Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: АМЕРИКАНЦЫ ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. И ЗАБЛУДИЛИСЬ В НЕМ

США готовят удар возмездия, направленный против мусульман. К чему это может привести, в Америке, кажется, не задумываются. Мало кто там замечает и парадокс нынешней ситуации: на протяжении очень долгого времени Соединенные Штаты воевали на Балканах против христиан на стороне мусульман. Прикрывались, естественно, словами о правах человека. Сейчас, выступая в крестовый поход против мусульман, живущих не в Европе, кто из американцев вспоминает о правах человека? Кажется, само это понятие напрочь исчезло из лексикона заокеанских политиков.

Американская политическая, военная и разведывательная машина, как оказалось сейчас, неслась вперед, не разбирая дороги. Оглядываться назад ей уже тоже некогда – впереди жуткие угрозы, взращенные ею самой.

Некоторые американские обозреватели уже давно указывали на странную последовательность действий США: они помогают исламским сообществам в разных уголках планеты противостоять христианам. Как это ни чудовищно и ни парадоксально звучит, но факты говорят сами за себя. НАТО посылает войска в Боснию, Косово и Македонию. Кто там с кем воюет? США и другие западные страны защищают чеченских «сепаратистов» - из той же оперы. Хотя все эти события, на первый взгляд, и не связаны между собой, тенденция видна невооруженным взглядом: во всех вышеназванных конфликтах НАТО и, прежде всего, США, выступают на стороне исламских движений. Натовцы с удовольствием бомбят христиан, помогая албанским боевикам, занимающимся наркоторговлей. Почему-то самим американцам это не бросалось в глаза. Зато теперь, после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне растет ненависть к мусульманам в самой Америке. Люди с арабской внешностью боятся выходить на улицу, а мусульманские водители такси не хотят идти на работу.

Александр Павич, один из главных участников Сербской оппозиции, напомнил американцам, что зло всегда возвращается к тем, кто его порождает. Как пишет Павич, тем, кто не верит в «космологичность», круговорот зла в природе, достаточно приехать в Белград и увидеть, как башни, разбомбленные натовскими бомбардировками, напоминают небоскребы Всемирного торгового центра, а руины югославского генштаба – разрушения в Пентагоне. Американцы - кто с равнодушием, а кто с интересом - наблюдали, как натовская армада разрушает мосты и мирные здания в Белграде. Теперь, как пишет Александр Павич, к сожалению, надо признать, что настала очередь американцев расплачиваться за убийство невинных людей. Зло, которое Клинтон вбросил во Вселенную, имело обратный адрес. Парадокс и жестокая ирония истории состоят в том, что США поддерживали исламистов в югославском конфликте, а сейчас гнев простых и непростых американцев направлен именно против исламских террористов.

Александр Павич спрашивает забывчивых американцев, не Америка ли поощряла фундаменталистов в Боснии, чтобы те отвергли мирный план. План, который мог предотвратить вспышку кровавой войны в 1992 году. Не Америка ли вела 78-дневные бомбардировки Югославии для того, чтобы исламские албанские фундаменталисты провели окончательную зачистку и изгнали всех сербов из Косово. Не Америка ли продолжает помогать албанским террористам расширять их наркоимперию на соседнюю Македонию – «во имя прав человека». Видимо, во имя этих прав в США, Великобритании, других странах запада почти в открытую действуют различные фундаменталистские организации.

Сейчас натовцы собирают урожай в Македонии – оружие, которое захотят отдать сами албанские боевики. Дойдет ли до Америки и других стран НАТО, что терроризм – тот «урожай», семена которого посеяли они сами?

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

RBC:

Washington Post: Узбекистан готов предоставить свою территорию США для нанесения ударов по Афганистану.

Официальный Ирак обвиняет США в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне

Вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан считает, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне - дело рук самих американцев.

Ирак обвинил США в совершении терактов в Нью-Йорке

Лидер "Талибана" призвал мусульман всего мира к священному джихаду

Талибы призвали мусульман к джихаду

Американцы арабского происхождения опасаются нападений

Михаил Делягин: Последствия терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в целом позитивны для США

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?