Автор Правда.Ру

ТАЛИБЫ ОБЪЯВИЛИ США ДЖИХАД

Лидеры движения Талибан, контролирующего большую часть Афганистана, призвали афганцев готовиться к джихаду - священной войне - против США. Об этом во вторник сообщило талибское информационное агентство Бахтар.

"По всему Афганистану руководители Талибана обращаются к своему народу: оставайтесь вместе и готовьтесь к джихаду против американского агрессора", - передало агентство.

В понедельник вечером талибская радиостанция "Голос Шариата" передала обращение заместителя председателя талибского совета министров, муллы Мохамада Хасана Ахунда, в котором он объявил об "официальном возобновлении" джихада против американцев.

"Невозможно себе представить, чтобы террористическое нападение на великое здание Всемирного торгового центра и на штаб-квартиру министерства обороны США было совершено Талибаном, Исламским Эмиратом Афганистан или Усамой бин Ладеном, - заявил Ахунд. - Но США и все империалисты мира, евреи, христиане и их сторонники задумали под этим предлогом уничтожить исламский порядок, установленный ценой вашей крови".

Во вторник, однако, ряд представителей Талибана утверждали, что заявление муллы Ахунда было понято неправильно, и что джихад будет объявлен только в случае нападения США на Афганистан, сообщает «Би-Би-Си».

Судьба Усамы бин Ладена, которого США называют главным подозреваемым в деле о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне, должна была решаться во вторник всеафганской Шурой - советом высшего духовенства всей страны.

Однако во вторник утром стало известно, что Шура, которую созывает в Кабуле глава Талибана мулла Мохаммад Омар, соберется не раньше среды.

Выдачи саудовского экстремиста добивается находящаяся сейчас в Афганистане делегация Пакистана. На продолжающихся переговорах пакистанцы предупредили талибов, что в случае невыполнения требования США нанесут по Афганистану "сокрушительный удар".

Президент США Джордж Буш в понедельник заявил на пресс-конференции в Пентагоне, что США намерены захватить бин Ладена "живым или мертвым". Буш предупредил талибские власти Афганистана, что они должны отнестись к требованию США со всей серьезностью, и порекомендовал им добровольно выдать бин Ладена.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума