Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ О “СОЗДАНИИ И ПРОЧНОМ ЕДИНСТВЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ”

ИРИНА МАЛЕНКО: НЕБОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ О “СОЗДАНИИ И ПРОЧНОМ ЕДИНСТВЕ

Ещё до начала военных действий в Афганистане, 4 октября, голландская газета “Фолкскрант” опубликовала - с истинно голландской прямотой! - следующую весьма интересную информацию:

“Нидерланды во вторник во время заседания совета НАТО безуспешно просили дать им время подумать – для того, чтобы изучить доказательства о причастности Бин Ладена к терактам в США. Голландский представитель в НАТО Патейн остался с носом, пытаясь этого добиться. Согласно брюссельским дипломатам, у Америки нет прочных доказательств против Бин Ладена, есть всего лишь не более, чем “указания” в его адрес.

Во вторник Патейн попросил, по указанию голландского министра иностранных дел ван Аартсена, дать ему час времени пoдумать, после того, как американский представитель в НАТО Френк ТЭйлор предоставил НАТОвские доказательства причастности Бин Ладена к терактам. Некоторые другие страны, в их числе Люксембург, попросили и том же.

Согласно хорошо осведомленным источникам, шеф НАТО Робертсон сразу же, не раздумывая, отказал в этой просьбе, заявив, что союзник по НАТО просит их о полном доверии, и что эта просьба должна быть безо всяких задержек удовлетворена. Это означало, что в действие вступила статья 5 натовского договора...

“Доказательства” против Бин Ладена, которые предоставил американский посланник Тэйлор совету НАТО, никогда не были бы приняты в суде. Документы, которые американское правительcтво использует для убеждения своих союзников, в крайнем случае могут рассматриваться, как содержащие “сильные указания пальцем” в его сторону. Это подтвержают дипломаты и чиновники при НАТО и министры иностранных дел, которые присутствовали при презентации.

“Мы услышали мало что нового или удивительного,” – согласно одному дипломату....

Эта разница имеет значение, потому что некоторые страны в антитеррористической коалиции, которую пытются создать США, хотят сначала точно убедиться, что именно Бин Ладен прячется за терактами, - до того, как они поддержат военные акции. Например, Пакистан уже дал понять, что он ещё не видел достаточно доказательств. “Не больше, чем мы могли видеть по Cи-Эн-Эн,”- заявил пакистанский дипломат.

Дипломаты уверяют, что большинство тех данных, которые были предоставлены союзникам во вторник, уже и раньше были известны. Речь идет о прошлом Бин Ладена, о финансовых документах, которые показывают потоки денег Аль-Кайды, и данныx, которые показывают вовлеченность Бин Ладена в теракты в прошлом. Новые данные поступили из спутниковых фото и записей подлушанных радиопереговоров и телефонных звонков, но все они были оценены дипломатами в интервью “Вашингтон Пост” как “всего лишь косвенные доказательства”.

НАТОвские дипломаты, напротив, заявляют, что “мы с вами не в суде сейчас”.

“Это и не должны быть судебные доказательства. Мы стоим перед принятием политического решения, а ему нужны политические аргументы. А их у нас предостаточно!” – считает один дипломат.

Именно так считает и американское правительство. “Несправедливо было бы придерживаться чисто юридических критериев”, - говорит американский чиновник.... “ВОЗМОЖНО, ЛУЧШЕ УПОТРЕБИТь ЭНЕРГИЮ НА ДРУГИЕ ЦЕЛИ”...”

Иными словами, как говорила старая русская пословица, “закон – что дышло: куда повернешь, туда и вышло”. Интересно, как же в таком случае США собираются судить бин Ладена, если – теоретически говоря – им удаcтся его “поймать”? Ведь адвокаты-то наверняка этих доказатeльств потребуют…

Интересно даже не столько это, сколько циничное признание американцами того факта, что фактически им не нужны точные доказательства вины даже одного человека для того, чтобы считать себя имеющими “моральное право”бомбить целую страну.

То же самое мы уже видели в Югославии, Ираке и других странах мира. “Против лома нет приема”. Не прием против него и хваленая западная “демократия”, при которой хор послушных главному “демократу” “правозащитников” говорит то, что он хочет от них услышать...

Недаром голландская статья, перевод части которой мы привели выше, озаглавлена “Шеф НАТО заставляет оказать поддержку Америке”. Видимо, что именно так при Новом Мировом Порядке будут решаться международные проблемы...

Недаром американский сайт “Буш для дурачков” цитирует “Любимого Вождя американского народа”: “Я понимаю желание людей протестовать, но они не должны протестовать по поводу решений, принимаемых нашей коалицией, потому что они – в интересах свободы и человечества”.

И (со ссылкой на Си-Эн-Эн): “Конечно, диктатура была бы намного легче, в этом нет никакого сомнения...”

В НМП будут не нужны доказательства чьeй-то вины .

“Большому брату” достаточно будет заявить с гигантских телеэкранов:

“Я знаю то, во что я верю. Я буду продолжать говорить то, во что я верю, а я верю в то, что я верю, что я прав” – и можно будет давать зеленый свет уничтожению целых народов…

Ирина МАЛЕНКО

ПРАВДА.Ру

RBC:

El Mundo: Доказательства вины Усамы бен Ладена должны быть публично обнародованы.

НТВ.ру:

США предоставили России доказательства причастности бен Ладена к терактам в США

PRIME-TASS:

США представили доказательства причастности Бен Ладена к терактам, НАТО намерена ввести в действие статью об оказании коллективной помощи - Дж.Робертсон

RBC:

На заседании в Брюсселе Вашингтон не представил членам НАТО доказательств участия бен Ладена в проведении терактов в США.

Радио-Маяк:

Замминистра обороны США представит членам НАТО доказательства причастности бен Ладена к терактам в Америке

ОРЕАНДА:

НАТО готово сменить американские войска на Балканах

RBC:

Г.Шредер: США потребовали от стран НАТО открыть воздушное пространство для американских ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать