Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной

Первый начальник контрразведки ЛНР рассуждает о новом государстве Малороссия, будущих выборах на Украине, информационной войне и тактике вооруженных сил Новороссии.

О создании государства Малороссия

Сегодня ситуация на геополитической карте мира такова, что договариваться необходимо с победителем. Просели все глобальные проекты и разрушились все прежние стереотипы на тему того, кто в доме хозяин. Скрытая и выверенная стратегия Кремля работает очень эффективно. Пока Россию пытаются обложить со всех сторон, вводя санкции и травя в СМИ, администрация президента России аккуратно делает свое дело, эффективно используя отвлекающие маневры.

По сравнению с тем, как работает команда Владимира Путина, так называемые слуги народа "незалежной" доводят ситуацию в своей стране до абсурда. Складывается ощущение, что украинские политики помешались на своих майданных установках. Они не выполняют минские соглашения просто потому, что не знают, с чего начать и какие поправки в первую очередь необходимо внести в конституцию.

А ведь минские соглашения помимо утверждения статуса Донбасса подразумевают и вывод всех иностранных наемников с территории Украины. Но кто же позволит это сделать Порошенко? Нынешняя политическая власть Украины с каждом днем все сильнее затягивает себе петлю на шее. Единственный выход для Порошенко и Турчинова — это, конечно, полномасштабная война.

В связи с этим сегодня утром глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия со столицей в Донецке. В Малороссию вошла также Луганская народная республика.

Донецкое агентство новостей сообщает, что представители ДНР, ЛНР и 19 других регионов Украины приняли главное решение, а "конституционный акт нового государства зачитал на встрече делегатов в Донецке исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев".

В самой идее создания такого государства ничего удивительного нет. Мы возвращаемся к той истории, которую все сейчас замалчивают на Украине. Но надо признать тот факт, что Украина как государство получала территории практически в дар — еще со времен русских царей, а также при создании Советского Союза. Мы знаем, сколько территорий было присоединено.

Так вот, в настоящий момент Украина как государство — ее и государством нельзя назвать —исчерпала себя давным-давно. И учитывая тот факт, что в результате незаконного вооруженного переворота 2014 года на Украине пришли к власти профашистские лидеры, дальнейшие все манипуляции с попыткой легализовать власть — в том числе это и избрание Порошенко — являются нелегитимными. Новое государство будет являться преемником государства Украина — того, которое существовало ранее. То есть Малороссия — это то, что было на этих землях изначально, исторически.

И то, что государство создается под флагом Богдана Хмельницкого, очень символично. Это большой человек, великий полководец. Он объединил два братских народа. Мы возвращаемся к корням, мы начинаем возвращать былую славу, статус русского человека.

Это, с одной стороны, некий ответ на нынешнюю политику Порошенко: они недавно решили каким-то образом интегрировать две территории — ЛНР и ДНР — обратно в состав Украины. Там предлагают свой план. Но мы понимаем, что это даже при нынешней конституции Украины — антиконституционные действия. Они не несут в себе никаких элементов правового формата. Луганская и Донецкая область никогда не вернутся в Украину в том виде, в котором она сейчас существует. Мы в Донбассе — русские.

Почему о создании Новороссии объявлено именно сейчас? Надежды на выполнение минских соглашений Киевом уже не осталось. Было достаточно много времени и попыток сесть за стол переговоров с Киевом, попыток каким-то образом наладить конструктивный диалог, чтобы Киев признал статус Донбасса как государства, как той территории, которая не хочет жить по тем законам, нацистским, и фашистским, которые навязывает Киев. То есть сейчас уже достигнута точка кипения.

Это кризис, который назревал очень давно, и мы все прекрасно понимаем, что этот конфликт не может быть разрешен с помощью минских соглашений. А длиться война на наших землях не может вечно. Сейчас как раз наступил момент, когда просто дальше терпеть нельзя. Страдают люди, погибают мирные жители. Мы видим саботаж со стороны Украины по оказанию какой-либо помощи жителям Донбасса. То есть идет экономическая, финансовая, политическая блокада. 

Невзирая на так называемое ведение временного управления на предприятиях, которые были под юрисдикцией Украины, Украина никаких шагов в этом направлении не предприняла, ничего сделала для решения этой проблемы. Люди теряют работу, остаются без зарплаты. Конечно, и Донецк и Луганск всячески стараются эту проблему решать, выплачивать пособия, платят зарплату, но это полумеры.

Мы все здесь давно и четко понимаем, что надо строить новое государство, и Украина в том виде, в котором она сейчас есть, существовать больше не может. Поэтому сегодня и было объявлено о создании Малороссии.

Тактика ВСУ в августовском наступлении на Донбассе

Наряду с многочисленными вбросами, направленными на обострение ситуации внутри Луганской и Донецкой народных республик, активизировались и агентурные сети с украинской стороны. Анализируя полученную информацию, можно сделать определенные выводы о планах украинских военных.

Объединенный штаб сил ВСУ принял решение использовать тактику провоцирования противника. Она состоит в отказе от попыток аннексии стратегически важных объектов, но в то же время включает в себя выдвижение на слабоукрепленные позиции Вооруженных сил Новороссии с целью их уничтожения, а после быстрый отход на предварительно подготовленные места временной дислокации. В случае прихода подкрепления со стороны ВСН в заданный квадрат силы ополчения будут подвержены артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ по заранее определенным координатам цели. Одновременно с активизацией Вооруженных сил Украины на линии разграничения территории городов ЛДНР украинские диверсанты планируют нанести максимальный ущерб инфраструктуре в республиках.

Силовые ведомства ЛНР

Наряду с информацией о возможной эскалации конфликта на фронтах идет активная кампания по дискредитации силовых ведомств в республиках Донбасса. Особенно много негатива поступает в адрес силовиков ЛНР. Украинские СМИ и различные блогеры усердно поливают грязью силы Новороссии и распространяют информацию о том, что в рядах народной милиции идет разброд и шатание и чувствуется нежелание находиться на передовой. Можно было бы не обращать внимания на эти новости, но распространение подобной информации действительно негативно влияет на обстановку в ЛНР.

КСУ: предназначение и итоги

"Комитет спасения Украины" — это, наверное, один из основных факторов поддержания и жизнеобеспечения "незалежной". Но каких-либо серьезных результатов его деятельности наблюдать не приходится. И дело не в самих его руководителях — Азарове или Олейнике, а в том, что нельзя спасать то, до чего невозможно дотянуться. Невозможно спасать страну или народ, не находясь рядом с ним и не участвуя в политических процессах.

В среде украинских политэмигрантов постоянно обсуждается то, что якобы в высоких кабинетах регионалы и члены КСУ получили очередной временной карт-бланш на три месяца для изменения ситуации на Украине. Это полная чушь. Политикам, которые одной рукой агитировали за соглашение с ЕС, а другой выпрашивали у России скидки на газ, нельзя доверять.

Сейчас можно констатировать, что ни украинский политикум, ни социальная среда на Украине так и не выдвинули ни одного потенциального (и адекватного) политического лидера. Пока в фаворе только те, кто громче всех декларирует нацистские постулаты и русофобские речевки. Но лидер не тот, кто громче всех агитирует и толкает людей в иллюзорную бездну, лидер — это тот, кто чувствует ответственность перед народом и хорошо знает наперед все последствия проводимой и предлагаемой им политики.

А пока на военный аэродром в Одессе садятся тяжелые американские борта с военной техникой, в одесской гавани полным ходом идет разгрузка военной помощи от НАТО: Порошенко готовит Украину к войне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди