США ИГИЛ не создавали. Они его укрепили

Дональд Трамп обвинил президента Обаму и Хиллари Клинтон в том, что они — "соучредители ИГИЛ", в трех отдельных выступлениях, что вызвало вопросы о его вменяемости. С тех пор он отступил, сказав, что это был сарказм. Подобное оправдание он давал себе много раз, сталкиваясь с негативной реакцией на самые нелепые свои заявления. Но такие уж нелепые? Этим вопросом задается автор Arab News.

Вместе с тем администрация Обамы поддержала многочисленных боевиков в Сирии и Ираке, чьи жестокие действия противоречат их "умеренной" морали. И, согласно The Washington Times, "государственный департамент США одобрил поставки оружия калифорнийской компании ливийцам, стремящимся свергнуть Муаммара Каддафи в 2011 году, даже несмотря на запрет ООН…"

Более того, Джулиан Ассанж заявил WikiLeaks, что более 1700 писем, доказывающих, что Клинтон знала о том, что оружие поставлялось в Сирию через базу ЦРУ Бенгази, возможно, попали в руки боевиков ДАИШ (ИГИЛ — организация, запрещенная в России. — Ред.). Это противоречит показаниям госсекретаря того времени перед Конгрессом. Сенатор Рэнд Пол хочет, чтобы ее посадили за ложь под присягой.

Американский спецназ и морские пехотинцы в Ираке созвучны с иракским правительством в поддержке проиранских ополченцев для борьбы с ДАИШ в ключевых иракских городах, таких как Мосул, а также тех, которые участвовали в ожесточенных боях против войск США после вторжения в 2002-м.

Но не все иракские шииты благодарны. Влиятельный шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр злится, видя возвращение войск США на земли его страны, считая их присутствие второй волной оккупации. "Они станут нашей целью", — предупредил он.

Обама и Клинтон также вмешались во внутренние дела Египта: сначала поддержав свержение Хосни Мубарака, а затем благословив правление "Братьев-мусульман" (организация, запрещенная в России. — Ред.), с которыми предположительно заключили сделки. Белый дом боролся из всех сил, чтобы удержать у власти Мурси против воли 30 миллионов египтян, а затем наказал страну, отказав в помощи и поставках F-16s и вертолетов "Апач". По имеющимся сведениям, тогдашний посол США в Египте Энн Паттерсон заверила Мурси, что беспокоиться не о чем, так как ключ в руках США, — но он оказался ржавым.

В свое время несколько фигур "пробратства" (сторонники "Братьев-мусульман". — Ред.) были удостоены ведущих должностей в администрации. Общеизвестно, что ближайшая помощница Хилари Клинтон Хума Абедин, кровно связана с "Братьями-мусульманами", в то время как бывший секретарь этой организации Гехад Аль-Хаддад — в прошлом сотрудник фонда Клинтон.

Политика поддержки "Братьев-мусульман" изложена в 11-й директиве кабинета президента, если верить тем, кто ее видел. Попытки обнародовать ее положения, опираясь на закон "О свободе информации", были блокированы.

Обама и госдеп подверглись широкой критике со стороны многочисленных сенаторов-республиканцев за их постоянную связь с руководителями "Братьев-мусульман", которых до недавнего времени они радушно принимали, несмотря на то что эта организация официально запрещена как террористическая организация в Саудовской Аравии, ОАЭ, Египте и в других странах.

В прошлом году при поддержке сенатора Теда Круза вышел законопроект, в котором конгресс попросил госдеп отчитаться о том, нельзя ли применить к "Братьям-мусульманам" критерии террористической организации, и если нет, то по каким пунктам этого нельзя сделать. С мая этого года законопроект приостановлен.

Бывший премьер-министр Великобритании поручил изучить происхождение "Братьев-мусульман", их идеологию и деятельность в Великобритании, чтобы не спешить с выводами. Но доклад был убийственным: он, по сути, обвинил эту организацию в поддержке запрещенной террористической группы, осуществляющей подпольную деятельность, противоречащую ценностям Великобритании, ее национальным интересам и безопасности.

Тогда руководство "Братьев-мусульман" в Великобритании пригрозило стране возможными атаками, требуя не выставлять их террористической организацией, и Дэвид Кэмерон, очевидно, прислушался к этим угрозам.

Удивительно, что теперь мы слышим о том, что правительство фактически предложило лидерам, активистам и пропагандистам "Братьев-мусульман" ходатайствовать о предоставлении убежища в Великобритании! И это несмотря на доклад и на то, что одной из главных мотиваций тех, кто голосовал за выход Британии из ЕС, было сокращение иммиграции. Этот новый приказ министерства внутренних дел Великобритании просто не укладывается в голове.

Страна, которая только недавно согласилась впустить символическое число сирийских беженцев, бегущих от войны, и сокращает число европейцев, для которых Британия стала домом, теперь фактически говорит "Братьям-мусульманам": "Приходите! Наши двери для вас открыты".

Причина этого странного приглашения остается туманной. Старшие члены "Братьев-мусульман" получают VIP-обслуживание в некоторых государствах и, насколько я знаю, не рискуют жизнью в попытках пересечь Средиземное море в шлюпках или ночуя под открытым небом в надежде, что страны ЕС откроют для них свои границы.

Это еще один британский удар в глаз Каира, последовавший за сокращением Кэмероном количества полетов в Шарм-эль-Шейх, после чего многие страны последовали его примеру даже несмотря на то, что теряли пассажирские самолеты и страдали от терроризма в собственных аэропортах и городах и получали сочувствие. Интересно, была ли это попытка поставить экономику Египта на колени, чтобы взять его под контроль Запада?

Ни Обама, ни Клинтон не учреждали ИГИЛ, но нет никаких сомнений в том, что они укрепили сомнительные союзы, в то время как Британия превратилась в экстремистскую гавань, где уже видны свободно развевающиеся черные флаги ИГИЛ.

Линда С. Хэд

Источник

Перевела

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам