Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ПОЖАЛОВАЛСЯ США НА "БЕГСТВО КАПИТАЛОВ" ИЗ ПАЛЕСТИНЫ. ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ?

Израиль пожаловался Соединенным Штатам на утечку капиталов из Палестинской автономии. Как утверждают израильтяне, руководители автономии переправили на свои личные счета в Европе десятки миллионов долларов.

 В Израиле объясняют такое бегство капиталов просто: палестинские власти хотят подстраховаться на случай непредвиденных событий и даже возможного «краха» автономии. Неизвестно, как далеко зайдут реформы, объявленные палестинским лидером, и кого изберут на выборах сами палестинцы. Сам Арафат, по сведениям израильтян, также активно участвует в «гонке» капиталов.

 Израиль подготовил специальный доклад для своего «большого брата». Однако информация о том, что палестинские высшие чиновники переправляют миллионы долларов за границу, появилась также в арабских газетах, издающихся в Иордании и Париже. Ее также опубликовала израильская «Едиот Ахронот».

 Со ссылкой на эти издания австралийская газета «Сидней морнинг геральд» сообщила, что Ясир Арафат недавно переправил более пяти миллионов долларов, поступивших из Саудовской Аравии в качестве помощи, на свой личный банковский счет в Париже. Там живут его жена и дочь. Заместитель Арафата, Махмуд Аббас, по сведениям арабских и израильских изданий, переправил 70 миллионов долларов в различные европейские банки с помощью своего брата. Родственник Аббаса – богатый бизнесмен с интересами в странах Персидского Залива. Постоянно появляются утверждения, что палестинский лидер платит чрезмерные суммы и своему помощнику по связям с прессой, Марвану Канафани. Говорят, что зарплата этого чиновника составляет 40 тысяч долларов в месяц.

 Сообщая подобные сведения, Израиль преследует несколько целей. Прежде всего – скомпрометировать Ясира Арафата в глазах мирового сообщества, которое выделяет огромные суммы на жизнедеятельность автономии. Кроме того, израильтяне хотят подогреть недовольство самих палестинцев, которые уже устали жить в тяжелейших экономических условиях. Израиль также может использовать этот шаг в качестве оправдания: он удерживает более 500 миллионов долларов, собранных в качестве налогов в автономии, пишет «Сидней морнинг геральд». Ариэль Шарон предупредил Вашингтон, что израильтяне не вернут эти деньги до тех пор, пока палестинские силы безопасности, связанные с террористами, не будут расформированы.

 Мир, чье внимание приковано к противостоянию Израиля и палестинцев, мало что знает о секретной финансовой войне, которую они ведут друг с другом. До последнего времени предавать огласке какие-либо детали этой войны, видимо, было невыгодно ни одной из сторон.

 

 Сергей БОРИСОВ

 ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Топилин: пенсии вырастут быстрее инфляции
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?