Автор Правда.Ру

ФРАНЦУЗСКИЙ СУДЬЯ ИСПЫТЫВАЛА "СЛОВЕСНУЮ АГРЕССИЮ" И ДАЖЕ "ФИЗИЧЕСКИЕ УГРОЗЫ"

Похоже, скандал вокруг судейства соревнований по фигурному катанию, после присуждения канадской паре фигуристов, наряду с россиянами, золотых медалей, - затихать не собирается. Не тут то было. Французский арбитр Мари-Рен Ле Гунь, ранее обвиненная в подсуживании Бережной и Сихарулидзе, сама решила восстанавливать справделивость. Она заявила о том, что на нее оказывалось давление в пользу канадской пары Сале-Пеллетье, причем давно – еще начиная с чемпионата мира в Ницце в 2000 году.

Французская спортивная газета «Экип» публикует сегодня интервью с судьей. По словам Ле Гунь, она испытывала на себе «словесную агрессию» и даже «физические угрозы». Речь шла о давлении со стороны Международной федерации конькобежцев. Со своей же стороны, французский арбитр не поддавалась на этот шантаж и не заключала ни с кем никаких сделок. Она выставила участникам соревнований такие оценки, которые сама посчитала нужными. Просто «российская пара была действительно лучше».

(Касательно же появившихся ранее в американских СМИ сообщений о том, что Ле Гунь якобы призналась в подсуживании россиянам из-за давления со стороны Федерации фигурного катания Франции, - высказывания арбитра, преподнесенные западными журналистами, как водится, были просто "не совсем верно" интерпретированы.)

Такое, сразу вызвавшее большой ажиотаж в западной прессе заявление было сделано французским арбитром после того, как на Олимпиаде было принято решение о ее дисквалификации. Действительно, терять ей было уже нечего.

По сообщениям «СПОРТ сегодня», скомканной оказалась и сама церемония повторного вручения золотых наград (канадскому дуэту). Так, занявшие третье место Сюе Шэнь и Хунбо Чжао не появились перед зрителями, отказавшись принимать участие в откровенном фарсе. В отличие, кстати, от Бережной и Сихарулидзе. Хотя, что касается наших спортсменов, то они оказались несколько в иной ситуации и им, действительно, нужно было сохранять достоинство. (Правда, как бегло заметил один из участников нашего «Форума», «говорящие по-английски российские спортсмены выглядели в телеэфире вполне по-американски». Что ж, может быть, тоже верно. А олимпийский чемпион Алексей Ягудин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что "рад за канадцев". Их, мол, "в этой ситуации было жалко".(?!) Да, чтобы жить и работать в Америке, нужно избегать показательных демаршей...)

А в отношении достоинства – его, к сожалению, не удалось сохранить российским чиновникам от спорта. Как было метко подмечено, они проявляют свое рвение только в России, где имеют на то «августейшую поддержку» президента. Там же, где действительно требуется отстаивать честь страны, в условиях жесточайшей конкуренции, с их стороны демонстрируется завидное спокойствие. Или, по-русски, откровенное малодушие.

Посмотрите только: Международный союз конькобежцев принял решение рекомендовать Международному олимпийскому комитету наградить канадскую пару золотыми медалями. При этом представитель Китая проголосовал против, а России - воздержался.

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ПОЗОР КАНАДЫ

ГЛАВНЫЙ ВХОД АМЕРИКАНСКОГО КАТКА В НОРТ-ЛОГАНЕ УКРАСИТ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ БЕРЕЖНОЙ И СИХАРУЛИДЗЕ

СИХАРУЛИДЗЕ И БЕРЕЖНАЯ ПРИСУДИЛИ СВОЮ ПОБЕДУ "РОССИИ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры