Автор Правда.Ру

ДЭНИЭЛ ПЕРЛ К МОМЕНТУ КАЗНИ БЫЛ УЖЕ МЕРТВ

Американский журналист Дэниел Перл, по данным пакистанских СМИ, к моменту казни перед камерой был уже мертв, передает корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщила газета "Ньюз", один из "источиков, указавших место захоронения", признался в том, что именно он убил Перла через семь дней после похищения. При этом палач якобы дважды перерезал горло журналисту, поскольку в первый раз не сработала видеокамера.

 Могила Перла была обнаружена на пустующем земельном участке в северо-западной части 14-миллионного города-порта Карачи, в 4 км от крупнейшей транспортной артерии - национального скоростного шоссе.

 Журналистов и фотографов к месту эксгумации тела, расчлененного на 10 кусков, каждый из которых лежал в отдельном пластиковом пакете, не допустили.

 По сообщению полиции, "наводку" дали арестованные несколько дней назад трое активистов из запрещенной в стране мусульманской военизированной группировки "Лашкар-е-джангви". Полиция называет пока только их имена - Андан, Хайдер и Таухид, говорится в сообщении государственного агентства Эй-Пи-Пи.

 Могила была обнаружена еще вечером в четверг, но процесс эксгумации начался только в пятницу в 11.30 по местному времени и продолжался около 4 часов в присутствии большого числа полицейских, агентов спецслужб и 6 судебных медиков. Образцы тканей, отпечатки пальцев и волосы отправлены на экпертизу в единственную лабораторию страны в городе Лахоре, способную провести тесты по ДНК.

 Руководитель военной информслужбы генерал-майор Рашид Куреши заявил, что он "практически уверен в том, что найдено тело Перла".

 Шеф южноазиатского бюро американской газеты "Уолл стрит джорнал" собирал в Пакистане по заданию редакции материалы о деятельности радикальных мусульманских группировок и пропал в Карачи 23 января.

 Затем в ряд СМИ поступили по электронной почте ультимативные требования от некой ранее не известной организации отпустить на свободу пакистанских боевиков, захваченных в Афганистане и содержащихся на базе в Гуантанамо, иначе журналиста казнят.

 21 февраля в генконсульство США в Карачи поступила крайне противоречивая по содержанию видеопленка со сценам допросов, а затем жестокой казни журналиста. На ней некий преступник, лицо которого оставалось за кадром, перерезал горло журналисту острым ножом.

 С этой пленкой было связано много вопросов, которые теперь, похоже, получают объяснение.

 В то же время новые показания частично подтверждают невиновность основного подозреваемого в организации преступления - Шейха Омара, слушания по делу которого и еще 3 арестованных ранее преступников продолжаются в городе Хайдерабаде. По данным газеты, новые фигуранты и, возможно, исполнители преступления утверждают, что Шейх Омар не был причастен к казни журналиста, поскольку якобы не присутствовал ни при похищении, ни при жестоком убийстве Перла.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье