Санкции против России - палка о двух концах

Результаты крымского референдума привели к еще большему обострению отношений между Россией и Западом. Можно сказать, что начали первыми западные страны — они пригрозили Москве возможными политическими и экономическими последствиями в случае ввода войск на Украину и вообще каких-то активных российских действий там. Однако палка есть не только в руках Запада, например, США, но и в руках России: ведь большая политика — это дорога не с односторонним движением.

Санкции - подарок для России от Запада

Есть те, кто сейчас придумывает много страшилок по поводу последствий санкций Запада и изоляции России. Однако они забывают, что изоляция может стать огромным благом для страны. Подобные примеры в истории уже были.

Россия ввела ответные санкции в отношении канадских чиновников

В ответ на санкции, введенные Канадой в отношении россиян, МИД РФ обнародовал "черный список" канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым запрещен въезд в Россию.

Санкции против РФ: США зашли через банки

Пока никаких санкций со стороны США, кроме расширения "черного списка" бизнесменов и чиновников РФ, не вводилось. Однако сегодня некоторые россияне испытали первые неудобства от действий Соединенных Штатов. Visa и Mastercard заблокировали карты клиентам банков "Россия" и "СМП". Стоит ли опасаться остальным россиянам проблем с безналичным расчетом?

Санкции США и ЕС - унизительный вызов для самих авторов этой примитивной затеи

Совет Федерации подготовил проект заявления в связи с санкциями США и Евросоюза. Документ обсудили в комитете СФ по международным делам и рекомендовали для рассмотрения на внеочередном заседании палаты.

В заявлении сенаторы подчеркивают, что "объявление США и Евросоюзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса".

Индия не поддержит санкции в отношении России

Власти Индии не будут поддерживать санкции Запада против России в связи с ситуацией вокруг Украины, так как страна "в принципе не поддерживает санкции".

Несмотря на то, что официальная позиция Индии по вопросу вхождения Крыма в состав России не озвучивалась, Индия "в принципе никогда не поддерживает санкции", заявили источники в правительстве страны.

Лавров: Санкции Запада без ответа не останутся

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что санкции США и Евросоюза абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся.

В ходе беседы, состоявшейся по инициативе американской стороны, Лавров подчеркнул, что жители Крыма сделали свой выбор демократическим путем в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права.

Прибалтика боится последствий санкций ЕС для России

Европейский союз должен будет компенсировать ущерб прибалтийским странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России. С таким предложением выступили власти Латвии.

НАТО по-новому будет строить отношения с Россией

НАТО проведет переоценку отношений с Россией в связи с событиями на Украине, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Канада ввела санкции в отношении чиновников из России

17 марта Канада официально ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые "несут политическую ответственность за кризис" на Украине.

Франция грозит расторжением контракта по продаже кораблей "Мистраль"

Глава французского МИД Лоран Фабиус заявил, что Париж может отменить контракт о продаже России боевых кораблей класса "Мистраль".

Сурков назвал санкции США в отношении себя "большой честью"

Помощник президента России Владислав Сурков назвал "большой честью" для себя американские санкции, наложенные на него в знак протеста против позиции России в Крыму.

Заморозят счета России — заморозят Европу?

Российские "энергетические короли" Игорь Сечин и Алексей Миллер могут пополнить список персон, европейские счета которых будут заморожены в свете применения санкций по отношению к России. Кроме того, главы госкомпаний попадают под визовые ограничения ЕС. Чем может обернуться для Евросоюза такое давление на ключевых игроков энергетического рынка?

Юрий Рыков: Запад не пойдет на серьезные санкции против России

Ведущий специалист Института Энергетики и Финансов Юрий Рыков рассказал Pravda. Ru, будет ли Запад применять санкции относительно энергетических компаний России.

В США обнародовали список санкций против ряда российских и украинских официальных лиц

В США обнародовали список санкций против российских и украинских официальных лиц. В него, в частности, попали Валентина Матвиенко и Дмитрий Рогозин.

Антон Сороко: Экономических рычагов давления на Россию у ЕС практически нет

Аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко в комментарии Pravda. Ru рассказал, насколько реальны такие санкции и коснутся ли они российского бизнеса в целом.

Европа грозит оружейным эмбарго. Пора пугаться?

Евросоюз готов рассмотреть возможность о введении оружейного эмбарго в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. Да-да, опять Литвы… Российские эксперты, впрочем, заявили Pravda. Ru, что вряд ли дело дойдет до чего-то серьезного. Даже если какие-то контракты сорвутся, это будет для нас неприятно, но не более…

Руководители ряда европейских стран не хотят, чтобы ЕС вводил санкции против России

Австрия выступила за санкции против отдельных официальных лиц, глава МИДа Польши заявил о необходимости дружбы с Россией, мэр Риги — против санкций.

"США будут бить по финансовому рынку"

Референдум в Крыму, вопреки ожиданиям США и ЕС, состоялся. 96,77 процентов жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Как и следовало ожидать, западный мир отвергает результаты народного референдума. В эфире Pravda. Ru экономист и финансовый консультант Владислав Жуковский рассказал, какие реальные санкции могут применить США.

Санкции против России приведут к проблемам — эксперт

Эксперты в Европе полагают, что широкие санкции против России могут иметь негативные последствия для Украины и ЕС.

Сечина и Миллера не будут пускать в Европу

Санкции ЕС в отношении России могут коснуться глав крупнейших российских компаний "Роснефть" и "Газпром" Игоря Сечина и Алексея Миллера.

Александр Фоменко: Претензии к России по украинскому вопросу со стороны США — это игра ЦРУ

Независимый политический аналитик Александр Фоменко рассказал в комментарии Pravda. Ru, как Россия может ответить на возможные санкции со стороны Запада в связи с украинским кризисом.

Отсутствие газа погубит Европу?

Действительно ли Европу ожидает крах, если вдруг Россия перестанет продавать государствам этой части света "голубое золото"? Группа математиков из Великобритании, смоделировав подобную ситуацию, пришла к выводу, что в данном случае удар будет тяжелым, но не смертельным. Но, главное, подготовка к этой ситуации потребует много времени и ресурсов.

Во введении санкций не бывает победителей — эксперт

Специально для Pravda. Ru вопрос о возможных экономических санкциях прокомментировал профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ-ВШЭ Александр Абрамов.

Выход из ВТО стал бы настоящим подароком для экономики России — эксперт

Специально для Pravda. Ru вопрос о возможных санкциях против России прокомментировал руководитель Центра экономических исследований Василий Колташов.

Эксперты: Санкции против России ударят по их инициаторам — нам даже отвечать не надо

Эксперты, с которыми побеседовал корреспондент Pravda. Ru ответили на вопрос, чем Россия может ответить на санкции со стороны США и Евросоюза.

Никита Кричевский: Основная проблема в конфликте вокруг Украины — это ослабление рубля

Экономист и публицист Никита Кричевский рассказал в интервью Pravda. Ru о том, насколько реально введение экономических санкций против России со стороны Запада.

Владислав Белов: Ухудшение экономических связей Европы и России на руку США

Заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН Владислав Белов считает, что Евросоюзу стоит хорошо задуматься перед тем, как вводить экономические санкции против России, поскольку это может разорвать торговые связи между ними, повредив положению обоих.

Санкции против России ударят по Европе? — прямой эфир Pravda. Ru

США и ЕС пытаются надавить на РФ угрозами экономических санкций, пытаясь решить "крымский вопрос". Об этом в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru.

Эксперт: Европа станет заложником собственных санкций

Чем чреваты для Европы санкции против России, Pravda. Ru спросила у старшего научного сотрудника Института славяноведения РАН Петра Искендерова.

Бумеранг санкций прилетит в Прибалтику

Прибалтийские страны, провозгласившие независимость десятилетия назад, так и не смогли полностью разорвать экономические связи с преемником СССР. Именно поэтому санкции, которые западный мир готовится применить к России, могут ударить по восточным странам Европы, в частности по Прибалтике. Давайте разберемся, куда отрикошетит западное эмбарго?

Юрий Борко: Евросоюз стремится освободиться от энергетической зависимости от России

Главный научный сотрудник института Европы РАН Юрий Борко оценил для Pravda. Ru возможные последствиях введения экономических санкций против России со стороны Евросоюза.

Сергей Рекеда: Санкции ЕС против России больно ударят по Прибалтике

Главный редактор портала RuBaltic. Ru Сергей Рекеда рассказал Pravda. Ru, какие последствия для Прибалтики могут иметь экономические санкции ЕС.

Андрей Голубчик: Отлучение России от доллара приведет к финансовому краху США

Экономист Андрей Голубчик рассказал, насколько могут повлиять на экономику России декларируемые западными странами экономические санкции.

Мнение: Европейский союз не пойдет на конфликт с Россией в области энергоносителей

Ведущий эксперт союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев рассказал Pravda. Ru о возможных последствиях санкций, которые может применить Запад к России.

Александр Шатилов: Европе не следует с нами ссориться

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов рассказал Pravda. Ru, почему ЕС не надо вводить санкции в отношении России.

Экономическая блокада России. Кому во вред?

Евросоюз и США настойчиво твердят о готовности в ближайшие дни применить экономические санкции против России. Но ни властей, ни россиян в большинстве своем подобные угрозы не пугают. Эксперты предостерегают западные страны об ответных мерах и эффекте бумеранга, а простые граждане видят от экономической блокады пользу для внутреннего производства.

А что вы думаете о санкциях против России со стороны США и стран Европы? Насколько эти санкции будут масштабны и действены?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян