Автор Правда.Ру

МЫ ИГРАЕМ ЗАВТРА...

МЫ ИГРАЕМ ЗАВТРА...

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити 20 и 21 февраля пройдут четвертьфинальные матчи хоккейного турнира. Сборная России будет играть с, пожалуй, самыми принципиальными своими соперниками – чехами. Кроме того, сборная Германии встретится с командой США, канадцы сыграют с финнами, а хоккеисты Белоруссии – со шведами.

Шведы сейчас справедливо считаются главными претендентами на золотые медали. После окончания кругового турнира они стали единственной командой, которая выиграла все встречи в группе. В последнем матче шведские хоккеисты разгромили сборную Германии – 7:1. Можно лишь посочувствовать белорусам, которым на следующей стадии турнира в соперники досталась именно сборная Швеции.

Белорусская же сборная в последнем матче группового турнира крупно проиграла хозяевам Олимпиады – американцам. Счет встречи – 8:1. И это при том, что просто отлично сыграл белорусский голкипер Андрей Мезин (сейчас он играет в германском чемпионате), который отразил 40 из 48(!) бросков в свои ворота. Первый период белорусы даже вели в счете – однако потом превосходство в классе и, пожалуй, в настрое хоккеистов США все же сказалось. Хотя белорусы считают, что еще не вечер, и все, на что способны, собираются показать в матче со шведами.

(Кстати, не может не подпортить настроения белорусским спортсменам и тот факт, что руководитель олимпийской сборной Белоруссии Ярослав Боричко был попросту изгнан с Олимпиады. Его отстранил от должности Международный олимпийский комитет. Свое решение МОК аргументирует тем, что Боричко якобы причастен к допинговому скандалу. Как сообщает «СПОРТ сегодня», проба, взятая у одного из белорусских конькобежцев, оказалась положительной, на повторную тот не явился, и руководителя сборной Белоруссии подозревают в том, что он знал о результатах теста и со своей стороны насоветовал спортсмену не ходить на повторный анализ, а просто покинуть Олимпиаду…)

Безусловно, самым интересным матчем группового турнира стала встреча канадцев и чехов, несмотря на такой, казалось бы, миролюбивый счет – 3:3. В каждом периоде команды забивали по одной шайбе, неуступчивые канадцы отыгрались в самом конце встречи. И те, и другие демонстрировали просто великолепный хоккей.

Что касается нашей, российской сборной, то сейчас, наверное, у многих ее болельщиков оптимизма значительно поубавилось. 1 победа, 1 ничья, 1 поражение, 3 место в группе (за нами лишь белорусы) – вот все, что пока внесла сборная Вячеслава Фетисова в свой «актив».

В последнем матче наши хоккеисты проиграли финнам со счетом 1:3 (1:0, 0:2, 0:1). Шайба, заброшенная нападающим Павлом Буре в первом периоде, так и осталась единственной. Стремясь как-то компенсировать свою не очень выразительную игру, россияне порой сбивались на откровенную грубость. И только во второй половине третьего периода, после третьей шайбы в свои ворота, они смогли, наконец, показать ту игру, которой от них, собственно и ждали на протяжении всего матча болельщики. Однако волны отчаянного натиска наших расшибались о непреодолимую стену финской обороны и финского прессинга…

Первое место в этой группе заняли в итоге американцы с 5-ю очками, финны - с четырьмя - оказались на втором. Нам же, как и белорусам, пока остается благодарить схему проведения олимпийского хоккейного турнира, благодаря которой команда, занявшая в группе третье и последнее места, все равно попадает в следующую стадию – «плэй-офф».

Неудачу вполне можно было бы списать на несыгранность, отсутствие налаженного взаимодействия у наших хоккеистов, которые свой первый матч на Олимпиаде играли буквально «с листа» (до того была проведена лишь одна совместная тренировка), если бы в таком же положении не находились и другие команды-участницы…

Хочется надеятся, что к четвертьфинальным матчам опытный Вячеслав Фетисов подведет команду в наиболее оптимальной форме.

Мы играем завтра.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

СУПЕРКЛЮШКА ГРОЗНОГО СУНДИНА И ОПЫТ ВЯЧЕСЛАВА ФЕТИСОВА

Советский спорт:

Илья Брызгалов: Не хочу быть вторым Руа

SALT LAKE 2002

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета