Автор Правда.Ру

ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ: КЛИНТОН ТЯНЕТ ВРЕМЯ, БАРАК ВИНИТ ПАЛЕСТИНЦЕВ, АРАФАТ УПИРАЕТСЯ

Президент США Билл Клинтон отложил свой вылет из египетского города Шарм-эш-Шейха в США до 20.00 по московскому времени. Оставшиеся часы Клинтон намерен посвятить активным посредническим усилиям, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас американский президент встречается с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Представитель Египта сообщил, что саммит завершится сегодня общим заседанием участников, время начала которого еще не определено.

По словам и.о. главы МИД Израиля Шломо Бен-Ами, сейчас «все упирается в отказ Ясира Арафата отдать приказ палестинским боевикам сложить оружие».

Советник Барака по вопросам безопасности Данни Ятом отметил, что «саммит вступил в завершающую, самую сложную фазу». Он не выразил оптимизма в отношении возможности решающего прорыва, указав, что «разногласия все еще слишком велики». Он подчеркнул, вместе с тем, что, если встреча в верхах завершится согласием палестинцев покончить с беспорядками и призывами к насилию, если будет выработан комплекс мер по недопущению применения оружия в будущем, то это станет серьезным достижением.

По данным израильских источников, сейчас самым вероятным исходом саммита представляется принятие совместного израильско-палестинского заявления, осуждающего насилие и кровопролитие. Конкретных соглашений добиться вряд ли удастся, считают они.

В то же время Reuters передает, что по сведениям некоего дипломата, представляющего Европейский союз, израильская и палестинская делегации могут возобновить мирные переговоры через 2-3 недели.

Между тем в секторе Газа возобновились ожесточенные столкновения, передает «Интерфакс». Палестинцы обстреляли израильских солдат на пограничном пункте Рефах около египетской границы. Израильтяне открыли ответный огонь. Беспорядки произошли также на КПП Эрец между сектором Газа и Израилем, где палестинцы забросали военных камнями и бутылками с зажигательной смесью. Те ответили слезоточивыми газами и стрельбой резиновыми пулями. Одновременно с Западного берега Иордана поступило сообщение о гибели молодого палестинца. Это произошло около Наблуса. Судя по всему, он погиб в перестрелке с еврейскими поселенцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей