Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: НАЧАЛЬСТВО ВРЕТ, НО НЕ КРАСНЕЕТ. ТРЕХЦВЕТНОЕ...

МИД России в лице своего официального представителя Александра Яковенко подтвердил, что 17-18 октября Йорг Хайдер посещал нашу страну, ездил на секретный авиазавод в Луховицах, где вел переговоры о покупке МИГ-29. Тем самым МИД, хотя и с опозданием, полностью подтвердил информацию ПРАВДЫ.Ру, опубликованную по горячим следам позорного события. Жалко, что перед нами только никто не извинился. А есть за что...

Официальный представитель МИДа несколько слукавил, сказав журналистам "Ведомостей", что "нет оснований говорить о каком-то покрове таинственности", окружавшем этот визит. Начнем с того, что МИД счел возможным отреагировать только на обращение солидной и респектабильной, известной всему миру газеты "Ведомости", никак при этом не отреагировав на сообщение издания со скромным именем "Правда" в логотипе.

Обычно визиты г-на Хайдера в разные страны заканчиваются митингами протеста и обкидыванием несвежими овощами - где потеплей используют помидоры, а в Луховицах, где только картошка хорошо вызревает... В общем, визит был очень тихий. Обычно о таких вояжах политика из Каринтии охотно пишут СМИ, всегда есть о чем расписать. А тут - ни звука...

Зато после публикации в ПРАВДЕ.Ру "Общая газета" разразилась огромной статьей за подписью Литовкина с названием "По МИГу стреляют свои". А вот из нее и цитата:

"Бред какой-то, - так прокомментировал мне сообщение "Правды.Ру" заместитель генерального директора корпорации "МИГ" Андрей Мазуров. - Хайдер - слишком известная личность, чтобы путешествовать инкогнито. А я, со своей стороны, категорически заявляю, что у нас и, тем более, в Луховицах его не было."

Если учесть, что г-н Мазуров был прекрасно осведомлен о ситуации с "австрийскими" переговорами и сам ездил в эту страну с делегацией МИГа, для лица, занимающего столь солидный пост - вранье просто позорное.

Как скверный фельетон выглядит и следующая пространная цитата из труда г-на Литовкина, видимо, оплаченного из средств "корпорации", давно и устойчиво задерживающей нищенскую зарплату своим рабочим: "Понятно, что новый успех " МиГов " в Европе, если он все-таки состоится, не обрадует их конкурентов на мировом оружейном рынке, и те постараются помешать заключению контракта между Австрией и Россией. Но вряд ли эти зарубежные участники будущего тендера (Локхид-Мартин или Дассо) имеют влияние на электронную газету "Правда.Ру". Откуда же тогда появилась сенсационная информация об участии Йорга Хайдера в борьбе за победу на австрийском авиационном рынке корпорации "МиГ "? В корпорации отвечать на этот вопрос отказались. Но независимые эксперты напомнили о постоянной борьбе за руководящие кресла в этой фирме различных чиновников из российского ВПК. Для некоторых из них, оставшихся за воротами, любая неудача бывших коллег - бальзам на сердце. Вот они и выдумывают всякие небылицы."

Ну, это прямо в мой камешек огород - ведь г-н Мазуров сидит в моем бывшем кабинете. Вот только я в этот кабинет возвращаться как-то не намерен - прикрывать своим авторитетом начальников, выступающих как слон в посудной лавке, я не готов. Это к Мазурову...

О новом успехе говорят, как о вещи абсолютно неизбежной - как победа мирового пролетариата. На самом деле, для испытательных полетов МИГ-29 СМТ, кторые г-н Мазуров с г-ном Литовкиным "запланировали" на февраль и приурочили к визиту в Австрию Владимира Путина, надо этот СМТ еще сделать. За последние годы не успели, самолет еще весьма далек от стадии государственных испытаний. Так что же будут показывать в Австрии? В общем, в свое время я ответ "Общей газете" закончил предложением подождать официальных разъяснений. Как видите, был прав.

В статье упоминается самолет МИГ-110, который тоже хотят продать Хайдеру. Может ее будут испытывать пред светлыми очами Путина? Но только машина эта существует пока в виде небольшой деревянной модели на столе у главного конструктора. Президент будет присутствовать на испытаниях кордовой модели?

В общем, мастера высокой политики, черного пиара и военно-технического сотрудничества собрались как на МИГе, так и в новом австрийском правительстве. И хорошую свинью луховицко-каринтийского производства готовят они подложить президенту Путину.

Новое австрийское руководство, пришеднее к руководству страной из оппозиции (причем весьма неконструктивной), еще не имеет достаточного опыта внешнеполитической деятельности. Да и масштаб самой Австрии не таков, чтобы участвовать действительно в Большой политике. Поэтому г-н Хайдер и его протеже могут просто не предполагать, какие последствия вызовет попытка вооружить ВВС этой страны российскими машинами. США и НАТО не просто не дадут совершить эту сделку - ответ будет крайне резким и нанесет вред и Австрии, и России. Пример - попытка нашей страны восстановить внешнеэкономические отношения с Ираном. А Иран - далеко не такой раздражающий фактор как Западная Европа, куда хочет влезть прямо с луховицкими товарами г-н Мазуров и его начальство.

Надо сказать, и в окружении президента могут недооценить, какие последствия будет иметь этот "успех" на внешнем рынке корпорации "МИГ". Весь кайф от неожиданных результатов будет получен сразу и в полном объеме. Мало не покажется. А с мигарей - какой спрос? Они уже объединили свой "мидовский" протокол в одно управление с гаражом. Осталось внешнеэкономический департамент слить со столовой - и еще не такие прожекты завертятся. Только держись...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter