Коварные англичане и троянский брекзит

Переговоры в Брюсселе о выходе Великобритании из Евросоюза зашли в тупик. Причем у присутствующих сложилось впечатление, что британские представители надлежащим образом не подготовились к совещанию. Особенно страсти накалились после того, как прошел слух, что Великобритания готова заплатить 40 миллиардов евро отступных за выход из ЕС.

Многие торговые атташе ЕС обеспокоены поведением своих британских коллег, ведущих себя, мягко говоря, странно. А ведь обычно британцы выступают на переговорах жестко и агрессивно! Необычно тихое поведение и навело Брюссель на мысль о том, что британцы что-то задумали, что они запланировали что-то хитрое, а чтобы никто ни о чем не догадался, они притворились, что не знают, к какой стратегии прибегнуть.

Эксперты полагают, что главной стратегией Великобритании в данном вопросе как раз и является отсутствие стратегии. Некоторые высказывают мысль о том, что англичане блефуют.

В своем интервью голландской газете De Volkskrant премьер-министр Мальты Джозеф Маскат, в частности, сказал: "Англичане всегда знают, что делают. Все британские чиновники действуют по заранее разработанному до мелочей плану".

Жан-Поль Гозе, бывший депутат Европарламента и бывший участник Европейского комитета по экономическим и валютным вопросам подтвердил эту мысль, заявив, что по своей природе "британцы прагматичны и очень конкретны", при этом добавив, что "они не любят вносить ясность, так как им нравятся бессмысленные ситуации". По мнению Гозе, англичане будут выжидать до последнего, а под конец станут настаивать на соблюдении всех необходимых формальностей.

Представители ЕС также опасаются троянского коня, которым может в результате оказаться соглашение с Великобританией. В доказательство своей теории они приводят примеры блестящей английской дипломатии, которой восхищается весь мир.

Официальный представитель ЕС, непосредственно участвовавший в переговорах о брекзите, сказал, что только сами англичане знают всю правду. "Возможно, они исполняют па одного очень странного танца, который мы не знаем", — заметил чиновник.

Это мнение подтверждается заявлением высокопоставленного представителя правительства Великобритании, заявившего, что у участников Евросоюза может возникнуть ложное чувство, что правительство страны не имеет четкого представления о том, что ему надо. "Мы напряженно работали весь этот год, — сказал он, — поэтому все, что вы увидите или услышите, начиная с этого момента, является результатом мучительных поисков и обсуждений в ходе заседаний правительства". Второй помощник правительства Великобритании при этом заметил, что к обсуждению на переговорах между Великобританией и ЕС, которые пройдут с 28 августа по 1 сентября в Брюсселе, будет представлен ряд официальных документов от британского правительства. По его словам, "в документе будет изложена официальная позиция правительства в отношении основных положений брекзита".

Формулировка довольно расплывчатая, относящая нас к загадочным берегам Туманного Альбиона, где под прикрытием морской дымки, подобно Ахиллу, тщательно планируют политику без политики, которая может стать новым троянским конем для единой Европы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Диетологи призывают есть свинину и сало
Ученые взволнованы: кесарево сечение грозит страшными последствиями
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Как заказать нужный сон
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Что ни дай, всё мало: почему славяне злы на Россию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Составлен список лучших напитков для похудения
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде