Автор Правда.Ру

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ БЭРКЛИ ПРИЗЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПРЕКРАТИТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В АФГАНИСТАНЕ

Городской совет города Бэркли /Северная Калифорния/ с перевесом в пять голосов принял резолюцию, призывающую правительство США остановить военные операции в Афганистане.

Бэркли считается самым либеральным городом самого либерального штата Калифорнии. В нем проживают в основном сотрудники известного во всем мире университета Бэркли. Именно в этом городе в 60-е годы происходили наиболее массовые манифестации с требованием прекратить войну во Вьетнаме.

Сейчас либерально настроенные представители общественности Беркли требуют прекратить военные действия в Афганистане и добиваться выдачи Афганистаном террористов через международный суд. По словам члена городсконго совета Бэркли Донны Спринг, Соединенным Штатам никто не объявлял войну, поэтому неправомерно с юридической точки зрения производить бомбардировки страны, даже если в ней укрываются террористы.

Террористистические организации располагаются не только в Афганистане, они находятся во многих странах мира, поэтому не могут же США посылать свои воинские подразделения во все страны, где укрываются террористы, подчеркнула Спринг. По ее мнению, единственный путь - создание коалиции по борьбе с терроризмом на правовой основе, и, в первую очередь, на Ближнем Востоке.

Что касается ликвидации террористов, этим, считает Спринг, должен заняться международный полицейский корпус. По крайней мере, отметила она, такая операция будет более оправданной с юридической точки зрения.

Мэр Бэркли Ширли Дин в интервью компании "Фокс" заявила, что решение городсконго совета уже вызвало протест не только среди рядовых жителей Бэркли, но и во всей Америке. Многие объявили Бэркли бойкот, пригрозив поставить город в изоляцию, лишив его туристов и деловых связей. В связи с этим Ширли Дин отметила, что в мэрию непрерывно поступают протесты со стороны представителей деловых кругов, многие из которых уже лишились контрактов, столь необходимых в тяжелой экономической ситуации, сложившейся в стране после событий 11 сентября.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры