Автор Правда.Ру

БОБ ДЖУРДЖЕВИЧ: " ВТОРОСТЕПЕННЫЙ УЩЕРБ" УДАРИЛ ПО ДОМУ"

Матвей, 26:52: " Убери меч," - сказал ему Иисус: "Ибо тот, кто вынет меч, от меча и погибнет!"

"Не могу поверить в то, что происходит!" - сказал мне близкий друг сегодня утром о самой ужасной атаке на американской земле со времен Перл Харбора (а может быть и вообще за всю историю нашей страны?).

"Удивляться нечему!" - ответил ему я. - "Я видел слишком много трагедий по всему миру за последние 11 лет, многие из них - своими глазами, чтобы ещё чему-то поражаться".

Мой ответ не был бравадой. Просто фактами. Я пояснил.

Когда "единственная в мире сверхдержава" бомбардировала и убивала тысячи невинных граждан в Сербии и Ираке, американцам говорили о том, что это всего лишь "второстепенный ущерб". Ведь как-никак мы, "чемпионы демократии и свободного мира", всего-навсего боролись с палаческими режимами Саддама Хуссейна и Слободана Милошевича. Некоторое количество гражданских жертв было "достойно сожаления, но неизбежно", заявляли нам Пентагон, НАТО или представитель Госдепартамента.

Теперь роли поменялись. Терроризм порождает терроризм. Неназванные террористы, предположительно "исламские фундаменталисты", теперь убили тысячи невинных американских граждан в борьбе с, как они считают, палаческими режимами Билла Клинтона и Джорджа В. Буша. Теперь американцы могут почувствовать на себе хоть немного из того ужаса, который испытывали жители Белграда и Багдада, когда натовские бомбардировщики сбрасывали на них свой смертельный груз. Единственное, чего не хватало для полноты картины, так это пресс-секретарь террористов, заявляющий нам, что это был всего лишь "второстепенный ущерб", что "некоторые жертвы среди гражданского населения, к сожалению, неизбежны".

То, что мы сделали с Ираком и Сербией, называется "государственный терроризм". То, что сегодня сделали с нами неизвестные террористы, - это ответ на этот государственный терроризм. "Второстепенный ущерб" ударил по нашим домам. "Что посеешь, то и пожнешь". "Кто играет с огнем, обжигает пальцы".

Но не ошибайтесь - это вовсе не было "нападением на Америку", как заявляют Си-Эн-Эн и другие программы. Это был удар в самое сердце руководимого Вашингтоном Нового Мирового Порядка. Знаки этого налицо. Посмотрите хотя бы на выбор цели: Всемирный Торговый Центр/ Уолл Стрит/ Пентагон.. Некоторые источники спекулируют, что целью самолета, упавшего в Пенсильвании, был или Белый Дом или Капитолийский Холм.

Америка и американцы, имея в виду тех, кто погиб сегодня, - это всего лишь "второстепенный ущерб". Точно так же, как были мирные иракцы и югославы.

Нами стало можно воспользоваться и выбросить нас. Точно так же, как и ими.

Так что когда вы слышите политика или журналиста, вещающего, что это была "неспровоцированная атака", что это было "убийство мирных мужчин, женщин и детей", что это был "удар по американскому образу жизни", - а можете не сомневаться, что вам придется выслушать много этого добра в ближайшие дни! - попробуйте для себя переменить роли. Поставьте себя на место других.

Представьте, что вы слушаете иракского или югославского политика, использующего эти слова в адрес невинных жертв американских бомб. И тогда вы увидите более полную картину того, что произошло сегодня.

Тем временем, безумие порождает безумие. Ещё не осела пыль с рухнувших башен-близнецов Всемирного Торгового Центра, как уже различные "ястребы" в американском правительстве и СМИ требуют "нанесения ответного удара". Это достаточно большой идиотизм, по многим причинам.

Во-первых, те самые "ястреба", которые так безапелляционно заявляют нам, что Америка "находится в состоянии войны", до сих пор затрудняются определить - с кем именно? Так по кому же мы собираемся наносить ответный удар?

Во-вторых, эти "ястреба" никогда ничему не научатся. Горбатого могила исправит. Достаточно всего лишь посмотреть на Ближний Восток, чтобы понять, к чему может привести эскалация насилия. Для того, чтобы прекратить антиамериканский терроризм, США должны прежде всего прекратить свой собственный государственный терроризм. Оба эти сорта терроризма одинаково отвратительны и не имеющие оправдания.

Наконец, если и можно извлечь какой-то позитивный урок из сегодняшней трагедии, - так это надежда на гибель "схемы торговца смертью" – планов создания Национального Противоракетного Щита. Эти планы администрации как Клинтона, так и Буша пытались насильно впихнуть в глотку американского налогоплательщика, несмотря на оппозицию к ним даже большинства из наших союзников.

Теперь у меня есть один очень простой вопрос к американскому президенту: в свете того, что произошло сегодня в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, как бы ваш Антиракетный Щит смог защитить нас от этого?

Ответ очевиден. Никак. Конгресс должен «замочить» этого ублюдка (план) пока он не убъёт нас - в финансовом и геополитическом отношении!

Тем временем, да помилует Господь души тех невинных, кто погиб сегодня как "второстепенный ущерб" высокомерной международной политики Клинтона и Буша. Руководимый Вашингтоном Новый Мировой Порядок вернулся бумерангом - все те, "кто поднял меч, от меча и погибнут"!

Боб Джурджевич

США,

Специально для ПРАВДЫ.Ру

Ссылки по теме:

Gazeta.ru:

Глава Европола призвал не делать из бен Ладена пугала

На Кубе прошел многотысячный митинг в осуждение терактов в США.

Всемирная конференция ООН по расизму - на грани провала

"ПНА" направила срочные послания в Россию, США и ЕС

Независимая газета:

Что противо-поставить терроризму?

Терроризм границ не знает

Терроризм в России специфический

Мир без коррупции и терроризма

Арабский восток и проблемы терроризма

Терроризм - это война психологическая

Терроризм в Ирландии и Франции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею