США ИГИЛ не создавали. Они его укрепили

Дональд Трамп обвинил президента Обаму и Хиллари Клинтон в том, что они — "соучредители ИГИЛ", в трех отдельных выступлениях, что вызвало вопросы о его вменяемости. С тех пор он отступил, сказав, что это был сарказм. Подобное оправдание он давал себе много раз, сталкиваясь с негативной реакцией на самые нелепые свои заявления. Но такие уж нелепые? Этим вопросом задается автор Arab News.

Вместе с тем администрация Обамы поддержала многочисленных боевиков в Сирии и Ираке, чьи жестокие действия противоречат их "умеренной" морали. И, согласно The Washington Times, "государственный департамент США одобрил поставки оружия калифорнийской компании ливийцам, стремящимся свергнуть Муаммара Каддафи в 2011 году, даже несмотря на запрет ООН…"

Более того, Джулиан Ассанж заявил WikiLeaks, что более 1700 писем, доказывающих, что Клинтон знала о том, что оружие поставлялось в Сирию через базу ЦРУ Бенгази, возможно, попали в руки боевиков ДАИШ (ИГИЛ — организация, запрещенная в России. — Ред.). Это противоречит показаниям госсекретаря того времени перед Конгрессом. Сенатор Рэнд Пол хочет, чтобы ее посадили за ложь под присягой.

Американский спецназ и морские пехотинцы в Ираке созвучны с иракским правительством в поддержке проиранских ополченцев для борьбы с ДАИШ в ключевых иракских городах, таких как Мосул, а также тех, которые участвовали в ожесточенных боях против войск США после вторжения в 2002-м.

Но не все иракские шииты благодарны. Влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр злится, видя возвращение войск США на земли его страны, считая их присутствие второй волной оккупации. "Они станут нашей целью", — предупредил он.

Обама и Клинтон также вмешались во внутренние дела Египта: сначала поддержав свержение Хосни Мубарака, а затем благословив правление "Братьев-мусульман" (организация, запрещенная в России. — Ред.), с которыми предположительно заключили сделки. Белый дом боролся из всех сил, чтобы удержать у власти Мурси против воли 30 миллионов египтян, а затем наказал страну, отказав в помощи и поставках F-16s и вертолетов "Апач". По имеющимся сведениям, тогдашний посол США в Египте Энн Паттерсон заверила Мурси, что беспокоиться не о чем, так как ключ в руках США, — но он оказался ржавым.

В свое время несколько фигур "пробратства" (сторонники "Братьев-мусульман". — Ред.) были удостоены ведущих должностей в администрации. Общеизвестно, что ближайшая помощница Хилари Клинтон Хума Абедин, кровно связана с "Братьями-мусульманами", в то время как бывший секретарь этой организации Гехад Аль-Хаддад — в прошлом сотрудник фонда Клинтон.

Политика поддержки "Братьев-мусульман" изложена в 11-й директиве кабинета президента, если верить тем, кто ее видел. Попытки обнародовать ее положения, опираясь на закон "О свободе информации", были блокированы.

Обама и госдеп подверглись широкой критике со стороны многочисленных сенаторов-республиканцев за их постоянную связь с руководителями "Братьев-мусульман", которых до недавнего времени они радушно принимали, несмотря на то что эта организация официально запрещена как террористическая организация в Саудовской Аравии, ОАЭ, Египте и в других странах.

В прошлом году при поддержке сенатора Теда Круза вышел законопроект, в котором конгресс попросил госдеп отчитаться о том, нельзя ли применить к "Братьям-мусульманам" критерии террористической организации, и если нет, то по каким пунктам этого нельзя сделать. С мая этого года законопроект приостановлен.

Бывший премьер-министр Великобритании поручил изучить происхождение "Братьев-мусульман", их идеологию и деятельность в Великобритании, чтобы не спешить с выводами. Но доклад был убийственным: он, по сути, обвинил эту организацию в поддержке запрещенной террористической группы, осуществляющей подпольную деятельность, противоречащую ценностям Великобритании, ее национальным интересам и безопасности.

Тогда руководство "Братьев-мусульман" в Великобритании пригрозило стране возможными атаками, требуя не выставлять их террористической организацией, и Дэвид Кэмерон, очевидно, прислушался к этим угрозам.

Удивительно, что теперь мы слышим о том, что правительство фактически предложило лидерам, активистам и пропагандистам "Братьев-мусульман" ходатайствовать о предоставлении убежища в Великобритании! И это несмотря на доклад и на то, что одной из главных мотиваций тех, кто голосовал за выход Британии из ЕС, было сокращение иммиграции. Этот новый приказ министерства внутренних дел Великобритании просто не укладывается в голове.

Страна, которая только недавно согласилась впустить символическое число сирийских беженцев, бегущих от войны, и сокращает число европейцев, для которых Британия стала домом, теперь фактически говорит "Братьям-мусульманам": "Приходите! Наши двери для вас открыты".

Причина этого странного приглашения остается туманной. Старшие члены "Братьев-мусульман" получают VIP-обслуживание в некоторых государствах и, насколько я знаю, не рискуют жизнью в попытках пересечь Средиземное море в шлюпках или ночуя под открытым небом в надежде, что страны ЕС откроют для них свои границы.

Это еще один британский удар в глаз Каира, последовавший за сокращением Кэмероном количества полетов в Шарм-эль-Шейх, после чего многие страны последовали его примеру даже несмотря на то, что теряли пассажирские самолеты и страдали от терроризма в собственных аэропортах и городах и получали сочувствие. Интересно, была ли это попытка поставить экономику Египта на колени, чтобы взять его под контроль Запада?

Ни Обама, ни Клинтон не учреждали ИГИЛ, но нет никаких сомнений в том, что они укрепили сомнительные союзы, в то время как Британия превратилась в экстремистскую гавань, где уже видны свободно развевающиеся черные флаги ИГИЛ.

Линда С. Хэд

Источник

Перевела

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ
Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры