Автор Правда.Ру

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ БЭРКЛИ ПРИЗЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПРЕКРАТИТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В АФГАНИСТАНЕ

Городской совет города Бэркли /Северная Калифорния/ с перевесом в пять голосов принял резолюцию, призывающую правительство США остановить военные операции в Афганистане.

Бэркли считается самым либеральным городом самого либерального штата Калифорнии. В нем проживают в основном сотрудники известного во всем мире университета Бэркли. Именно в этом городе в 60-е годы происходили наиболее массовые манифестации с требованием прекратить войну во Вьетнаме.

Сейчас либерально настроенные представители общественности Беркли требуют прекратить военные действия в Афганистане и добиваться выдачи Афганистаном террористов через международный суд. По словам члена городсконго совета Бэркли Донны Спринг, Соединенным Штатам никто не объявлял войну, поэтому неправомерно с юридической точки зрения производить бомбардировки страны, даже если в ней укрываются террористы.

Террористистические организации располагаются не только в Афганистане, они находятся во многих странах мира, поэтому не могут же США посылать свои воинские подразделения во все страны, где укрываются террористы, подчеркнула Спринг. По ее мнению, единственный путь - создание коалиции по борьбе с терроризмом на правовой основе, и, в первую очередь, на Ближнем Востоке.

Что касается ликвидации террористов, этим, считает Спринг, должен заняться международный полицейский корпус. По крайней мере, отметила она, такая операция будет более оправданной с юридической точки зрения.

Мэр Бэркли Ширли Дин в интервью компании "Фокс" заявила, что решение городсконго совета уже вызвало протест не только среди рядовых жителей Бэркли, но и во всей Америке. Многие объявили Бэркли бойкот, пригрозив поставить город в изоляцию, лишив его туристов и деловых связей. В связи с этим Ширли Дин отметила, что в мэрию непрерывно поступают протесты со стороны представителей деловых кругов, многие из которых уже лишились контрактов, столь необходимых в тяжелой экономической ситуации, сложившейся в стране после событий 11 сентября.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот