Автор Правда.Ру

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Америка считает врагом любую страну, которая не принимает во внимание американские интересы и выступает против экспансионистской политики США, и ведет непримиримую борьбу с подобной страной.

 По сообщению информационной службы ИРИБ, такое заявление сделал председатель меджлиса Ирана Карруби. Высказав критические замечания по поводу заявлений Буша, Карруби также отметил, что мир на Ближнем Востоке и решение палестинской проблемы отвечают интересам США в данном регионе. Однако, поскольку Иран не считает справедливым мир, который предлагают американцы, США постоянно враждуют с ним.

 Далее Карруби подчеркнул: «Мы оказываем палестинцам только моральную, гуманитарную и политическую помощь и считаем, что им должны быть возвращены их законные права».

 По поводу присутствия американских военных в Центральной Азии, в Афганистане и в Ираке Карруби сказал, что оно является результатом экспансионистской политики США. Иран резко выступает против размещения американских войск в регионе. Карруби подчеркнул: «Это верно, что в течение ряда лет мы воевали против Ирака и у нас имеются проблемы с этой страной. Однако, с другой стороны, мы не можем согласиться с тем, чтобы сюда пришли американцы, нанесли удар по Ираку и осуществили свои планы по свержению Саддама. Народ любой страны должен менять правительства по своей воле. Он должен самостоятельно принимать подобные решения».

 Указав на уникальность положения Ирана на международной арене, Карруби сказал, что американцы стараются, чтобы Иран оказался в изоляции. Для этого они использовали особый подход к данной проблеме. Однако до сих пор их усилия не дали никаких результатов. В этой связи американцы изменили свою тактику и, используя новые методы, которые отличаются от прежних, выступают с нападками в адрес Ирана.

 По словам Карруби, США поддерживают массовые убийства беззащитных палестинцев руками военных сионистского режима, и именно по этой причине они не могут говорить о защите прав человека. Тем не менее американцы продолжают использовать это святое понятие в качестве политического инструмента для сведения счетов с некоторыми странами.

 Как отметил Карруби, обеспокоенность американцев по поводу ситуации внутри Ирана вызывает удивление. В Иране проводятся выборы, и, как учили лидеры Исламской революции, в этих выборах принимает участие весь народ. Все руководители, депутаты меджлиса и члены правительства избираются на свои посты прямым или непрямым голосованием народа.

ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина