403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АРШАД МОХАММЕД: БУШ ТАЙНО МЕЧЕТСЯ ПО СТРАНЕ ПОСЛЕ АТАКИ

Джордж Буш-старший попросил американский народ "быть терпеливым с его сыном"

Президент Буш втайне метался по всей стране пока Белый Дом думал, как его лучше защитить после нападения, разрушившего башни-близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и оставившего Пентагон в огне пожарищ в Вашингтоне.

С военным истребителем на каждом крыле президентский самолет Air Force 1 наконец приземлился на военно-воздушной базе Барксдейл в Луизиане и сразу же был окружен морем солдат, вооруженных автоматами, в полной боевой маскировке.

Всего за 3 часа до этого президент Буш сидел с группы учащихся средней школы в Сарасоте, Флорида, наблюдая за их уроком чтения, когда Эндрю Кард из Белого Дома прошептал ему в ухо, что второй самолет врезался в башню ВТЦ.

Лицо Буша посерело.

Буквально через несколько минут Буш появился перед телекамерами, описывая события, как "очевидную террористическую атаку", призывая к возмездию против тех, кто её совершил, и заявляя, что он вынужден срочно вернуться в Вашингтон.

Буш направился в свой самолет Air Force 1, и его помощники еле поспевали за ним. Вскоре репортерам на борту его самолета стало известно, что он не направился в восточном направлении, к Вашингтону, ибо Боинг 747 начал разворачиваться в противоположном направлении.

Пока самолет летел в воздухе, официальные лица, репортеры и некоторые агенты Сикрет Сервис смотрели на экраны телевизоров, показывающие последние события, включая разрушение обеих башен и Пентагон с зияющей дыркой в боку и языками пламени, облизывающими его структуры.

Официальные лица Белого Дома вначале отказались заявить, куда направился президент, и только уже на подлете к Луизиане они заявили, что конечной целью рейса является база Берксдейл.

Твердо намеренный сохранить местопребывание Буша в тайне, его помощник запретил журналистам на борту самолета звонить и их редакции по мобильному телефону, опасаясь, что кто-нибудь по этим звонкам сможет трассировать, где президент.

В полете самолет отклонялся от курса с явным намерением "запутать следы": более 10 минут он поднимался на высоту, значительно отличающуюся от его обычной. При приближении к базе его окружила целая эскадра истребителей, которая "оставила его в покое" только при приземлении.

Даже на самой базе - месте дислокации 8 флота американских ВВС и кучи бомбардировщиков - Белый Дом не успокоился, посылая солдат в полном вооружении навстречу президенту.

Представитель Белого Дома Ари Флейшер заявил репортерам; " Мы поддерживаем безопасность президента так, как мы её поддерживали всегда и будем поддерживать всегда в его поездках".

Через несколько минут Буш с совершенно серым лицом вышел из самолета, отсалютовал и скрылся в синей незаметной машине, взамен обычным бронированным лимузинам.

Сопровождаемый своими главными помощниками, влючая Карда, он несколько минут мялся, думая, что же сказать нации.

Затем он направился в пресс-зал без окон, в помещении, в котором военный персонал успел соорудить импровизированную трибуну с парой американских флагов, чтобы выступить с заявлением об атаке, потрясшей нацию.

На стеклянной двери зала была наклеена бумажка со словом "Дельта" – для американских военных обозначающим самую главную точку обеспечения безопасности.

"Будьте уверены, Соединенные Штаты найдут и накажут тех, кто повинен в этих актах трусости!" - заявил он.

"Сама свобода была атакована сегодня трусливым врагом безо всякой веры", - сказал Буш. "Свобода будет защищена."

После этого Буш поспешно ретировался в самолет и рванул вновь в направлении, которое Белый Дом отказался назвать. Через несколько часов он вновь "всплыл на поверхность" на базе ВВС Оффут в Небраске - и только уже поздно вечером во вторник вернулся, наконец, в Вашингтон.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ПОЛИТ.РУ:

Американские ВВС не успели сбить питтсбургский боинг; Белый Дом намерен добиваться закона о внесудебной борьбе с террористами; комментарий "Полит.Ру" к московской реакции на...

Приказ сбить летящий на Вашингтон "Боинг" Буш отдал лично.

Президент Буш приказал сбить гражданский самолет

Ричард Чейни признался, что захваченный террористами самолет был сбит над Пенсильванией по приказу Буша. Американские власти больше не подозревают в прчастности к терактам Ирак

Независимая газета:

Джордж Буш под огнем упреков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
Трамп из-за денег поссорился с лидером Мексики
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Вклады россиян сделают безотзывными
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото