Автор Правда.Ру

ПАКИСТАН НАЧИНАЕТ КОНСУЛЬСТАЦИИ С КИТАЕМ, САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ И ОАЭ. ЭТО СВЯЗЫВАЮТ С ГОТОВЯЩЕЙСЯ ОПЕРАЦИЕЙ ПРОТИВ АФГАНИСТАНА. ТАЛИБАМ ДАЛИ

Министр иностранных дел Пакистана Абдул Саттар в ближайшее время намерен посетить Китай, Саудовскую Аравию и ОАЭ для проведения консультаций в связи с развитием событий в регионе.

Абдул Саттар может вылететь в Китай уже в понедельник.

В МИД Пакистана не потвердили, но и не опровергли эту информацию.

В то же время агентство "Онлайн" распространило сообщение о том, что президент страны генерал Первез Мушарраф также намерен посетить с краткими рабочими визитами Пекин и Эр-Рияд.

Пакистан имеет небольшой участок совместной границы с КНР, поэтому любые возможные военные действия против афганских талибов следует согласовать с китайским руководством, считают местные наблюдатели.

Как заявляют источники в пакистанском внешнеполитическом ведомстве, в Исламабаде ведутся интенсивные консультации с представителями "дружественных Пакистану государств", сообщает РИА «Новости». Так, здесь состоялась встреча Мушаррафа с послом КНР, а также со специальным посланником Саудовской Аравии.

То, что США нанесут удар по Афганистану – уже не вызывает сомнений. Теперь же становится ясно, какая страна будет использована в качестве плацдарма для операции против талибов. Судя по всему это Пакистан.

В субботу появилась информация, что американцы срочно покидают эту страну. Сейчас Пакистан начинает консультации с соседними государствами. Все это очень похоже на приготовления к военной акции, причем, возможно, даже сухопутной.

Кстати, как сообщили информагенства, правительство США планирует передать сегодня руководству движения «Талибан» жесткий ультиматум. В нем содержится требование в течение 72-х часов выдать Усаму бен Ладена, в противном случае США угрожают Афганистану военой акцией.

Передать ультиматум талибам, по слухам, должен высокопоставленный представитель Пакистана. По некоторым данным, в роли парламентера может вытупить даже шеф военной разведки страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ