Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: НАЧАЛЬСТВО ВРЕТ, НО НЕ КРАСНЕЕТ. ТРЕХЦВЕТНОЕ...

МИД России в лице своего официального представителя Александра Яковенко подтвердил, что 17-18 октября Йорг Хайдер посещал нашу страну, ездил на секретный авиазавод в Луховицах, где вел переговоры о покупке МИГ-29. Тем самым МИД, хотя и с опозданием, полностью подтвердил информацию ПРАВДЫ.Ру, опубликованную по горячим следам позорного события. Жалко, что перед нами только никто не извинился. А есть за что...

Официальный представитель МИДа несколько слукавил, сказав журналистам "Ведомостей", что "нет оснований говорить о каком-то покрове таинственности", окружавшем этот визит. Начнем с того, что МИД счел возможным отреагировать только на обращение солидной и респектабильной, известной всему миру газеты "Ведомости", никак при этом не отреагировав на сообщение издания со скромным именем "Правда" в логотипе.

Обычно визиты г-на Хайдера в разные страны заканчиваются митингами протеста и обкидыванием несвежими овощами - где потеплей используют помидоры, а в Луховицах, где только картошка хорошо вызревает... В общем, визит был очень тихий. Обычно о таких вояжах политика из Каринтии охотно пишут СМИ, всегда есть о чем расписать. А тут - ни звука...

Зато после публикации в ПРАВДЕ.Ру "Общая газета" разразилась огромной статьей за подписью Литовкина с названием "По МИГу стреляют свои". А вот из нее и цитата:

"Бред какой-то, - так прокомментировал мне сообщение "Правды.Ру" заместитель генерального директора корпорации "МИГ" Андрей Мазуров. - Хайдер - слишком известная личность, чтобы путешествовать инкогнито. А я, со своей стороны, категорически заявляю, что у нас и, тем более, в Луховицах его не было."

Если учесть, что г-н Мазуров был прекрасно осведомлен о ситуации с "австрийскими" переговорами и сам ездил в эту страну с делегацией МИГа, для лица, занимающего столь солидный пост - вранье просто позорное.

Как скверный фельетон выглядит и следующая пространная цитата из труда г-на Литовкина, видимо, оплаченного из средств "корпорации", давно и устойчиво задерживающей нищенскую зарплату своим рабочим: "Понятно, что новый успех " МиГов " в Европе, если он все-таки состоится, не обрадует их конкурентов на мировом оружейном рынке, и те постараются помешать заключению контракта между Австрией и Россией. Но вряд ли эти зарубежные участники будущего тендера (Локхид-Мартин или Дассо) имеют влияние на электронную газету "Правда.Ру". Откуда же тогда появилась сенсационная информация об участии Йорга Хайдера в борьбе за победу на австрийском авиационном рынке корпорации "МиГ "? В корпорации отвечать на этот вопрос отказались. Но независимые эксперты напомнили о постоянной борьбе за руководящие кресла в этой фирме различных чиновников из российского ВПК. Для некоторых из них, оставшихся за воротами, любая неудача бывших коллег - бальзам на сердце. Вот они и выдумывают всякие небылицы."

Ну, это прямо в мой камешек огород - ведь г-н Мазуров сидит в моем бывшем кабинете. Вот только я в этот кабинет возвращаться как-то не намерен - прикрывать своим авторитетом начальников, выступающих как слон в посудной лавке, я не готов. Это к Мазурову...

О новом успехе говорят, как о вещи абсолютно неизбежной - как победа мирового пролетариата. На самом деле, для испытательных полетов МИГ-29 СМТ, кторые г-н Мазуров с г-ном Литовкиным "запланировали" на февраль и приурочили к визиту в Австрию Владимира Путина, надо этот СМТ еще сделать. За последние годы не успели, самолет еще весьма далек от стадии государственных испытаний. Так что же будут показывать в Австрии? В общем, в свое время я ответ "Общей газете" закончил предложением подождать официальных разъяснений. Как видите, был прав.

В статье упоминается самолет МИГ-110, который тоже хотят продать Хайдеру. Может ее будут испытывать пред светлыми очами Путина? Но только машина эта существует пока в виде небольшой деревянной модели на столе у главного конструктора. Президент будет присутствовать на испытаниях кордовой модели?

В общем, мастера высокой политики, черного пиара и военно-технического сотрудничества собрались как на МИГе, так и в новом австрийском правительстве. И хорошую свинью луховицко-каринтийского производства готовят они подложить президенту Путину.

Новое австрийское руководство, пришеднее к руководству страной из оппозиции (причем весьма неконструктивной), еще не имеет достаточного опыта внешнеполитической деятельности. Да и масштаб самой Австрии не таков, чтобы участвовать действительно в Большой политике. Поэтому г-н Хайдер и его протеже могут просто не предполагать, какие последствия вызовет попытка вооружить ВВС этой страны российскими машинами. США и НАТО не просто не дадут совершить эту сделку - ответ будет крайне резким и нанесет вред и Австрии, и России. Пример - попытка нашей страны восстановить внешнеэкономические отношения с Ираном. А Иран - далеко не такой раздражающий фактор как Западная Европа, куда хочет влезть прямо с луховицкими товарами г-н Мазуров и его начальство.

Надо сказать, и в окружении президента могут недооценить, какие последствия будет иметь этот "успех" на внешнем рынке корпорации "МИГ". Весь кайф от неожиданных результатов будет получен сразу и в полном объеме. Мало не покажется. А с мигарей - какой спрос? Они уже объединили свой "мидовский" протокол в одно управление с гаражом. Осталось внешнеэкономический департамент слить со столовой - и еще не такие прожекты завертятся. Только держись...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России