнований и содержится просьба "профессионально проанализировать результаты".

Тягачев, если верить его заявлениям, намерен идти до конца, апеллировать в случае необходимости к Международному олимпийскому комитету. Россия будет настаивать на отмене результатов и награждении Королевой. Красноречивый пример с канадской фигурной парой, которую наградили золотыми медалями (наряду с нашими Бережной и Сихарулидзе) после поданного канадцами протеста, - сейчас у всех перед глазами.

По словам пресс-атташе Национального олимпийского комитета Геннадия Швеца, которого цитирует "Спорт-ЭКСПРЕСС", "мы, если надо, дойдем в поисках справедливости и до исполкома МОК. Не мы заварили эту кашу. Американская и канадская пресса попытались отобрать у наших фигуристов медали и, если мы не остановим эту кампанию, то неизвестно, чем это может кончиться".

Но удастся ли восстановить в Америке статус-кво?..

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ФРАНЦУЗСКИЙ СУДЬЯ ИСПЫТЫВАЛА "СЛОВЕСНУЮ АГРЕССИЮ" И ДАЖЕ "ФИЗИЧЕСКИЕ УГРОЗЫ"

"МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ В СПОРТСМЕНАХ, ПОДОБНЫХ ВАШИМ, НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн