Автор Правда.Ру

НЕМЦЫ ГОТОВЯТСЯ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ ВИЗИТА БУША

В случае беспорядков во время визита в Берлин президента США Джорджа Буша, который состоится 22-23 мая, полиция будет принимать самые жесткие меры.

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в интервью воскресной газете "Вельт ам Зоннтаг" канцлер ФРГ Герхард Шредер. Шредер подчеркнул, что президент США является добрым другом Германии, и здесь рады его приезду.

 В местной прессе приводится аналогичное мнение правящего бургомистра Берлина Клауса Воверайта, который под давлением оппозиции даже отложил свой давно запланированный рабочий визит в Австралию, куда в качестве действующего президента верхней палаты германского парламента он должен был отправиться как раз в момент прибытия в столицу ФРГ Джорджа Буша.

 Между тем, в Берлине в массовой демонстрации протеста против политики США в связи с предстоящим визитом Буша готовятся принять участие десятки тысяч человек. Ее организатор - общественное объединение "Ось мира" координирует действия порядка 130 различных групп пацифистского толка, антиглобалистов, экологов и правозащитников.

 Ожидается, что для участие в этой акции в столицу Германии приедут жители 30-40 немецких городов, а также манифестанты из других стран. По данным организаторов, отдельным "протестным блоком" будут выступать палестинские группировки и организации ФРГ. Проведение массовой демонстрации планируется в Берлине накануне прибытия американского лидера - во вторник, 21 мая.

 Большой неожиданностью стал призыв фракции "зеленых" Палаты депутатов Берлина к своим сторонникам принять активное участие в демонстрации против политики США. Накануне федеральное руководство германской партии "Союз90/Зеленые", которая является партнером социал-демократов по нынешней правящей в ФРГ коалиции, объявило, что выражать свое критическое отношение к внешней политике США "зеленые" станут "без призывов к демонстрациям протеста".

 Вместо этого, верхушка "зеленых" планировала провести - в преддверии запланированного выступления Буша в германском бундестаге - открытую для широкой общественности дискуссию на тему американской внешней политики, а также распространить "Открытое письмо", в котором будут подвергнуты критике "отдельные пункты политики США". Теперь стало очевидным, что берлинские "зеленые" пошли на конфликт со своим высоким федеральным руководством, возглавляемым вице-канцлером, министром иностранных дел Йошкой Фишером.

 Самое активное участие в акциях протеста, связанных с приездом в Германию Джорджа Буша, примет Партия демократического социализма /ПДС/. Ее парламентская фракция в германском бундестаге приняла единогласное решение призвать своих сторонников в демонстрациях и митингах на улицах Берлина и других городов ФРГ.

 Депутаты ПДС проголосовали за текст соответствующего воззвания, в котором осуждается война как средство борьбы против терроризма. В документе ПДС подчеркивается, что, ведя войну в Афганистане и готовясь к интервенции в Ирак, президент Буш "разжигает лесной пожар".

 В Берлине обеспечивать порядок во время визита Джорджа Буша будет рекордное количество полицейских и сотрудников федеральной погранслужбы - 10 тыс человек. Впрочем, по словам главы МВД Берлина Эрхарта Кертинга, он "полностью гарантирует безопасность президента США Джорджа Буша" в ходе его предстоящего пребывания на берегах Шпрее.

 Кертинг подтвердил, что столица Германии как "центральное место планирующихся протестов" против американского лидера "к ним подготовлена", - в дни визита высокопоставленного гостя из-за океана правоохранительные органы Берлина "получат солидное подкрепление из других федеральных земель Германии".

 По данным местных СМИ, во время предстоящего визита в ФРГ президента США Джорджа Буша ожидаются демонстрации и спонтанные акции протеста по всей стране - более чем в 100 городах Германии.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"