Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: АМЕРИКАНЦЫ ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. И ЗАБЛУДИЛИСЬ В НЕМ

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: АМЕРИКАНЦЫ ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.  И З

США готовят удар возмездия, направленный против мусульман. К чему это может привести, в Америке, кажется, не задумываются. Мало кто там замечает и парадокс нынешней ситуации: на протяжении очень долгого времени Соединенные Штаты воевали на Балканах против христиан на стороне мусульман. Прикрывались, естественно, словами о правах человека. Сейчас, выступая в крестовый поход против мусульман, живущих не в Европе, кто из американцев вспоминает о правах человека? Кажется, само это понятие напрочь исчезло из лексикона заокеанских политиков.

Американская политическая, военная и разведывательная машина, как оказалось сейчас, неслась вперед, не разбирая дороги. Оглядываться назад ей уже тоже некогда – впереди жуткие угрозы, взращенные ею самой.

Некоторые американские обозреватели уже давно указывали на странную последовательность действий США: они помогают исламским сообществам в разных уголках планеты противостоять христианам. Как это ни чудовищно и ни парадоксально звучит, но факты говорят сами за себя. НАТО посылает войска в Боснию, Косово и Македонию. Кто там с кем воюет? США и другие западные страны защищают чеченских «сепаратистов» - из той же оперы. Хотя все эти события, на первый взгляд, и не связаны между собой, тенденция видна невооруженным взглядом: во всех вышеназванных конфликтах НАТО и, прежде всего, США, выступают на стороне исламских движений. Натовцы с удовольствием бомбят христиан, помогая албанским боевикам, занимающимся наркоторговлей. Почему-то самим американцам это не бросалось в глаза. Зато теперь, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне растет ненависть к мусульманам в самой Америке. Люди с арабской внешностью боятся выходить на улицу, а мусульманские водители такси не хотят идти на работу.

Александр Павич, один из главных участников Сербской оппозиции, напомнил американцам, что зло всегда возвращается к тем, кто его порождает. Как пишет Павич, тем, кто не верит в «космологичность», круговорот зла в природе, достаточно приехать в Белград и увидеть, как башни, разбомбленные натовскими бомбардировками, напоминают небоскребы Всемирного торгового центра, а руины югославского генштаба – разрушения в Пентагоне. Американцы - кто с равнодушием, а кто с интересом - наблюдали, как натовская армада разрушает мосты и мирные здания в Белграде. Теперь, как пишет Александр Павич, к сожалению, надо признать, что настала очередь американцев расплачиваться за убийство невинных людей. Зло, которое Клинтон вбросил во Вселенную, имело обратный адрес. Парадокс и жестокая ирония истории состоят в том, что США поддерживали исламистов в югославском конфликте, а сейчас гнев простых и непростых американцев направлен именно против исламских террористов.

Александр Павич спрашивает забывчивых американцев, не Америка ли поощряла фундаменталистов в Боснии, чтобы те отвергли мирный план. План, который мог предотвратить вспышку кровавой войны в 1992 году. Не Америка ли вела 78-дневные бомбардировки Югославии для того, чтобы исламские албанские фундаменталисты провели окончательную зачистку и изгнали всех сербов из Косово. Не Америка ли продолжает помогать албанским террористам расширять их наркоимперию на соседнюю Македонию – «во имя прав человека». Видимо, во имя этих прав в США, Великобритании, других странах запада почти в открытую действуют различные фундаменталистские организации.

Сейчас натовцы собирают урожай в Македонии – оружие, которое захотят отдать сами албанские боевики. Дойдет ли до Америки и других стран НАТО, что терроризм – тот «урожай», семена которого посеяли они сами?

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

RBC:

Washington Post: Узбекистан готов предоставить свою территорию США для нанесения ударов по Афганистану.

Официальный Ирак обвиняет США в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне

Вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан считает, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне - дело рук самих американцев.

Ирак обвинил США в совершении терактов в Нью-Йорке

Лидер "Талибана" призвал мусульман всего мира к священному джихаду

Талибы призвали мусульман к джихаду

Американцы арабского происхождения опасаются нападений

Михаил Делягин: Последствия терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в целом позитивны для США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат